Папа, мама, я – спортивная семья

Папа, мама, я – спортивная семьяСЕМЬЕ СПОРТ ПОМОЖЕТ СИЛЫ УМНОЖИТЬ!

24 апреля  в учебно-спортивном комплексе «Олимп» города Шадринска прошел XIII  городской спортивный семейный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья».

Побороться за звание самой спортивной семьи могли любые команды, состоящие из четырех человек: двое взрослых (папа и мама) и двух детей (не старше 1998 года рождения), представившие именные заявки, заверенные врачом Отделения врачебного контроля и лечебно – физической культуры.

Десять семей изъявили желание участвовать в конкурсе, но по решению оргкомитета было отобрано пять семей. Все они были обеспечены  спортивной формой и отличительной эмблемой. Одно из условий участия - наличие девиза команды, представление их визитной карточки, а так же активной группы поддержки.

Традиционно каждая семья имеет «ягодное» название.

Семья Потоловых,  – «Вишня»

Семья Валько,– «Смородина»

Семья Шутовых – «Рябина»

Семья Париловых – «Клубника»

Семья Брагиных – «Малина»

С самого начала и до последней минуты соревнований парадом командовала девушка, знающая о спорте не понаслышке - Мастер спорта Международного класса, тренер Федерации тяжелой атлетики, серебряный призер Олимпийских игр в Пекине - Алла Важенина. Она взяла на себя ответственность  главного судьи соревнований. Спортсменка подробно объясняла правила конкурсов и следила за точностью их выполнения.

Оценивали конкурс следующий состав жюри:

Папа, мама, я – спортивная семья

заведующий Учебно-спортивным комплексом «Олимп» С.А. Аксенов; старший тренер женской сборной команды по тяжелой атлетике Курганской области Ю.А. Боровских; руководитель комитета по молодежной политике О.Е. Бузакова; главный специалист Отдела образования Администрации города О.В. Бакулина; заместитель директора по спортивной работе ЗКФКиЗ Г.В. Попов.

Перед началом соревнований каждая команда представила визитную карточку своей семьи. Так зрители узнали о вкусах, нравах, традициях и увлечениях участников. Например, вся семья Потоловых очень любит подкрепиться окрошкой, приготовленной хозяюшкой-мамой.

Папа, мама, я – спортивная семья

Пока папа и сын из семьи Валько собирают пазлы, мама готовит,

Папа, мама, я – спортивная семья

а их маленькая дочурка успешно занимается бальными танцами.

Папа, мама, я – спортивная семья

Шутовы успевают совместить два противоположных вида спорта:  и шахматы и легкую атлетику.

Папа, мама, я – спортивная семья

Париловы не представляют свою жизнь без рыбалки и активного образа жизни.

Папа, мама, я – спортивная семья

Настоящими ценителями фольклора оказалась семья Брагиных. Они исполнили несколько веселых частушек, характеризующих дружность и веселость семьи.

Папа, мама, я – спортивная семья

После «Приветствия», Алла Важенина объявила о начале соревнований. Командам необходимо было справиться с этапами конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья»: «Семейная эстафета», «Без тапочек», «Тяни-толкай» (конкурс для пап),

Папа, мама, я – спортивная семья

«Большая стирка», «Бильярд»

Папа, мама, я – спортивная семья

и «Большая эстафета». Участники соревновались, болельщики бурно поддерживали, а жюри компетентно оценивало - каждый нашел себе занятие по вкусу и нраву.

По итогам всех конкурсов 4 место заняла семья Шутовых. Третье место поделили команды «Вишня» (Потоловы) и «Клубника» (Париловы). Брагины набрали чуть больше баллов, поэтому диплом II степени уходит к «Малине». Звание самой спортивной семьи, заслужили «Смородинки» из семьи Валько. А лучшей команде болельщиков, бурно поддерживающих команду «Клубника», вручили большой и вкусный торт.

Папа, мама, я – спортивная семья

Главный приз соревнований – поездка для всех семей в аквапарк «Лимпопо» г. Екатеринбурга. Команде победительнице желаем удачи в областном конкурсе «Мама + папа + я = спортивная семья». Радость, поздравления и общее фото на память поставили логичный восклицательный знак в завершении спортивного праздника.

Папа, мама, я – спортивная семья

Огромную благодарность участники конкурса и болельщики выражают творческим коллективам за музыкальные и танцевальные подарки; секции тяжелой атлетики и комитету по молодежной политике за организацию и проведение мероприятия, а так же отдельное спасибо ДЮСШ за предоставленный зал для тренировок, заведующему  Учебно-спортивным комплексом «Олимп» С.А. Аксенову за предоставление помещения для проведения конкурса. И отдельно спонсорам праздника: ООО «Источник» М.Ю. Нестерову, Рекламному агентству «Апельсин» Р. Эминов, И.П. Подкорытов А.В. «Шарикоff».

Быть спортивным, здоровым и активным модно во все времена. Иметь счастливую семью – мечта каждого человека. В жизни есть, к чему стремиться, о чем мечтать… Сделай желание явью.

 Это возможно! Доказано 24 апреля на конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья»!

 

 

Автор фото: Алена Шахматова

Татьяна Пайвина
27 апреля 2010, 01:12

Активный отдых, Мама, папа, я - спортивная семья!

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх www.lantanclinic.ru Липофилинг груди цена