Студенты ШГПИ в честь 9 мая покажут спектакль "И в мире не осталось ничего, кроме боли…"

9 мая все мы будем праздновать 65-летие со дня великой Победы! В честь этого знаменательного события 5 мая в 18:00 в актовом зале третьего корпуса будет проходить вечер, посвященный памяти узников фашистских концлагерей.

13 студентов разных факультетов ШГПИ, а именно: филфака, истории и права, информатики, технологии и предпринимательства, коррекционной педагогики и психологии, физмата, представят спектакль под названием «И в мире не осталось ничего, кроме боли…».

Сценарий написала Татьяна Викторовна Кыштымова по мотивам сборника материалов в 3х томах «Преступления против человечества. Суд над нацистскими судьями. Нюрнбергский процесс». За музыкальное оформление отвечает Сергей Сорокин (факультет информатики). В постановке прозвучат песни о войне, а также написанное узниками Яновского концлагеря «Танго смерти», символизировать которое будет симфония Гайдна.

Сцена будет опутана колючей проволокой, там же предметы быта и жизни заключенных, орудия пыток. Декорации должны помочь перенестись зрителю на время в концлагерь. Аудитория увидит страдания узников концлагерей, а также фашистов – надзирателей. Главной задачей ребят является передать зрителям атмосферу войны. Они должны показать чувства и эмоции, которыми были наполнены души узников. «Сложно, на мой взгляд, играть фашистов, - после репетиции рассказала Татьяна Викторовна. - Ведь с рождения в человеке не заложены ни жестокость, ни грубость, а ребятам именно эти качества и предстоит выразить».

Суть спектакля показать бессердечие, безжалостность и беспощадность людей во время войны. Эти качества не являются сильной чертой человечества. И молодежь должна понять, что подобное повторять нельзя.

Организаторы спектакля выражают благодарность кафедре немецкого языка за помощь в содействии постановки немецкой речи. Огромное спасибо выражают администрации МОУ СОШ № 4 в предоставлении реквизита времен Отечественной войны. А также оказывают признательность сотрудникам Драмтеатра в обеспечении костюмами.

Екатерина Пылина 

 


3 мая 2010, 23:30

Образование, ШГПИ

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх