Социальный проект "Детская площадка"

Детские площадки городаДетство - это самая запоминающаяся пора. Много раз мы вспоминаем о нем. Вспоминаем о том, с кем дружили, куда ходили гулять со двора, в какие игры играли. Прятки, догонялки, пятнашки и песочные дворцы из маленького ведерка. Секреты, закопанные во дворе, которые через некоторое время выкапывали  и вспоминали тот день, когда помещали этот секрет в маленькую ямку. Вспоминаем взрослых, которые окружали нас своей заботой:

- Домой!
- Мама, я же во дворе, можно я еще немного погуляю?

Не очень приятно вспоминаются дворы, где единственным развлечением детворы было лазание по гаражам.

Детские площадки городаНо особенно запоминалось появление во дворе чего-то нового. Приятно вспомнить, как однажды, вернувшись во двор, обнаруживаешь много разноцветных ярких красочных предметов – детскую площадку...

В одном из своих таких воспоминаний инициативная группа в лице двух человек Алексея Буторина и Станислава Фиськова увидела возможность дать юному поколению то, каким они потом будут вспоминать их родной двор, и самое главное - их родной город.

Проехав по городским улочкам, было решено организовать создание детской игровой площадки в одном из таких двориков. Приглядели несколько мест, в которых можно было бы создать этот уют, теплоту, хорошее настроение и радостный детский смех. В итоге решили остановиться на территории домов 25 и 27 по улице Розы Люксембург.

Детские площадки города

За более чем 13 летнее существование домов, детской площадки здесь никогда и не было. Двор большой, жителей много и много семей с детьми, а у кого-то на этой площадке скоро будут резвиться внуки. У двора хорошая просматриваемость, то есть родители визуально смогут контролировать, чем занят во дворе их ребенок. С малышами можно будет гулять прямо в своем дворе, сидя на лавочке читать книгу или общаться с другими молодыми мамами и папами, знакомиться и дружить семьями. И такой дворик станет не только местом по дороге домой, а станет огромной памятью в сердце любого человека.

Вместе мы наполним этот двор жизнью, радостью, весельем детей и спокойствием их родителей, от того, что дети будут рядом, всегда будут находятся под присмотром и на свежем воздухе, а не как сейчас обычно происходит - непонятно где, или у телевизора, или многочасовые игры за компьютером, оторвать от которого еще нужно постараться.

Первые шаги уже сделаны. Мы обратились к Главе г.Шадринска, Главе Администрации г.Шадринска Алексею Геннадьевичу Кокорину с разрешением организовать строительство детской площадки и содействии. Нашу инициативу поддержали жители домов, а некоторые от слов перешли к делу. А уж помочь с установкой и благоустройством двора многие согласны.

Создание игровой площадки в одном из дворов города послужит примером для других. Приложив усилие и желание, а в большей степени стремление, площадка будет и в вашем дворе. Давайте не будем надеяться на кого-то, а сделаем это сами, вместе!

 Убедительная просьба откликнутся отзывчивых людей в лице депутатов, предпринимателей, руководителей организаций и предприятий, простых граждан в оказании финансовой или материальной помощи в создании игровой площадки.

 Счастье начинается с малого. С простых добрых дел. И тогда искорка понимания, доброты и человеческой благодарности от знакомых и незнакомых людей придет и в ваш двор, в дом, в семью.

Контакты:

Фиськов Станислав, тел. +7 922 570 31 28, +7 912 528 98 99

                                   stasf78@mail.ru

Буторин Алексей, тел +7 912 974 94 82

                                   alex_b.03@bk.ru

 

 

p/s

Вот в таком состоянии находятся некоторые городки. Заметьте контраст.

Это скелет детской качели и качели для тех, кто постарше. Восстановить много труда не потребуется. Так ведь?

Детские площадки города Детские площадки города

Так называемые "песочницы"

Детские площадки города Детские площадки города

еще одна песочница, а на заднем плане тоже когда-то были качели.

Детские площадки города Детские площадки города Детские площадки города

Вроде ничего необычного в этом дворике нет, но смотрите какой он активный и живой!

Детские площадки города

Вот оно счастье, созданное своими руками. Пример для подражания!

Детские площадки города

Станислав Фиськов, Алексей Буторин. Фото авторов

 


27 мая 2010, 09:20

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#127.05.2010, 14:37 Елена Суханова пишет:

Очень, очень хорошая идея! Действительно, детским площадкам требуется ремонт. Будет просто здорово, если кто-нибудь откликнется в поддержку!

#228.05.2010, 07:48 Rre пишет:

ну как бы собирать одно но под всей этой благотворительной мишурой нет ответов на главные вопросы:
1) куда пилится бюджет города, на который надо делать все площадки
2) какого МПХ управляющая компания забила на благоустройство территории?
3) почему жители домов ни разу сами не пошевелились?

#330.05.2010, 22:20 Иван Егоров пишет:

дело конечно хорошее задумали, но почему жители этих домов за 13 лет так и не сделали сами эту площадку? может она им и не нужна?
просите откликнутся отзывчивых людей...и простых граждан в оказании помощи, мне лично не жалко небольшой суммы отдать на такое дело, но вопрос встает тогда другой: а зачем я буду давать деньги на детскую площадку чужим людям если они сами ее не делают? я не живу в этих дворах и мне с ребенком далеко идти до них. вот мне сейчас нужна песочница для дочки и я сам ее делаю, потому что больше она ни кому не нужна

#402.06.2010, 20:24 Иоанн Безземельный пишет:

тимуровские позывы?

#504.06.2010, 22:22 Diamond пишет:

Мне очень нравится проходить мимо дворика на Ефремова 26.
Каждый день куча детишек. Мамашки и папашки сидят , что-то обсуждают, детвора резвится.
Классный дворик. Сейчас строится паровозик. Еще под что-то выкопаны ямки, а значит еще что-то будет делаться.

Там фотография есть на сайте, где качели узлом завязны. Это же как надо ненавидеть детей, чтобы такое сделать?
Я понимаю качели скрипят, но что мешает выйти на улицу и за пару минут их смазать?
Нет, полдома будет возмущаться на детей, чтобы они качели не трогали и вообще шли бы куда-нибудь.

Верните детям их двор! Чтобы они действительно могли его потом вспомнить каким уютным он был. Детский дворик - это одна из фотографий памяти.

Я помню свой двор. Как у нас осветительный столб ставили, чтобы не темно было. Избушку на курьих ножках, по которой мы ползали, как пауки, играя в выше ноги от земли. Большая (ну наверно тогда она для меня была большая) железная "лазалка" и песочницы... У нас была не большая, у нас была огромная песочница и мы всегда радовались, когда привозили много песка. Весь двор сбегался кто с чем к песочнице и мы делали песочный город, дороги и ездили по ним на машинах, сами изображая работу двигателя.
Строили в песочнице домики из песка, картона и палочек. Стройматериалы возили исключительно на игрушечных автомобилях...
А после дождя ничего не оставалось, а мы строили заново.
Потом песок куда-то кончался. И мы шли играть в разные игры.
Прятки, догонялки и выше ноги от земли были самыми популярными.
А зима проходила на хоккейном корте...

Я горд, что именно в нашем дворе стоял старенький списаный самолет, в котором было детское кафе, где можно было купить самое разное мороженое или любое другое угощение.

В общем мне есть что вспомнить о своем дворе детства. Не лешайте своих детей этого!

А такую инициативу и начинания надо поддерживать.

#604.06.2010, 22:36 Leon пишет:

Если сидеть и ждать - ничего не изменится. Правильное начинание.

#704.06.2010, 23:20 Юлия пишет:

Дело отличное, нужное. Ну и вопрос задал Иван Егоров тоже хороший - как быть тем, у кого во дворе нет площадок и нет людей, которые могут этим заняться. Думаю, лучший вариант - создать инициативную группу горожан. И запустить соц. проект. Но уже не на одну площадку в одном дворе, а по площадке каждому. Станислав и Алексей сейчас реализуют такой пилотный проект, запишут все шаги, и им, в дальнейшем, карты в руки.

#804.06.2010, 23:31 аня пишет:

респект вам и уважуха, если ваш соц прект "выгорит"

#911.06.2010, 01:12 Дмитрий пишет:

Позвольте, вечно кто-то хлопочет над устройством детских площадок "центральных" квартирных домов. А как же дети, живущее в частном секторе? Да окраины никто особо и не замечает или не хочет замечать, а там условия "общей игровой зоны" куда хуже, чем возле квартирных домов(тут хотя бы старые площадки есть, или площадки неподалеку), а в Хлызово, например, или в Новом поселке в частном секторе на несколько километров нет никакой горки. Так вот дети и копаются в дорожной пыли со всяким мусором, из турников там только заборы, гаражи, ларьки и деревья. Верх счастья и опасности - шалаш на дереве! А ведь среди этих домов есть пустыри или свалки, которые можно было бы очистить и хоть раз в жизни сделать площадку для детей частного сектора. А в этот проект вкладываться не буду, ибо дискриминация какая-то!

#1016.06.2010, 15:01 Гена пишет:

Дмитрий тебя никто не заставляет вкладываться туда! Предлагают чтобы сами граждани начали улучшать местные детские площадки

#1117.06.2010, 23:57 Наблюдатель пишет:

Поддержу всех кто говорил что надо не сидеть, а делом доказывать свои намерения. Вместо того чтобы ходить с фотоаппаратом лучше бы бутылки из песочниц убрали!
А с детскими площадками очень сложно, жильцы "вялые", власти только обещают.
Если жильцы захотят смогут и площадку построить.

#1204.07.2010, 14:24 Ольга пишет:

Расскажите, как продвигается ваш замысел?

#1307.07.2010, 14:41 Станислав Фиськов пишет:

Собираются средства на изготовление площадки. Сейчас приблизительно 40% от необходимой суммы и материалов. Много отказов в помощи. Но некоторые предприниматели помогают не только материалами, а даже физическую помощь готовы оказать. Еще созданы договоренности на некоторые материалы. Только не все можно на площадке делать своими руками. Часть должна закупаться у сертифицированных производителей, а на это нужны средства. Так же много бюрократических проволочек. Останавливаться никто и не думает. Наоборот появляется еще большее желание создать задуманное.

#1422.07.2010, 11:56 житель дома пишет:

а воз и ныне там!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#1522.07.2010, 13:32 Станислав Фиськов пишет:

Ничего подобного. Вы наверняка житель не того дома, раз так говорите. Часть уже сделана. А будет и еще побольше, когда больше жильцов сами будут проявлять инициативу. Пока все будут чего-то ждать, воз так и будет где-то там... Не стоит ждать золотую рыбку, лучше будет дружно выйти и сделать подарок своим детям и детям своего двора. Да и самим будет приятно потом сидеть вечерком на лавочке. Кроме того, сегодня в 18:00 во двор приглашаются все желающие в рабочей одежде, с лопатами, молотками и хорошим настроением.

#1624.07.2010, 00:01 Иван Егоров пишет:

Стас, замути фотоотчет для таких "жителей домов", да и для истории пригодится:)

#1727.07.2010, 12:53 Ольга пишет:

Да, молодцы) Тоже интересно фото посмотреть ;)

#1827.07.2010, 18:36 Станислав Фиськов пишет:

а он готовится ;-)

Оставьте свой комментарий

Наверх