Студенческая весна - 2010. Часть-1

Оперативное предупреждение

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 16 по 19 августа местами по области ожидается высокая пожарная опасность ­­­– 4 класс горимости леса.

Шадринцы, будьте особенно внимательны при обращении с огнем! Не бросайте непотушенные спички, сигареты на землю. Запрещается использование открытого огня в лесах, на сельскохозяйственных угодьях, на участках частных подворий, дачных и садовых обществ.

15.08.2019 ОД ЕДДС

6 апреля в Шадринском Государственном Педагогическом Институте состоялся отборочный этап областного фестиваля "Студенческая весна -2010", Гала-концерт которого состоялся 9 апреля в Кургане. В Шадринском отборе выступили творческие коллективы из Шадринского Государственного Педагогического Института и Шадринского Политехнического Колледжа.

Для участников этот отбор был контрольным этапом для попадания на сам  фестиваль и генеральной репетицией перед фестивалем. Достаточно сказать, что в отборе принимали участие 7 танцевальных коллективов и индивидуальных исполнителей танца, некоторые из которых представили несколько номеров. В 4 номерах были показы одежды, а кульминацией дня должны были стать выступления 17 вокальных исполнителей, которые также  на суд жюри представили по несколько песен. В общем, день предстоял долгий.

Первыми с модным направлением вышли Студенческий театр модного образа "Комплимент" (ШПК) с коллекцией "Ночи Кабирии"

Студенческая весна (в ШГПИ)

В своем показе они продемонстрировали "розовый неореализм" бывший некогда популярным в 50-х годах прошлого века, но вернувшийся в нашу жизнь спустя десятилетия.

Студенческая весна (в ШГПИ)

Глядя на моделей в который раз удостоверяешься правдивости поговорки о том, что все новое - это хорошо забытое старое. Но смотрелась коллекция свежо и даже по-современному. Для меня осталось загадкой лишь одно - почему такое название было выбрано для коллекции. Федерико Феллини был бы доволен.

Следующими на сцену выпорхнули студенческий театр моды "Априори" (ШГПИ) со своей несколько футуристической и авангардной коллекцией с не менее загадочным названием "Инкунабула"

Студенческая весна (в ШГПИ)

Тут, мне показалось, также не обошлось без смешения времен, как будто современные дизайнеры отдали дань моде 16 века. Может быть те стародавние времена стали колыбелью современной моды?

Студенческая весна (в ШГПИ)

И тут же некий молодежный контраст - коллекция "А нам все по синусу"

Студенческая весна (в ШГПИ)

"Априори" в этот день были в ударе и представили еще одну коллекцию "Оришабо"

Студенческая весна (в ШГПИ)

наверное самой практичной коллекцией, которая попав в магазин легко разойдется по модницам.

Студенческая весна (в ШГПИ)

Цирковой коллектив "Чародеи" (ШГПИ) с номером "Алиса в стране чудес", который смело можно ставить как вариант трейлера к одноименному фильму вышедшему не так давно.

Студенческая весна (в ШГПИ)

Студенческая весна (в ШГПИ)

На этом оригинальное направление фестиваля было закончено и далее представлялось танцевальное.

Первыми в этом направлении выступил танцевальный коллектив современной хореографии "Рандеву" ( ШГПИ) с номером "Любить так, как будто никто и никогда не делал тебе больно"

Студенческая весна (в ШГПИ)

Как они яростно терзали большое любящее сердце.

Студенческая весна (в ШГПИ)

Танцевальный коллектив "Веснянка" (ШПК) с танцем на вечно живущую "Катюшу" напомнил всем собравшимся , что скоро будет отмечаться 65-летие великой победы русского народа в Великой отечественной войне. В ближайший месяц эта тема будет самой популярной в любом творчестве.

Студенческая весна (в ШГПИ)

Танцевальный коллектив "Версия" (ШГПИ) представил свой взгляд на военные события "Прощание. Летом 41г"

Студенческая весна (в ШГПИ)

Даже жюри прониклось сюжетом танца и проводило девушек со сцены криком "БРАВО!" Передать драму тех лет через танец - это стоит многих выступлений, которые приходилось видеть не только в тот день, но и вообще.  Танец смотрится на одном дыхании и не имеет никаких других подтекстов и домыслов. Все предельно ясно и чувственно. Уверен, мы не  раз его еще  увидим 9 мая. Для меня это было самое трогательное выступление дня.

Студенческая весна (в ШГПИ)

Будучи все еще под впечатлением предыдущего выступления не сразу переключился на "Попурри" представленное танцевальным коллективом  современной хореографии "Рандеву".

