Брейк-данс под живую музыку на улицах города

 Живая музыка сопровождалась танцем, танец сопровождался живой музыкой.

 На главной улице Шадринска, около администрации, можно было увидеть импровизированное «шоу», устроенное музыкальной группой «Зеленый шум» и b-boys.

Брейк-данс под живую музыку на улицах города

 В этот день люди, проходившие возле горисполкома, недоуменно улыбались и задавались вопросом «что это такое?», «что за праздник сегодня?», «в честь чего такой концерт?».

 Ну, во-первых, чтобы не вводить вас в заблуждение и не томить, начну с того, что именно происходило.

 Собрав множество людей возле себя, ребята из брейк-данс команды «Big mama crew» танцевали под живую музыку «Зеленого шума». Думаю, музыкальная группа «Зеленый шум» вам уже знакома, а вот с исполнителями танца и их командой стоит познакомиться. «Big mama crew» - это шадринские представители такого направления танца как breaking или b-boying — уличный танец. В нашем городе оно существует уже на протяжении 13 лет. Но все более и более активное развитие получило в последние годы.

Брейк-данс под живую музыку на улицах города

 Под звуки африканских барабанов, под шумные аплодисменты и зажигательные танцы на лицах шадринцев появлялись улыбки.

 На зрелище приходили смотреть люди, проходившие мимо. В зрителях были не только молодежь и взрослые люди, но и дети. Некоторые располагались прямо на газонах, из-за отсутствия сидячих мест. В общем, атмосфера воцарилась энергичная.

Брейк-данс под живую музыку на улицах города

Не смотря на то, что ребята танцевали до «упаду», все-таки удалось расспросить танцора  Павла об их «шоу».

 - Павел, скажи, чья идея была организовать такого рода мероприятие?

- Наша общая. Вечером предыдущего дня, я встретил на улице одного из барабанщиков «Зеленого шума» и сказал: «Может встретимся завтра вечерком, вы поиграете, а мы потанцуем?!»  На следующий день мы и договорились встретиться у горисполкома. Мы взяли линолеум, и, не смотря на усталость после тренировки, начали танцевать.

- С какой целью вы провели этот, так называемый концерт?

- Мы танцуем для себя. Совершенно не в целях заработать, и не в целях показать себя, а просто потанцевать и душевно отдохнуть! Мы просто любим танцевать и любим музыку!! Наверное, своими танцами, музыкой и обстановкой дарим радость окружающим и мне кажется, всем нравится, все улыбаются и всем интересно. Это как заряд энергии для окружающих и для нас. Кто-то подходил, смотрел на нас, и эмоций он точно набрался сполна! А если мы будем видеть эмоции на лицах людей, это уже значит, что им нравится, а нам от этого приятно.

- Планируйте ли вы в будущем собираться таким же составом и заниматься любимым делом?

-  Возможно, да. Планируем организовать что-нибудь подобное на улицах нашего города. Сейчас решаем реализацию наших совместных проектов, но это пока что в тайне.

И своими впечатлениями поделился с нами барабанщик группы «Зеленый шум» Сергей.

- Мероприятие замечательное, по-моему. Живая музыкальная импровизация ребят из «Зеленого шума» и невероятные танцы b-boys «Big Mama».
Люди объединились, я рад, что столько людей заинтересовало это действие, было много энергии радости и ощущение совместного праздника. Сейчас наступило тепло и можно устраивать разные представления в городе, и просто в хорошем красивом месте. Так как город у нас небольшой и не туристический, поэтому уличных артистов не так много. Я думаю, людям понравилось и это здорово.
Спасибо, всем собравшимся!

Брейк-данс под живую музыку на улицах города

Вот такие мероприятия самостоятельно проходят у нас в городе люди с активной жизненной позицией не желающие быть "обычными людьми" живущими по течению! Улыбайтесь и дарите людям улыбки, как делают это герои статьи.

Брейк-данс под живую музыку на улицах города

 

Автор фото: Сергей Вдовенко

 

Елена Суханова
17 мая 2010, 17:29

танцы

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#118.05.2010, 10:13 Павел Поленецкий пишет:

Круто круто круто)))) читал и улыбался! пасибо Лена!!!

#218.05.2010, 20:52 Максим пишет:

почаще бы так)
очень понравилось)

#319.05.2010, 08:30 Джэкси пишет:

брэйк - старьё, любопытней было бы увидеть что-нибудь другое

#419.05.2010, 13:59 Елена Суханова пишет:

Джэкси! Критикуя-предлагай. Если у вас есть какие-нибудь идеи, пожалуйста, делайте. Я с удовольствием и про вас напишу!
Ведь, в чем заключается цель статьи? Да в том, чтобы показать людям, невидевшим это зрелище, что происходит в городе, а не в том, что это, выражаясь можным языком, "круто"!

#519.05.2010, 21:25 BIG MAMA CREW пишет:

tо Джекси: ты говаришь Брэйк старьё? Тогда что для тебя Ново? Тектоник? MTV Hip-hop? RnB? Да это всё ШЛЯПА...
сколько людей столько и мнений! мир...

#620.05.2010, 10:23 Настя Замятина пишет:

На мой взгляд, у каждого свои увлечения! Обвинять людей в том, чем они занимаются, глупо. Ребята просто делают то, что им нравится, дарят улыбки людям, и не стоят на месте! Молодцы!

#707.06.2010, 23:57 некто в чём то пишет:

Stars Family лучшие =)

Оставьте свой комментарий

Наверх