В Курганской области нет лекарств для лечения гриппа

Росздравнадзор провел мониторинг цен в аптеках страны, и не нашел лекарств от гриппа в Курганской области, а также еще в 6 регионах страны.

Это Чечня, Дагестан, Нижегородская, Кемеровская области и Ненецкий автономный округ.
В 32 регионах страны пропали из продажи многие лекарственные средства. В сложившейся обстановке считается, что создался искусственный дефицит не только ватно-марлевых повязок, исчезнувших из продажи в первую очередь, но и простых лекарственных средств снимающих температуру. Кроме того, на те противогриппозные препараты, которые остались в продаже, засвидетельствован значительный рост цен. Сильнее всего подорожали препараты в Мурманской области (на 38,5%). В среднем по стране в регионах рост цен составил до 20% по отношению к старой цене. И лишь в Москве - на 7,9 %.

По другим источникам в промониторенных полутора тысячах аптек в крупных городах страны, рост цен на препараты против гриппа не отмечен.

«Какие-то отдельные недобросовестные аптеки и перекупщики могли воспользоваться ажиотажным спросом и повысить цены, но крупные национальные дистрибьюторы и ведущие аптечные сети держат цены стабильными: ни одна сеть не захочет связываться ни с ФАС, ни с прокуратурой». 

С 12 ноября, сообщает ИА Regnum, в Забайкальском крае вступает в силу постановление губернатора региона, ограничивающее торговые надбавки на шесть противогриппозных средств с 45 до 25 процентов.

В связи с повышенным количеством случаев ОРВИ в Шадринске объявлена предэпидемическая ситуация и масочный режим.

Станислав Фиськов
10 ноября 2009, 15:35

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх Где купить: стол tv?