Завершился Чемпионат г.Шадринска по мини-футболу

10 февраля в УСК Олимп состоялись матчи предпоследнего тура чемпионата города по мини-футболу.

 В первом матче встречались ЭнергоКурган и Олимп - два наиболее вероятных претендента на главную победу на текущий момент. У ЭнергоКургана было 21 очко, у Олимпа 18. У ШГПИ и Сильвана было по 15 очков и в случае двух побед одной из этих команд и поражения ЭнергоКургана, вступали в силу всякие "если". Но ЭнергоКурган сам своими силами победой над Олимпом со счетом 6-3 досрочно, за один тур стал новым чемпионом города по мини-футболу!

А вот игра у ШГПИ абсолютно не задалась.

Мини-футбол

Ровная и уверенная она была только до первых голов Сильвана. Далее ШГПИ бросился отыгрываться, но раз за разом их ловили на контратаках и отрыв только увеличивался.

Мини-футбол

Итогом стало безрадостное 7-17. Причем в этом матче у Сильвана 9 раз отличился М.Хорош, которого с усмешкой все предлагали отправить на допинг-тест и 7 раз С.Калмаков.

Мини-футбол

Мини-футбол

17 февраля состоялся завершающий тур, в котором таблица перевернулась вверх дном. И уже недавний претендент на чемпионство Олимп отбивал атаки от игроков ШГПИ, жаждавших восстановиться в глазах болельщиков после разгромного поражения неделю назад.

Мини-футбол

И получалось у них довольно уверенно. Уже на первой минуте Е.Харлов открывает счет, на второй увеличивает его до 2-0. На 7-й минуте Т.Черемисин доводит счет до 3-0. Реабилитация началась весьма успешно. ШГПИ виртуально возвращается в призовую тройку. На 8-й минуте игрок команды Олимп С.Фролов отыгрывает один мяч 3-1. Но буквально через пару десятков секунд ШГПИ восстанавливает перевес в 3 забитых мяча. Вновь отличился Черемисин, 4-1. На 9-й минуте Харлов доводит счет до 5-1 и оформляет хеттрик. Некоторый хаос нарушает С.Сычев, сократив отставание Олимпа до 5-2. Мяч после его удара попадает в перекладину и отлетает в ворота. На 10-й минуте по разу отличились обе команды. Фролов у Олимпа и Черемисин у ШГПИ увеличили счет до 6-3. Черемисин оформил хеттрик. Восстановившийся от неожиданного спурта студентов Олимп начал наращивать мощь и до конца тайма сумел до минимума свести свое отставание. Голами в ворота ШГПИ отметились Сычугов, вновь помогла теперь уже стойка ворот, от которой мяч отлетает в ворота. А затем Фролов также оформляет хеттрик. Первая половина закончилась со счетом 6-5 - во втором тайме игра начнется почти что с начала.

Мини-футбол

Обе команды продолжили играть в открытый футбол, что называется "без оглядки" на свои ворота.

Мини-футбол

Несмотря на обилие голевых моментов, до 30 минуты счет не менялся, пока П.Пястолов не увеличил преимущество студентов до 2 мячей - 7-5. Потом Олимп стал играть на таких оборотах, как будто до этого была разминка, а первого тайма не было вовсе. Атака за атакой они наседали на ворота соперника, а зрители разочарованно вздыхали после очередного промаха или отбитого вратарем или защитником, казалось бы, уже почти забитого мяча.

Мини-футбол

На 39 минуте А.Лебедев к минимуму сводит отставание Олимпа, а крики болельщиков становятся все азартнее и все громче. Последние 10 минут прошли в беспрерывных атаках Олимпа, а ШГПИ невероятно оборонялся. 3 минуты, 2 минуты, 1 минута - для одних это время летит очень быстро, для вторых это же самое время тянется очень долго, и лишь финальный свисток для всех команд звучит одинаково, констатируя победу студентов 7-6. Это была не просто победа в туре. ШГПИ по итогам заняло 3 место.

Мини-футбол

Следующий матч в турнирном положении ЭнергоКургану ничего не давал - они уже являлись чемпионами города. После победы ШГПИ надо Олимпом второе место в турнирном положении Сильвана уже также невозможно было пошатнуть. Даже в случае проигрыша у Сильвана было преимущество в личных встречах над вышеназванными командами.

