Открытие театрального сезона "На бойком месте"

16 октября открылся долгожданный 113-й Шадринский театральный сезон. В день открытия зрители могли посмотреть спектакль "На бойком месте" по пьесе А.Н. Островского. Если вы все еще желаете попасть на спектакль, то обратите внимание на афишу шадринских событий. Спектакль "На бойком месте" можно увидеть 16,17,18 октября 

Постановкой спектакля занимался Игорь Викторович Малов  - лауреат международных театральных премий. В детстве занимался спортом и не помышлял о театре. В театр пришел уже взрослым. Сначала был актером, потом режиссером. Потихоньку играл, а потом, как говорится от частного к общему, захотелось ставить сначала свои роли, а потом и целые спектакли, и стал ставить. Очень просто все получилось. Премьерной режиссерской работой стал Пигмалион - Бернард Шоу.

Так получилось, что Игорь Викторович давно хотел поставить эту пьесу а у театра  тоже появилось желание поставить ее  на открытие этого сезона. Так они вместе и объединились в своих желаниях и представили вниманию шадринской публики этот спектакль.

В Шадринске не очень большая театральная труппа, и при выборе актеров для исполнения ролей Игорь Викторович с рекомендациями Владимира Олеговича Баранова быстро определили актерский состав. Было задействовано много молодых артистов и для них это шаг вперед. Это очень хорошо, когда берется классическая постановка и играют в ней "молодые" актеры. Многим достаточно немного лет, не как актерам, а как исполнителям главных ролей, а главные роли кто-то не играл. И для них был переломный момент, даже потому что они играли раньше характерные роли, а стали играть драматические. Например, Аннушка... Евгению вообще играла молодая актриса, и тут сразу такая большая роль. И все подтвердят мои слова, справились они на пять с плюсом.


Все персонажи люди незамысловатые, но вполне колоритные, соответствующие своим "говорящим" фамилиям - помещик Миловидов, содержатель кабака Бессудный, актер-трагик Пыжиков, купеческий сын Непутевый, ямщик Разоренный, охранник Жук.

newseason 1 newseason 2

Вукол Ермолаев Бессудный, содержатель постоялого двора на большой проезжей дороге, крепкий старик лет под 60. Аннушка, сестра его, девушка 22 лет.

newseason 4 newseason 7

Павлин Ипполитович Миловидов, помещик средней руки, лет 30, из отставных кавалеристов, с большими усами, в красной шелковой рубашке, в широких шароварах с лампасами. Гришка, человек Миловидова, молодой малый, одетый казачком.

newseason 8 newseason 9

Петр Мартыныч Непутевый, купеческий сын. Пыжиков, из мелкопоместных, проживающий по богатым дворянам, одет бедно, в суконном сак-пальто, но с претензией на франтовство.

newseason 10  newseason 18

Сюжет раскрывать не стану - идите смотрите :-)))

newseason 20 newseason 23

Евгения Мироновна - жена Бессудного, красивая баба, годам к 30. Вертихвостка с возрастным мужем

newseason 28 newseason 30

newseason 32 newseason 33

newseason 34 newseason 36

newseason 39 newseason 40

newseason 42 newseason 43

newseason 45 newseason 47

 newseason 46

ВСЕ ФОТОГРАФИИ С ОТКРЫТИЯ ТЕАТРАЛЬНОГО СЕЗОНА

Записано со слов Игоря Викторовича Малова

Для справок - Карточка театра в Каталоге предприятий

Общая Афиша шадринских событий

Станислав Фиськов
17 октября 2009, 23:05

Драмтеатр

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#125.10.2009, 19:41 Ольга пишет:

Фотографии отличные!

Оставьте свой комментарий

Наверх