Чемпионат УрФО и II этап летней Спартакиады молодежи УрФО по тяжелой атлетике

С 4 по 6 мая в учебно-спортивном комплексе "Олимп" прошли сразу два масштабных соревнования по тяжелой атлетике - второй этап II летней Cпартакиады молодежи Уральского Федерального Округа по тяжелой атлетике и Чемпионат УрФО по тяжелой атлетике среди женщин и мужчин. За звание "лучших" приехали побороться около ста спортсменов из Курганской, Челябинской, Тюменской, Свердловской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

В начале соревнований прозвучал гимн РФ, после чего официальные лица поздравили всех участников с открытием Спартакиады и Чемпионата УрФО.

Чемпионат УРФО по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин

Шадринск представляли двадцать спортсменов.

Чемпионат УРФО по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин

Одного из них ждал приятный сюрприз уже в дебюте соревнований. Еще не успев выйти на помост, и продемонстрировать свои способности, Александр Човгол был удостоен звания Мастера Спорта по тяжелой атлетике. Сам Александр признался, что этого звания он ждал еще с 2008 года и только усердные тренировки и стремление к победе помогли ему выполнить нормативы мастера спорта.

Чемпионат УРФО по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин

Но не только для Александра Човгола 4 мая стал знаменательным днем. После завершения двух упражнений (рывок и толчок) в весовой категории до 69 кг, Максим Бабиков стал чемпионом среди мужчин и выполнил нормативы Мастера Спорта по тяжелой атлетике.

Кто сказал, что тяжелая атлетика не женский вид спорта? Курганскую область в этот раз представляли одни из лучших, заявивших о себе в недавних российских соревнованиях по тяжелой атлетике, спортсменки Шадринска.

Чемпионат УРФО по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин

Нашим девушкам есть на кого равняться, с кого брать пример. Несколько лет назад Алла Важенина сама участвовала в областных, федеральных спартакиадах и чемпионатах, а в 2008 году стала серебряной призеркой Олимпийских игр в Пекине.

Сейчас Алла систематически занимает должность судьи на каждом соревновании по тяжелой атлетике в Курганской области. Думаю, у наших юных шадринских спортсменок есть все шансы проложить себе путь на вершины Олимпа, как это сделала Алла Важенина. Ведь уже сейчас, Валентину Пичужкину и Ирину Симакову украшают серебряные медали, полученные за второе место в соревновании "УрФО 2010". Золотыми медалями за победу в своей весовой категории среди женщин были удостоены: Алина Пушкарева, Дарья Дитяткина и Арина Хайдукова.

Чемпионат УРФО по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин
После соревнований Алина Пушкарева согласилась специально для Шадринск.Инфо рассказать о роли тяжелой атлетики в ее жизни.

 "Пришла в секцию тяжелой атлетики в 2008 году по совету подруги, которая уже давно занималась этим видом спорта. Моим тренером в ДС "Ермак" стал замечательный человек и отличный наставник Владимир Геннадьевич Дитяткин. Он с первых же тренировок привил мне любовь к данному виду спорта. Да и режим занятий меня устраивал. В итоге при серьезном отношении к спорту, в процессе занятий, вырабатывается сила духа и стойкость характера. Последнее время регулярно занимаю призовые места по области и УрФО. На спартакиаде в городе Пензе вошла в шестерку лучших среди девушек до 18 лет в категории до 48 кг. А в этом году стала чемпионкой области и завоевала первое место на чемпионате УрФО, В дальнейшем планирую дальше продолжать заниматься тяжелой атлетикой и получить звание мастера спорта."

Пальцев и 10 человек не хватит, чтобы пересчитать успехи шадринских спортсменов нынешнего года. За это стоит поблагодарить тренеров и Главу г. Шадринска  А.Г. Кокорина за огромный вклад, внесенный в развитие спорта в Шадринске.

Надеюсь, мы еще не раз услышим о этих звездочках самого тяжелого вида спорта, не только в пределах города, области, УрФО, России, но и увидим их имена среди победителей на табло Олимпийских игр. А пока пожелаем спортсменам упорства, старания, силы воли и, конечно, побольше блинов на штанге. И не забывайте: "В спорте нужно жить ярко!"

 

Автор фото: Петр Устинов

Татьяна Пайвина
13 мая 2010, 21:44

Олимп, Тяжелая атлетика

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх