Мара: Читателям "Шадринск.Инфо" - удачи!

МАРА в Шадринске27 Ноября в Клубе "Шадринский Андеграунд" с концертом выступила знаменитая певица МАРА. В ближайшее время ждите фотоотчет с этого потрясающего события.

После концерта мы несколько минут с ней побеседовали.

Какие ваши впечатления от города, клуба?

Абсолютно полноценные впечатления после концерта. До концерта никогда нельзя сказать, будет ли отпадная публика, отпадные люди, будут ли просто стоять и слушать или как-то реагировать на концерт, танцевать и проведут его вместе со мной. Мне нравится, когда люди начинают слушать, потом вслушиваются, и въезжают что ли, и начинают отрываться.

 Мне у вас в городе очень понравился желтый дом, в котором расположен алкомаркет - это просто фантастика. Такого не увидишь нигде, чтобы в памятнике архитектуры располагался такой магазин. Это теперь визитка вашего города, я такое видела в первый раз, когда проезжали мимо на концерт.

Почему сценическое имя "МАРА"? Вы злой или добрый персонаж?

На самом деле трактовок "Мара" масса, и они совершенно не важны, а важно то, что я несу в себе, и что я даю людям. А я даю позитивные эмоции.


Очень многие люди говорят, что знакомство с вашим творчеством началось с песни "Самолеты". Почему называют именно ее? Как она писалась?

На самом деле "Самолеты" написались мгновенно, под впечатлением увиденных в прямом эфире кадров. Это реальная история, факты, и песня написалась за 5 минут.

Писать песни сложно?

Песни пишутся очень легко. Если песня пишется сложно, то она будет "тяжелая". Если она пишется сразу же, она приходит к тебе в голову, в сердце, и она тут же рождается. Может писаться где угодно. За рулем автомобиля, дома, играя на гитаре, находясь в самолете… Не важно пространство, все слышишь внутри себя и главное донести это до диктофона или записать самому. Все находится внутри. Для этого даже не надо иметь какой-то физический инструмент.

МАРА в ШадринскеВ музыкальной школе Вы учились играть на гитаре, а на каких музыкальных инструментах еще умеете играть?
Я могу немножко поиграть на барабанах, могу минимально играть на бас-гитаре, могу использовать клавиши на концертах. В принципе немного могу на инструментах, которые попадаются под руку. Все музыканты, как правило, инструменталисты. Если в руки попадает какой-нибудь незнакомый инструмент, то сразу же начинаешь его осваивать. Единственное, что мне не близко - это духовые инструменты.

Ваша публика, она какая? Кто слушает Ваши песни?

Я думаю все люди, которые были сегодня на концерте - это и есть показатель моей публики. Это красивые девушки и молодые люди, также  к нам на концерты приходили родители с детьми. И одни подпевали другим, мы даже поражались, как бывает в жизни.

Сегодня звучали песни в новых аранжировках, обработках, поэтому они все обретают новую жизнь, что-то видоизменяется, и со следующим альбомом концертное исполнение тоже изменится, даже в этих песнях, которые были сегодня. Поэтому нет состояния "люблю-не люблю", есть состояние - сделала ли я песню такой, чтобы она мне нравилась сейчас. Не той, когда она выходила год или два назад, а сейчас.

Как Вы относитесь к тому, что вот уже в третий год подряд входите в ТОП-100 самых сексуальных женщин России?

Это же журнал "MAXIM". Конечно же, с юмором. Почитайте этот журнал. Я думаю без юмора адекватно воспринимать журнал никто не будет, поэтому - с долей иронии и с долей юмора.

Какая муза Вас первая посетила, сочинительская или композиторская?
Наверное в первую очередь я начала писать текст. Более того, писать тексты я начала еще раньше, чем заниматься музыкой. Свою первую песню пела на выступлении в школе с одноклассником. Было очень трогательно. Так что в первую очередь текст. Для русского человека с нашим количеством слов, язык используется более широко, более детально, чем на Западе. Для русских людей важнее смысл. Ведь нет другого такого языка, который обладал бы таким количеством оттенков, нюансов и непереводимых эмоций. Никто не может перевести русские тексты на английский язык. Не понимают смысл.

Ваш небольшой, но сильный коллектив Вам помогает?
Конечно, музыканты отменные, поэтому с ними легко и приятно все делать вместе.

Пожелания шадринцам. Мы надеемся, что Вы еще вернетесь к нам.
Я желаю вам появления еще таких же хороших концертных площадок, как этот клуб. Я была приятно удивлена уровнем клуба Шадринский Андеграунд. Не ожидала, что здесь может быть такой хороший звук.  Очень рада, что  клуб подобного уровня открылся у вас в городе - это очень, очень хорошо. У вас будет много хороших концертов. Я в это верю. Всем желаю счастья, всем желаю понимать друг друга, и удачи!

МАРА в Шадринске

ФОТОГРАФИИ С ВЫСТУПЛЕНИЯ МАРЫ

Фотографии с выступления гр. "Смысловые галлюцинации" 07.11.09

Фотографии с открытия клуба   "Шадринский Андеграунд"   04.11.09

Станислав Фиськов
28 ноября 2009, 22:26

Шадринский Андеграунд, эстрада

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#129.11.2009, 11:22 maloy пишет:

мара супер...

Оставьте свой комментарий

Наверх