Мини-футбол

Матч должен был стать непредсказуем. Болельщики строили догадки "сольет" ли матч ЭнергоКурган или "выложится" и победой на чемпионской ноте закончит чемпионат? А ведь впереди у них еще одна игра - финал Кубка города. Тем не менее, игра не стала просто доигрышем чемпионата. Она сильно отличалась от предыдущей.

Мини-футбол

Обороты уже были не такие высокие, на поле шла более позиционная борьба, чем в предыдущем матче. На 3-й минуте А.Вильников прострелом с фланга выводит вперед ЭнергоКурган. На 13-й сам же увеличивает отрыв. Сильван пытается переломить ход игры и на 24 минуте М.Хорош сокращает отставание - 2-1. На этом тайм и закончился.

Мини-футбол Мини-футбол

Во втором тайме продолжилась холодная, расчетливая игра. Более эмоциональными были Сильван, ведь это им необходимо забивать, чтобы сравнять счет. Нахрапом взять ЭнергоКурган не получалось, приходилось разыгрывать мяч до верного и только потом наносить удар по воротам.

Мини-футбол

В один момент вратарь ЭнергоКургана Александр Подлеснов сорвал аплодисменты у всех болельщиков в зале, и что самое невероятное - игроков обеих команд, когда сильвановцы раскатили защиту и вдвоем оказались перед вратарем, развели его и мяч в разные стороны и пробили по воротам, но в невероятным прыжке Александр совершил сэйв, отбив, казалось бы уже точно попавший в пустые ворота мяч.

Похожий эпизод

Мини-футбол

М.Хорош все чаще становился не острием атаки, а сам раздавал пасы.

"Стой, стрелять буду Laughing

Мини-футбол

Разыгрался С. Калмаков с интервалом в 6 и 7 минут на 35-й, 41-й и 48-й минутах оформил хеттрик. ЭнергоКурган также остро атаковал, но мяч в ворота залетать не торопился.

Мини-футбол

По игре это была заслуженная победа Сильвана.

Мини-футбол

Если посмотреть на таблицу финального этапа первой четверки, то оптимальнее всех в этих матчах выглядел именно Сильван, выиграв все три матча, но по итогам всего сезона команда стала серебряным призером. А все опять всякие "если". Если бы в предварительном этапе они не проиграли трем лидирующим командам, у нас могла быть совсем другая концовка. Но и эта также получилась очень интригующей.

Мини-футбол

ЭнергоКурган ровнее всех провел оба этапа, выиграл 8 матчей из 10 и стал чемпионом Высшей лиги, в очередной раз подтвердив успех, когда в позапрошлом году выиграл первую лигу, в прошлом году став вице-чемпионом и в этом году чемпионом.

Мини-футбол

Чемпионат окончен, но баталии на полях игровых залов не закончены.

20 февраля состоятся матчи первенства города Шадринска в первой лиге по мини-футболу.
"ШААЗ" сыграл все свои матчи и является лидером первенства. На втором месте, имея игру в запасе, находится команда "Тройка", отстающая на 3 очка. Центральным матчем тура станет матч Кураж-Тройка. В случае победы Тройки, она сравняется с ШААЗом по очкам и согласно регламенту соревнований будет назначен "золотой матч"!
Вот так вот. Командам не хватило 11 туров, чтобы выяснить, кто же из них является сильнейшей командой Первой Лиги.

21 февраля в 19:00 в УСК "Олимп" состоится финал Кубка города Шадринска в котором встретится недавний триумфатор и новый чемпион высшей лиги ЭнергоКурган и озлобленный неудачей в завершающем туре Олимп. В этом сезоне по победам в личных встречах у них 1-1. Но эта победа будет стоять особняком.

Подробно о первенстве, чемпионате, кубке, результатах и предстоящих матчах смотрите shadrinsk.info/mini/09

Все фотографии с матчей Альбом будет пополняться. 

Станислав Фиськов
18 февраля 2010, 01:52

мини-футбол

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#119.02.2010, 14:12 Марат пишет:

А можно как то получить все фотографии с игр городского чемпионата???

#219.02.2010, 17:14 Станислав Фиськов пишет:

http://www.shadrinsk.info/mini/09/pho...

Оставьте свой комментарий

Наверх