Студенческая весна (в ШГПИ)

Как будто машиной времени перекинуло обратно в наше время.

Студенческая весна (в ШГПИ)

Образцовый коллектив "Виноградинка" (ШГПИ) представил "Вальс Воспоминания", возвращая нас на патриотическую волну.

Студенческая весна (в ШГПИ)

Глядя на выступления двух "виноградинок" не веришь, что это студенты нашего вуза. Молодцы.

Студенческая весна (в ШГПИ)

Путешествовать во времени предложила и "Веснянка" (ШПК) с выступлением "One step"

Студенческая весна (в ШГПИ)

Танцевальный коллектив "Версия" (ШГПИ) отключило всех от земной реальности танцем с очень красивым и футуристическим названием "Дыхание лунного света"

Студенческая весна (в ШГПИ)

"City Steps" (ШГПИ) и их танец "Flash dance"

Студенческая весна (в ШГПИ)

Представилась динамика урбанистических улиц и закоулков, площадей и скверов с нескончаемой кучей "сникерсов" и магнитофоном с большими колонками. Испуганная стая голубей с первым бумом баса срывается с асфальта и улетает на ближайший дом, чтобы посмотреть издалека, кто же их прогнал. Дорогу молодым, подвижным, позитивным и энергичным.

Студенческая весна (в ШГПИ)

"Виноградинка" исполнила очередной танец "Тира-тира" на этот раз более подвижный и озорной. И как в сказке: "Три девицы под окном..." - не пускали присесть четвертой.

Студенческая весна (в ШГПИ)

 А тут еще разудалый хлопец.

Студенческая весна (в ШГПИ)

В общем, на сцене началась театрализованная суматоха.

Студенческая весна (в ШГПИ)

да и такое бывает и девчонки могу носить парней на руках, да.

Студенческая весна (в ШГПИ)

Галимова Нурзима (ШПК) продемонстрировала народный татарский танец.

Студенческая весна (в ШГПИ)

"Лира" (ШГПИ) бабочкой выпорхнула на сцену, чтобы продолжить наше виртуальное азиатское путешествие, показывая "Танец  живота".

Студенческая весна (в ШГПИ)

Ну и какое должно быть мое мужское мнение? Конечно же "Шикарно!" Можно было бы покричать "БИС!", но отборочный день и так был длинным.

Студенческая весна (в ШГПИ)

Завершали танцевальную часть "Виноградинка" с танцем "Встреча в стиле танго"

Студенческая весна (в ШГПИ)

Насколько разносторонние танцы может демонстрировать этот коллектив - это просто поразительно.

Студенческая весна (в ШГПИ)

Театральное направление представила команда КВН "Выхода нет" сценкой про игру "Мафия"... или не игру..., или это мафия играет в игру "Мафия"

- Дорогой, я обед приготовила
- Что это, кура-гриль?
- Нет, кура-дрель

Этот номер команда показывала в рамках полуфинала Открытой студенческой лиги КВН ШГПИ и успешно прошла в финал.

Студенческая весна (в ШГПИ)

После этого номера зрелищная часть отборочного этапа закончилась и началась вокальная. Часть эта была насыщенной. В ней нам предстояло прослушать 27 композиций!

Фотографией эту часть не показать, тем более, что для прослушивания и не обязательно было одеваться как на гала-концерт. Поскольку эта часть была самой представительной, то жюри предупредило сразу, что некоторых исполнителей может остановить до окончания песни. Это нормальная практика. Если слушать все куплеты и проигрыши, то отбор закончился бы поздним вечером. На самом деле, чтобы составить представление об исполнителе не обязательно слушать до конца фонограмму. А останавливать могли по разным причинам, кто-то не устраивал по вокальным данным, кто-то по материалу и просили спеть следующую песню, если у исполнителя их не одна, а кого-то наоборот достаточно выслушать один куплет и понять, что этот человек должен выступать - таких тоже могут остановить. Поэтому если вас прервали, не расстраивайтесь сразу, а уточните причину. А общее впечатление такое, что петь у нас могут не хуже, чем танцевать.

 Тем и сложнее придется жюри с выносом своего вердикта. Результаты не говорили сразу, и даже не говорили их и после окончания всей части. Надо было сесть и сделать правильный выбор, который мы и увидим на самом фестивале. О результатах отбора можно узнать лишь  8 апреля. Так что не расслабляться. Для многих все еще впереди

Продолжение

Станислав Фиськов
15 апреля 2010, 17:31

Образование, Студенческая весна, ШГПУ, ШПК

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх