Финал Областного конкурса "Лидер XXI века"

Оперативное предупреждение

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ночью 21 сентября 2019 г.  местами по области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы с температурами до  -2°.

 Оперативный дежурный ЕДДС города Шадринска

20.09.2019                            

Финал областного конкурса "Лидер XXI Века"Шадринские лидеры на пути к победе

Весной расцветает всё живое, просыпается после суровых зимних морозов. Бодры, веселы, полны новых идей и молодые шадринские лидеры.

В одной известной песне поется "один раз в год сады цветут", настоящей цветущей креативом оранжереей для Курганской области 7-8 апреля  оказался финал конкурса лидеров и руководителей молодёжных и детских общественных объединений "Лидер XXI века". 63 человека из 23 муниципальных образований Курганской области, в том числе и Лидеры Шадринской делегации приняли активное участие в конкурсе.

Честь родного города, своих учебных заведений, детских объединений и молодежных движений защищали 8 лидеров, участвующих в следующих номинациях:

 

Лидеры органов ученического/студенческого самоуправления (от 14 до 17 лет включительно)

Анастасия Замятина, д/о "Магистрат" школа №20

Екатерина Тофанило, д/о "Детский орден милосердия" школа №8

Лидеры детских общественных объединений (от 14 до 15 лет включительно)

Кристина Гусева, д/о "Солнечный город" школа №20

Алёна Шахматова спикер детского объединения "Планета друзей"

Лидеры органов ученического/студенческого самоуправления (от 18 до 23 лет включительно)

Светлана Лепихина, д/о "Смена" школа интернат №12

Лидеры детских и молодежных общественных объединений (от 16 до 18 лет включительно)

Елена Булычева, д/о"Озиат" школа №15

Андрей Бурнашев Лидер актива совета д/о "Планета Друзей"

Лидеры детских и молодежных общественных объединений (от 19 до 30 лет включительно)

Алёна Соломенникова, Молодежное движение "Лидер"

Руководители детских  и молодежных общественных объединений (от 18 лет)

Елена Коркина, руководитель д/о "Мы вместе"

 

Кто такой настоящий лидер? Чем он занимается? Какие идеи воплощает в жизнь? На все эти экзаменационные вопросы шадринские лидеры дали полный ответ на областном конкурсе, показав на деле свои лидерские способности.

Каждый из ребят является значимым звеном в своем детском объединении. Организует активную деятельность, реализует проекты, дарит хорошее настроение окружающим и заряжает положительными эмоциями. Поэтому именно на их плечи выпала честь защищать родной город.

Конкурс состоял из 2 этапов: очного и заочного. В заочном, для каждой номинации было определенное задание. Лидеры детских и общественных объединений (от 14 до 15) составляли резюме (персональная информация об участнике в творческой форме) и описывали проект по реализации деятельности и развитию команд. Лена Булычева

Финал областного конкурса "Лидер XXI Века"

 

Андрей Бурнашев

Финал областного конкурса "Лидер XXI Века"

Алёна Соломенникова

Финал областного конкурса "Лидер XXI Века"

Лена Коркина

Финал областного конкурса "Лидер XXI Века"

предоставляли на суд жюри резюме "Я и мое общественное объединение" и социальный проект общественного объединения, в котором конкурсанты принимали непосредственное участие. Лидеры органов ученического/студенческого самоуправления от 14 до 17 и от 18 до 23 готовили резюме "Я и самоуправление в моем учреждении" и анализ работы органа самоуправления. Так как работа выполняется систематически, то и описать деятельность в своем детском объединении, конкурсантам не составило труда. С заочным туром молодые лидеры справились еще до 2 апреля (срок подачи документов).

В остальное время участники готовились к очному туру. По сравнению с прошлыми конкурсами лидеров, в этом году добавилось еще несколько новых испытаний: дискуссия, защита проектов презентация участников и его объединения на выставке. Классическими остались задания на выявление лидерских качеств и тестирование. Для каждой номинации подобрано по четыре очных испытания. Этапы тестирование, дискуссия и презентация проходили абсолютно все ребята. Последний этап зависел от возрастной категории и  от номинации. Например, А. Замятина, К. Тофанило и С. Лепихина участвовали в дискуссии и в заданиях на выявлении лидерских качеств. Остальные шадринские делегаты презентовали свои проекты.

Только пережив чувства - ими можно поделиться с окружающими. Участники областного конкурса "Лидер 21 века" согласились рассказать нам свои впечатлениями об этой маленькой жизни, длительностью в два дня.

