Открытие фотовыставки Петра Устинова "36 кадров" в городском музее им. Бирюкова

Петр Устинов

Сегодня в городском музее имени Бирюкова состоялось открытие фотовыставки Петра Устинова “36 кадров”. Вы можете посетить эту экспозицию, которая продлится несколько недель. На выставке представлено 58 работ автора.

Петр Устинов – член союза журналистов РФ, корреспондент газеты “Ваша Выгода”, организатор фотоклуба в центре ЛАД, организатор 2 фотокроссов в нашем городе.

Комментируя название экспозиции, автор говорит, что он умышленно делает параллели с пленочной фотографией. В наше время, век цифровых технологий, когда практически у каждого человека есть возможность сделать фото и отредактировать его на компьютере изменив оригинал практически до неузнаваемости, трудно чем-то удивить людей. Автор показывает, что в окружающей нас действительности достаточно красивых моментов которые не нуждаются в редактировании и дополнительном украшении, достаточно того что они есть. Именно поэтому основная часть экспозиции представлена в черно белом цвете. Черно белая фотография позволяет сосредочется на объекте съемке, игре света и тене, фактуре модели, обладает большей эмоциональной выразительностью.

черно-белые люди

Представлены разные по тематике фотографии. Часть фотографий сделаны в курганском госпитале и возможно понравятся не всем, но посмотреть на них тоже интересно.

 

Фотографии Петра Устинова являются хорошим примером того, как одним щелчком затвора можно запечатлеть казалось бы то, что все видят каждый день, но в его кадрах это повседневное становится притягательным, новым, завораживающим и памятным.

дверь город

Поздравить автора с открытием пришли друзья и коллеги. Ю. А. Сеначин, руководитель фотостудии "Алмаз", выразился о Петре как о состоявшемся, серьезном, глубоко мыслящем фото-художнике с хорошим портфолио. Фотограф Иван Сеначин отозвался о данном событии как о неожиданном и долгожданном - не часто можно посетить подобные мероприятия организованные нашими земляками, да и фотографии выполненные в подобном стиле сейчас выставляются не часто.

Мы тоже поздравляем автора с открытием выставки, желаем ему дальнейших творческих успехов!

 

Фотоматериалы для статьи предоставлены сайтом “Фотохудожники города Шадринска”.

Фотографии Петра Устинова на сайте “Фотохудожники города Шадринска”


27 января 2010, 20:02

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#101.02.2010, 14:36 Sels пишет:

Поздравляю автора с персональной выставкой! Однако хочу спросить: почему на фотовыставке “36 кадров” представлено 58 работ? :-) Тонкий юмор или ... как? Имхо, по логике, надо было или 36 работ выставлять, или подбирать другое название. А так, юмор получился как в начале клипа http://www.youtube.com/watch?v=O9fj95...

#205.02.2010, 19:55 бугагаша пишет:

здорово)

#310.02.2010, 21:05 root пишет:

Работы почти все черно-былые, 36 кадров - аналогия с пленкой. На открытии автор говорил, что отдавал на выставку 61 работу.. но выставили 58

#411.02.2010, 00:07 Sels пишет:

Я понимаю, с чем ассоциируется "36 кадров" ))) Согласно этой ассоциации и надо было выставить 36 фоторабот. Было бы круто! Позвольте поинтересоваться, а кто убрал 3 работы автора? Там еще и цензура есть? :-D

Оставьте свой комментарий

Наверх