Песня в подарок. Конкурс "Живой родник"

Оперативное предупреждение

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 16 по 19 августа местами по области ожидается высокая пожарная опасность ­­­– 4 класс горимости леса.

Шадринцы, будьте особенно внимательны при обращении с огнем! Не бросайте непотушенные спички, сигареты на землю. Запрещается использование открытого огня в лесах, на сельскохозяйственных угодьях, на участках частных подворий, дачных и садовых обществ.

15.08.2019 ОД ЕДДС

Приближаются знаменательные даты праздников для всех жителей необъятной России. В честь Дня защитника Отечества и 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в Шадринске в целях воспитания патриотизма, любви к Родине и развития творческих способностей у молодежи, прошел XIV городской конкурс молодых музыкальных исполнителей "Живой родник".

Участниками могли стать любые индивидуальные исполнители и музыкальные коллективы в возрасте от 10 до 30 лет, представившие две композиции российских авторов, тематикой одной из них которых - номер патриотического содержания.

17 февраля состоялся первый отборочный тур - конкурсное прослушивание. Желающих "потягаться" голосовыми связками оказалось более 40 человек.

Жюри - руководитель молодежной студии "Эксперимент", директор Муниципального автономного учреждения "Дворец культуры" С.А Максимов; преподаватель Муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Детская музыкальная школа", руководитель ансамбля "Ренессанс" С.П Савельев.; преподаватель Муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Детская музыкальная школа" И.А Поддячий.; заместитель директора Муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Детская музыкальная школа" Н.В Пырьева.; председатель рок - клуба И.А. Жилин - оценивало каждый номер по определенным критериям.

К концу дня стал известен список прошедших в следующий этап - выступление в Гала-концерте. 15 индивидуальных исполнителей и 3 музыкальных коллектива смело можно было поздравлять с успешным преодолением первого тура. Жюри решило не раскрывать всех секретов сразу по поводу результатов конкурса. Но их тайна была не долгой.

Через день, 19 февраля, в праздничном зале "Дворца культуры" Иван Светлаков одной из своих композиций, открывшей Гала - концерт, сорвал первые бурные аплодисменты.

Photo

Сразу стало понятно: сегодня участники предстанут во всей красе и покажут высокий уровень. 
После каждой пятерки номеров, ведущие, под громкие аплодисменты зрителей, производили церемонию награждения призеров.

Несмотря на то, что шадринский зритель очень критичен и не так-то просто ему угодить, самой большой наградой в этот вечер для исполнителей стали аплодисменты и слезы на лицах присутствующих в зале.

Участники не переставали удивлять и поражать своим мастерством. Например, Марина Янченко очень "выросла" за последний год. Ее голосок окреп, да и сама юная леди достаточно смело держалась на сцене.

Очень радушно зал встретил Катерину Королеву с песней "Над моей Россией".

Koroleva

А Максим Панов, исполняя музыкальную композицию "Господа офицеры", привлек всех девушек не только высоким вокальным мастерством, но и обаянием. Отрадно, когда на сцене выступает один хорошо поющий человек, но вдвойне приятно слышать несколько сильных, близких к профессиональному голосов.

На Гала-концерте исполнили свои композиции всего три коллектива: "Дива", "Вот так"

Photo

и "Zодиак".

Photo

Группы настолько разные, настолько индивидуальные, что каждая из них достойна высшей оценки.

Безусловно, все участники - победители. Многолетние занятия вокалом и сценическим мастерством - это огромный труд, за который 19 февраля выразили благодарность все присутствующие в зале. Самый большой заслуженный подарок получила Екатерина Сычугова. Песни "Дети войны" и "Синева" принесли Кате победу в конкурсе "Живой родник". Она стала обладательницей Гран-при…

Photo

- Катя, ты впервые участвуешь в такого рода мероприятиях или уже есть опыт выступления?
- Я не пропускаю ни один городской вокальный конкурс, поэтому могу сказать, что не первый раз участвую в подобном мероприятии. "О подвиге века я песню пою" - первый мой серьезный конкурс за пределами города, проходил в Белгороде. Не могу сказать, что победа досталась мне нелегко, потому что пела песню, которую понимаю, - "Беслан". Когда погружаешься в те события, не замечаешь, как ты поешь, не следишь за голосоведением, поешь так, как чувствуешь. Получила звание лауреата в Москве на конкурсе детского и молодежного творчества "Кремлевские звездочки" и в Кургане на конкурсе "Родина. Честь. Слава." Мне очень нравятся патриотические конкурсы, в них можно открыться немного с другой стороны, ощутить на себе слезы того времени.
- Поделись своими планами на будущее, наверняка, победа на конкурсе "Живой родник" не заключительный рубеж твоего творчества.
- Впереди областной конкурс "Родина. Честь. Слава", а также в мае Девятые Дельфийские молодежные игры России, посвященные 65-летию Великой Отечественной войне.
  Хочу сказать спасибо моей маме за её терпение, доброту, талант и педагогическое мастерство. Огромную благодарность выражаю комитету по молодежной политике, организаторам конкурса "Живой родник", и большое спасибо Вам за поддержку и помощь.


Недаром говорят, "с песней по жизни", с ней и в бой и в трудный час. 65 лет назад наши прадеды уходили на войну, отважно сражались за благосостояние своей страны, а верной подругой для каждого всегда была песня. Так пусть песни, исполненные на конкурсе "Живой родник", прозвучат как слова огромной благодарности за победу, за мирную жизнь поколений, за мужество и отвагу российских солдат.

НОМИНАЦИЯ С 9 ДО 13 ЛЕТ
Засыпкина Арина Песенка Настеньки из кинофильма "Аленький цветочек" 1 место
Янченко Марина "Мама" 1 место
Анторопова Мария "Мой дедушка" 2 место
Суворов Данил "Бухенвальдский набат" 3 место
Ратегова Татьяна "Росиночка Россия" приз

НОМИНАЦИЯ С 14-17 ЛЕТ
Сычугова Екатерина "Дети войны", "Синева" Гран - при
Набиуллина Анастасия "Вальс" 1 место
Бедненко Ирина "Помолимся за родителями" 1 место
Райхерт Владислав "Россия" 2 место
Лубина Анастасия "Солдат Спецназа" 3 место

НОМИНАЦИЯ С 18-20 ЛЕТ
Комарова Алена "Ярмарка" 1 место
Королева Екатерина "Над моей Россией" 2 место

НОМИНАЦИЯ С 20-30 ЛЕТ
Егорова Лариса "О войне", "Мишка-одессит" 1 место
Светлаков Иван "Жди", "Русская" 2 место
Панов Максим Сергеевич "Господа офицеры" 3 место

ГРУППЫ И КОЛЛЕКТИВЫ
Народный коллектив вокальная шоу-группа "Дива" "Не думала, не знала" 1 место
"Вот так" "Рождается новый день" 2 место
Вокальная студия Zодиак "Новая Россия" 3 место

 

 Фото: Петр Устинов

Татьяна Пайвина
25 февраля 2010, 11:15

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#104.06.2010, 21:26 АННА пишет:

"Бухенвальдский набат" так будет правильно

Оставьте свой комментарий

Наверх