Финал областного конкурса "Лидер XXI Века"Кристина Гусева (на фото справа) 

Я впервые  участвую на областном конкурсе. Поэтому для меня приезд в Курган на "Лидер 21 века" уже знаменательное событие в моей жизни. Я многому научилась, познакомилась с опытными и талантливыми людьми. Проявила себя, насколько смогла, в испытаниях: "тестирование", "презентация", "дискуссия", так же я представляла на суд жюри, разработанный мной проект. В проекте я описала праздник-конкурс  "Ученик года", который бы хотела провести у себя в школе. Конкурс поможет выявить самых талантливых, усердных, ответственных и самых умных учеников. Достойные проекты защищали и мои соучастники. Словом, есть у кого поучиться, подчерпнуть важную информацию. Побольше таких конкурсов, тогда бы молодежь смогла развивать свои лидерские качества  намного стремительнее.

 

Финал областного конкурса "Лидер XXI Века"Алена  Шахматова

После, быстро пролетевшей, недели генеральных репетиций и последних приготовлений, 7 апреля, мягко говоря, не выспавшиеся, мы отправились в Курган. Прибыв в здание ГлавУО, сразу пошли на открытие. Порадовала атмосфера, хоть и чувствовалась конкуренция между участниками, но все, как никак лидеры, а соответственно веселые ребята. В моей номинации было четыре этапа: защита проектов, презентация участника, дискуссия и тестирование. Если честно, с тестированием я справилась плохо.  Не знаю почему. Анализируя после испытания вопросы теста, осознала, что ничего сверхсложного не было. Видимо, так повлияли усталость и волнение.

В конце первого дня поняла, что победа на данный момент для меня не главное. Я познакомилась с очень интересными людьми, получила массу позитива, поучаствовала в интересных играх, проходящих вне конкурса.

Самым волнительным, конечно, было подведение итогов. Но, думаю, Шадринск может гордиться нами!
 Открою маленький секрет, мы не только забрали с собой из Кургана огромное количество положительных эмоций, ярких впечатлений и сладких побед, но и все вместе успели "слопать" несколько больших пицц и выпить несколько литров Pepsi.

 

Финал областного конкурса "Лидер XXI Века"Анастасия Замятина

Как только приехали, сразу попали в режим "Non stop". Конкурсы, игры, защиты проектов, дискуссии ожидали нас в первый день конкурса. Самым эмоциональным этапом мне показалась презентация. 63 человека пытается в одно и то же время обратить на себя внимание, старается как можно лучше презентовать себя и свое детское объединение, проявить лидерские и ораторские качества. Очень тяжело работать в шумной обстановке. Но именно в такие моменты ты можешь раскрыться, показать свою индивидуальность.

Вечером первого дня состоялась встреча с интересными людьми, с  Брэттом Шилки, Алёной  Лопатиной, Дмитрием Сергеевым. Больше всех запомнился американец Брэтт.

Финал областного конкурса "Лидер XXI Века"

В России  он уже не первый год занимается молодежной политикой, поэтому с ним было интересно побеседовать на темы связанные с детским самоуправлением.

Никогда мне не приходилось волноваться так, как на церемонии вручения дипломов. Когда ты понимаешь, что всего лишь у двух человек в руках, у тебя и стоящего рядом друга, нет  грамоты, и что кто-то из вас станет победителем, просыпается чудовищное волнение и учащается биение сердца. Первой называют фамилию соучастника и тут же глазки оказываются на мокром месте. Эмоции зашкаливают. Я даже не помню, как мне вручили диплом и приз, как пожали руку.  До сегодняшнего дня еще не могу осознать, что стала победительницей. Для меня это победа не только на конкурсе, но и победа внутри себя.

 

Лидеры часами могут рассказывать о конкурсе, делиться впечатлениями, но пора подвести итог и сообщить читателям  результаты областного конкурса "Лидер 21 века", назвать имена призеров.

Диплом III степени в номинации "Руководители детских  и молодежных общественных объединений” (от 18 лет) вручили Елене Коркиной, руководитель д/о "Мы вместе"

Диплом III степени в номинации "Лидеры органов ученического/студенческого самоуправления" (от 18 до 23 лет включительно) получила Светлана Лепихина, д/о "Смена" школа интернат №12

Почетный диплом II степени в номинации "Лидеры детских общественных объединений" (от 14 до 15 лет включительно) увезла с собой в Шадринск Алена Шахматова.

Пальму первенства захватила Анастасия Замятина д/о "Магистрат" школа №20.  Диплом I степени в номинации  "Лидеры органов ученического/студенческого самоуправления" (от 14 до 17 лет включительно), приз  USB-колонки и поздравления получила юный лидер за свое старание, труд и лидерские качества.

Поздравляем всех шадринских участников, достойно представивших наш город. Само  участие в конкурсе на таком уровне говорит о том, что тебе доверяют, что все уверены в твоих лидерских способностях. Вы молодцы, вы настоящие лидеры! Всем нашим призерам  пожелаем успехов на всероссийском конкурсе лидеров, который пройдет летом, на безе ВДЦ "Орленок" и ВДЦ "Океан". Если ты есть, будь первым!

 

 

Фото: "МД Лидер" 

Татьяна Пайвина
21 апреля 2010, 12:25

МД Лидер

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх