Автоспринт в Шадринске "Вышка-2009"

22 августа, немного вдалеке от общего празднования, а именно недалеко от телевышки по Автомобилистов, состоялся автоспринт "Вышка-2009". В соревнованиях в классах «Стандарт», «Классика», «Тюнинг», «Спорт» принимали участие спортсмены Курганской, Челябинской, Свердловской и Тюменской областей.

avtosprint 13

Несмотря на сильную жару, стоящую в этот день, зрителей было много. Одни, насмотревшись, возвращались в город, другие только подъезжали. И так происходило в течении всех соревнований.

avtosprint 2

 

Зрители заняли самые выгодные места – те, что повыше. С холмика видно не только стартовую прямую и один поворот, но и можно было наблюдать, где на трассе находится участник.

avtosprint 7

 

Этим зрителям досталось самое высокое место, с которого можно было полюбоваться происходящим.

avtosprint 7

 

Эти пошли несколько иным путем.

avtosprint 20

 

Естественно, одними из зрелищных мест были места после прямых, где спортсменам приходилось резко тормозить, чтобы попасть в поворот.  Зрители могли наблюдать до какой скорости могут разгоняться машины.

 

avtosprint 3

 

И, конечно, самым, самым местом был выход на стартовую прямую, где благодаря конфигурации трассы болельщики могли видеть выход аж из трех виражей. Как раз здесь, на выходе из поворота на прямую, можно было заложить вираж с заносом оси, поддать газку и подняв столб пыли рвануть по прямой на радость зрителям.

На трассе Галунчиков (Катайск) №25

avtosprint 5

 

 На протяжении всех соревнований звучала музыка и комментарии к происходящему, ну и конечно время прохождения круга по трассе.

 avtosprint 10

 

Болели за «своих», за шадринских их было десять. В какой-то момент комментатор оговорился, желая сказать: «из города Шадринска» и «из Осеево». Получившееся «из города Осеево» очень понравилось зрителям, которые не раз потом этой фразой встречали «своих»

 Липатников (Шадринск) №47

avtosprint 11

 

Всех каждый раз распирало любопытство, что же там внутри. (авто с номерами 2 и 5)

avtosprint 1

Стоило только кому-нибудь из участников открыть капот или дверь, как набегало куча зевак поизучать строение гоночного болида.

avtosprint 17

В том числе и я

avtosprint 18

 

Самым необычным автомобилем, участвующем в соревнованиях был «Зверь» в виде багги. Смотрелся он очень внушительно и если бы не «детские болезни» неизвестно, кто бы победил.

Петров (Шадринск) и "Зверь" №45 - произведение Тенигина М.В

avtosprint 4

Со старта он уходил вроде резво, из поворотов выходил без кренов и диких заносов, но время где то терял. Зато собрал львиную долю взглядов. Неплохое место для рекламы, только где ее разместить, ведь кузова и обтекателей у него нет.

avtosprint 22

 

Часть  зрителей стремилась попасть, в так называемый, «закрытый парт», где можно было полюбоваться на «необычные» обычные машины

avtosprint 15

 

Дубинчик №18 заявился в соревнования в трех классах - Стандарт, Тюнинг и Спорт

avtosprint 16

 

Когда на трассе появилась Калина, да еще в классе «Тюнинг», зрители заулыбались. Внешне автомобильчик ничем не выдавал в себе заряженный болид. Никаких специальных спойлеров, бамперов, и диффузоров на нем не было, даже сидения на месте, панель вроде та же… В общем не сказать, что от нее что то ждали. А зря.

Бортничук №66

avtosprint 8

Калинка показала хорошую скорость, а когда она проезжала мимо трибуны, то можно было слышать не рычание, не грохот, а шелестение двигателя. Мне машинешка понравилась.

 

Грозным соперникам был Худатов на Toyota Cоrolla. №35

avtosprint 14

Забегая вперед, скажу, именно ее и девятКККу с двумя номерами «2» и «5» зрители требовали в заезд, что участники на радость публике и сделали.

avtosprint 9

Автор рекордного времени 1 минута 50 секунд. Такого времени еще не показывали.

avtosprint 19

 

№47 В. Липатников показывал отличную скорость и хорошее время

avtosprint 21

Но в одном из заездов ему пришлось стартовать одному. Соперник по техническим причинам не смог выйти на старт. Так вот Липатникову можно было в прогулочном темпе проехать круг, чтобы квалифицироваться, ведь соревноваться в заезде не с кем. Но можно соревноваться со временем, что он и сделал, но начав тормозить позже в одном из поворотов, застрял на бруствере.

 

Класс «Классика» смотрелся для бывалых болельщиков с ностальгией

Пушкарев (Катайск) №27

avtosprint 12

Чем ближе к финалу проходили соревнования, тем сильнее становился накал борьбы. А зрители перестали быть зрителями, а стали болельщиками.

В финале, когда уже все заезды были закончены, болельщики упросили дополнительные заезды с понравившимися машинами. Потом было награждение и радость победителей.

И радовались, опять за "наших". В классе "Классика" лучшим стал Виталий Уфимцев. Третье место в классе "Стандарт" завоевал Станислав Спуднов. В классе "Спорт" третье место занял Владимир Липатников.

Осталось пожелать, чтобы соревнования к нам в город приходили чаще.

И пускай в тот день я был весь в пыли, как никогда, пускай куда-то не успел, зато увидел хороший диковинный подарок жителям города на его 347-летие. С днем рождения, Шадринск!

 

 

«Все права на представленные здесь фотографии принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается».

Станислав Фиськов
23 августа 2009, 12:40

автоспринт, В мире моторов

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#102.09.2009, 09:00 Иван пишет:

Автомобиль "Зверь" №45 не его а ТЕНИГИНА М.В (Шадринск) а Петров выступал не на своей машине.

#219.09.2009, 21:46 владимир пишет:

молодец,мне понравилось,не зря мы старались

Оставьте свой комментарий

Наверх