"С песней по жизни" - гала-концерт

3 октября в Центре досуга и кино "Октябрь" прошел гала-концерт третьего городского конкурса молодых исполнителей эстрадного вокала "С песней по жизни"

shadrisk.info-s-pesnei-po-jizni 5В городе Шадринске, в течение многих годов проходили различные конкурсы эстрадного вокала. Достаточно прочным и достаточно ярким был конкурс "Синяя птица" в 90-х годах прошлого века, где принимали участие дети от 6-7 лет и взрослые до 30 лет. Проводился он тогда в ДК ШААЗ.

В начале этого века проходили конкурсы "Хрустальная нотка" во Дворце Культуры.

shadrisk.info-s-pesnei-po-jizni 8

Был так же конкурс с шадринским радио "Ребята с нашего двора" (прим. Сейчас организовывается второй этот конкурс) и непосредственно проект – "С песней по жизни".

 Этот конкурс проходит один раз в два года, и этот гала-концерт конкурса третий в его истории. Организовывается Отделом Культуры Администрации города и ЦДК "Октябрь".

Возраст участников в этом году составил от 6 и до 25 лет. Раз уж конкурс вокальный, то в первую очередь оценивается вокал, потом уже другие составляющие – сценические, поведенческие и т.д.

shadrisk.info-s-pesnei-po-jizni 6

Этот конкурс оказался достаточно камерным и по количеству участников, и по результатам. Всего на конкурс было подано 48 заявок на участие, и большая часть стали дипломантами и лауреатами конкурса.

Открытием конкурса стал Максим Панов (руководитель Желницких Марина). Он музыкант, а как солист впервые выступил в конкурсе. Он занимается в ДК Нового поселка, играет в рок-группе, и одновременно он занимается и эстрадной песней с "Зодиак", и народной песней с "Веретено". Разноплановый такой исполнитель.

shadrisk.info-s-pesnei-po-jizni 7

На конкурсе были представлены ЦДК "Октябрь"; ДК Нового Поселка; детская музыкальная школа Красной Звезды; Верхне-Полевской Дом Культуры; село Агапино; школа-гимназия №9 под руководством Слепневой Светланы Александровной, школа, которая традиционно принимает участие во всех конкурсах вокалистов; школа-интернат №12 и другие культурные и образовательные организации не только города. Так что территориальный размах у конкурса есть.

 

shadrisk.info-s-pesnei-po-jizni 4

shadrisk.info-s-pesnei-po-jizni 3

 

Записано со слов руководителя отдела культуры администрации города Шадринска, председателя членов жюри, ведущего фестиваля - Чернова Сергея Александровича.

 

Автор фото: Андрей Морозов 

Станислав Фиськов
5 октября 2009, 12:57

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх