Путевые заметки из Поднебесной (Китай-2010) Часть-2

Начало

Из-за затянувшегося обеда мы не успели на поезд до участка Стены Бадалин, который отправлялся с Северного вокзала во втором часу. Послеобеденное посещение Стены было предпринято умышленно, чтобы избежать многолюдности из-за утренних туристических экскурсий. Был припасен альтернативный вариант добраться до Бадалина на рейсовом автобусе. Пусть чуть медленнее, но все равно лучше, чем пару часов ждать следующего поезда. Итак, прибыли во втором часу на станцию метро Ji Shuitan. Кстати, северный ж/д вокзал находится на соседней станции метро Xizhimen Subway Station (西直门地铁站). Правила пользования пекинским метро -  http://beijingtour.narod.ru/tran/metro.html
Используем северо-восточный выход A станции метро Jishuitan (积水潭). Приколола многоуровневая велопарковка возле выхода из подземки.

Путевые заметки из Поднебесной

Сразу после подъема из-под земли возле метро обнаруживаем нужный нам 919 автобус, но не надо обольщаться, как ни странно, но там несколько разных маршрутов, по которым ездит тот самый 919-й. Я знал эту злую шутку и запасся правильными координатами остановки, где можно было найти нужный нам 919-й с иероглифами Бадалин, идти там строго на восток метров пятьсот, но пока шли к этому месту, был соблазн сэкономить время и сесть в любой из многочисленных 919-х автобусов возле метро.

Путевые заметки из Поднебесной

Подходили к каждому из них, тыкая в иероглифы 八达岭, распечатанные заранее, но безуспешно. Наоборот, обнаруживали вокруг них кучу «сочувствующих», которые разводили руками, пытаясь объяснить нам, что следующий автобус будет лишь в 18 часов, либо указывая, что нужный нам автобус находится в противоположной стороне. Потом мы научились вычислять этих гадов, под личиной помощников в них скрывались водители частных такси. Их приметы: базовое знание английского, без которого туриста на поездку не развести, и брелки с ключами от автомобиля, висящие на поясе у ремня. Пройдя около 500 метров восточнее станции метро, наконец, обнаружили указатель на остановку автобуса с заветными иероглифами и даже расшифровкой Ba Da Ling.

Путевые заметки из Поднебесной

Но на самой остановке автобусов на Бадалин не обнаружили, несмотря на изобилие других 919-х, возможно, из-за позднего послеобеденного времени. Куча таксистов нарезала круги, но мы к ним интереса не проявляли. Кстати, есть простой способ избавиться от этих и подобных им назойливых попрошаек-продавал. Называйте заведомо низкую цену, скажем 50 RMB (Прим.: 10 юаней~45-46 руб) за поездку к Бадалину или 1 RMB за цветной иллюстрированный альбом, и их интерес к Вам сразу пропадет, даже выражают обиду на лице.
Итак, автобуса на остановке нами обнаружено не было, он стоял метрах в 30-ти ближе к выезду. Такое ощущение, что всем вокруг таксисты приплачивали, чтобы нас дезинформировали. И тетенька, торгующая холодными напитками, и старичок, продающий газеты, все указывали на остановку, хотя нужный нам автобус стоял в десятке метров от них. Истину удалось выяснить, лишь зайдя внутрь автобуса, кондуктор утвердительно закивала головой, когда я показал ей иероглифы «Бадалин» - 八达岭. Самое смешное, что потом в этот автобус заходил и старичок-газетчик, и тетка с газировкой, но даже ведь ухом не повели, уроды!
За 12 RMB и полтора часа доехали до Бадалина на автобусе по скоростной одноименной магистрали Badaling Expressway. По дороге обнаружили еще пару отреставрированных участков Великой Стены. У автобуса в Бадалине не конечная остановка (40°21'22.73"С 116°0'3.95"В), идет он еще дальше, так что не пропустите, хотя это сложно, потому как перед этой остановкой автобус делает солидный крюк назад. 500 метров подъема к кассам по улочкам из грязно-серого кирпича, типичного для этих мест, и мы у входа.

Путевые заметки из Поднебесной

Можно воспользоваться и такси. Цена входного билета на Стену 45 RMB на взрослого и 25 RMB детский. Табличка у касс утверждала, что за эти деньги мы увидим одно из новых чудес света.

Путевые заметки из Поднебесной

Прогулялись по участку Бадалин Великой стены от касс (40°21'15.89"С 116°0'23.21"В) до места развилки, где были кафешки и рельсовые американские горки.

Путевые заметки из Поднебесной

Путевые заметки из Поднебесной

Красивые виды, но все терялось в дымке, атмосфера вела себя странно. Видя подобное в родных местах, не задумываясь бы понял, что скоро пойдет дождь. Тут же эта дымка не предвещала ничего подобного – все было сухо.

Путевые заметки из Поднебесной

Все стены Великой Стены в Бадалине были испещрены почеркушками, в основном иероглифы. Много испанских имен, английских. Надо сказать, что русских имен было накарябано очень мало, можно этим гордиться.

Путевые заметки из Поднебесной

Дальше подниматься не стали, ограничившись высотой в 740 метров, поджимало время. Надо было успеть на последний автобус, который, судя по путеводителям, уходил в 17:30, после чего нас ждало оперативное выселение из отеля и ночной поезд в Сиань. В пять часов мы уже стояли на остановке обратно в толпе китайцев, но даже там таксисты умудрялись придумывать нелепости, зазывая к себе.
Кстати, если есть желание воспользоваться подъемом на канатной дороге, то от автобусной остановки надо идти по левой дороге около 600 метров. Пешеходный же маршрут тянется в две стороны, большинство туристов ломятся от касс на северо-восток по более пологому пути, но можно пойти и на юг, там уклон покруче. Ближе ко времени закрытия (около 17 часов вечера) Великая китайская стена пустеет, туристов остается очень мало, можно сделать неплохие фото без суеты и многолюдья.
В итоге ждать автобуса пришлось лишь 10 минут, но пришел не туристический «экспресс», а один из обычных 919-х, которые мы упорно игнорировали возле метро. Кондуктор уверенно сообщила, что едет он в Пекин, добавив что-то про Deshengmen 德胜门. Неприятно, что мест в автобусе было несколько меньше, чем желающих ехать, мы что-то стормозили, не заняв сидячие места, в итоге пришлось около получаса ехать стоя. Всего путь обратно занял 2 часа из-за многочисленных пробок в городе, и как нам показалось, большего количества остановок. Экспресс-автобус отличался от обычного чуть более высокой посадкой и 4 рядами сидений, по паре с каждой стороны от прохода, в обычном же было 5 рядов: три слева и два справа. Как вариант для продолжения вечерней экскурсионной программы, можно выйти из автобуса, не доезжая до конечной остановки, где-нибудь поближе к небоскребу в форме олимпийского факела и посетить олимпийские объекты. После заката они смотрятся замечательно.

Терракотовая Армия автобусом из Сианя

Наш скоростной поезд Z53 прибыл из Пекина в Сиань (Xian 西安) точно по расписанию. Вышли из здания вокзала и сразу же увидели через дорогу здание своего отеля Grand Soluxe с большим логотипом в виде цветочка, навигатор показывал до него всего 200 метров. Причем путь наш проходил мимо едален KFC и МакДональдс, что тоже было позитивным фактом.

Путевые заметки из Поднебесной

Прошли под крепостными стенами. Тут же по дороге обнаружили и магазинчики с ценниками и кассовыми аппаратами, потом там закупались водой и соками. Много лотков с фруктами вокруг.
Ресепшн отеля произвел на нас неплохое впечатление: мягкие кресла, мрамор, швейцары в униформе, рояль… И все это счастье лишь за 300 с небольшим юаней в сутки. Правда, депозит запросили аж 2500 RMB с двух номеров. Чтоб не морозить такую сумму на карте, решили отдать наличными, банкомат находился тут же на углу, но давал лишь по 2 тыщи за раз.
Перед заселением осмотрели номера, вполне достойного качества, кровати на этот раз оказались просторными – две полуторки. Интернет в номере только проводной, но скорость хорошая, Google Earth летал почти как дома на 4 мегабитах.

Путевые заметки из Поднебесной

Окна номера выходили на восток, но шторы плотно могли спрятать нас от яркого солнца полностью. Нужен был хотя бы полуторачасовой сон после ночи в поезде на сидячих местах перед рывком на Терракотовую Армию. В полдень пообедали в угловых кафешках, там кроме МакДональдса и KFC были несколько локальных едален, где можно было поесть местной пищи. Вкусно, надо сказать…
После обеда перешли через дорогу к вокзалу, снова прошли под крепостными стенами и свернули на автобусную парковку, так называемый East Square. Без особого труда разыскали там автобусы с радужной полосой и табличкой 5(306), именно они ехали до Терракотовой армии.

Путевые заметки из Поднебесной

Перед отправлением автобуса с табличкой 5(306) от ж/д вокзала Сианя уточнили у водителя, куда он едет, помня о загадочной непредсказуемости пекинского маршрута 919. Предъявили ему надпись Terra Cotta Warriors 兵马俑, он одобрительно кивнул. Цена проезда 7 юаней, ехать около часа, не меньше, примерно 30 км.
Вышли с парковки, взяв за ориентир статую императора.

Путевые заметки из Поднебесной

Возле нее уже были указатели на ticket office. Были несколько удивлены неслабой ценой – 90 RMB со взрослого и 45 RMB с ребенка. Дети у нас достаточно рослые и даже в свои 12-13 лет вызвали подозрение у контролера на предмет возраста, он начал с них требовать студенческую карточку ISIC. Пришлось его убеждать, что они еще школьницы. Кроме основных билетов докупили еще отдельно билеты по 5 RMB на электрокары, за что потом жестоко поплатились. Оказалось, что в обед субботнего дня эти чудо-машинки были неспособны справиться с наплывом туристов, и нам пришлось стоять на жаре и солнце более 20 минут в огромной очереди. Позже один из гидов сообщил, что это типично для этого времени, поскольку работают лишь половина машинок из-за обеда у водителей. Выстояв очередь и сев в электрокар, мы осознали этот развод, там ходьбы пешком на 5-8 минут по тенистым аллейкам парка, а в очереди стояли намного дольше. Так что не ведитесь на предложение ехать.

Путевые заметки из Поднебесной

Вошли через контроль и попробовали сориентироваться.

Путевые заметки из Поднебесной

Схема мест расположения павильонов изображена на обратной стороне билета. Начитавшись отчетов, решили идти по объектам в порядке, рекомендованном в путеводителе Lonely Planet. Итак, там советовали начать с information-центра слева от касс, где было обещано показать кино.

Путевые заметки из Поднебесной 

Но войдя туда, мы никакого «кина» не увидели, лишь какой-то разводняк по продаже мегадорогого  чая и сотрудник-информатор, не понимающий на английском. У одного из продавцов чая все же выяснили насчет кино, его демонстрировали чуть дальше в зале с логичным названием Cinema.
Перед входом в кинозал нехилых размеров торговая площадка с сувенирами, причем весьма несувенирных габаритов. Можно было заказать с доставкой в любую точку мира статуи-новоделы терракотовых воинов. Расценки тоже соответствующего уровня – ценник на некоторые статуи был соразмерен цене за пару-тройку автомобилей.

Путевые заметки из Поднебесной

В кинозале сидячих мест не было, пригодилась бы какая-нибудь туристическая «пенка», хотя там много было кусков картона, разбросанных по полу с аналогичным предназначением. Фильм небольшой, минут на 10-20 всего. Там и историческое костюмированное воспроизведение событий той эпохи, и фрагменты работы над раскопками. На английском языке. Причем зал круглой формы и воспроизведение фильма тоже круговое. Думаю, скоро и 3D запустят, а пока мы довольствовались полузатертой и мутной копией старого фильма. Но все равно его смотреть есть смысл именно перед осмотром основной экспозиции, чтобы проникнуться духом тех времен.
Далее согласно путеводителю рекомендовалось осмотреть павильон №3. Для этого обогнули самый большой павильон №1 по тенистой аллейке.

Путевые заметки из Поднебесной

 Осмотрели павильон №3 – впечатляет. Лишь с освещением непорядок, фотографии получались с длинной выдержкой, а вспышки не пробивали до дна места раскопок.

Путевые заметки из Поднебесной

После вошли в павильон №2, там ничего особо интересного, много мелкой «крошки» из воинов да нераскопанные еще пласты земли. За 10 RMB можно было устроить фотосессию в зале с воинами. Снимать можно было как на свою камеру, так и на профессиональную, но уже чуть дороже. Сдавались в аренду костюмы воинов всего по 3 RMB за комплект. Сделали несколько групповых фото в интерьере.
Павильон №1 поразил своими размерами – он просто огромен.

Путевые заметки из Поднебесной

Кроме того порадовало, что в нем был естественный свет и более удачные условия для фотосъемки. Именно в этом павильоне можно было заказать VIP-съемку вместе с настоящими воинами прямо внизу на месте раскопок. В этом были замечены даже некоторые из президентов вплоть до Клинтона.
Тут же копошились археологи, работая над раскопками очередной части Терракотовой Армии. Масштабы коллекции этих «солдатиков» впечатляли, их было несколько тысяч. Примерный вес каждого такого солдатика – полтонны, а лошади – более тонны!
После первого павильона силы нас стали покидать, присели отдохнуть в кафе. После небольшой передышки осилили и последний участок познавательной программы – выставочный центр.

Путевые заметки из Поднебесной

Здание из двух этажей с конструкторо-лего-подобной скульптурой, которую мы условно обозвали «Солдат ребенка не обидит».

Путевые заметки из Поднебесной

Несколько выставочных залов с коллекциями и фотографиями. Оказывается, не только Клинтон тусил в этих местах! После осмотра выставочного зала направились назад к автобусам. Сначала прошли по парку с соснами. Поразил бережный подход к деревцам. Там, где их потревожили укладкой тротуаров, им были сделаны инъекции в виде капельниц с подачей какой-то жидкости к корням для восстановления сил.
Сразу после парка на выходе начинается рынок. Из хаотично-лоточного его постепенно превращают в бутиково-магазинный. Есть фонтан, лавочки-скамеечки.

Путевые заметки из Поднебесной

На парковке без труда нашли наш автобус с радужной полоской и выдвинулись в обратный путь в Сиань, занявший чуть более часа.

 

Полезные ссылки:
Сайт автобусных маршрутов Пекина http://www.bjbus.com
Вычислил этот сайт по наклейке в автобусе уже на обратном пути с Бадалина, в отеле немного поизучал его. Английская версия глючит на поиске, но кое-что там можно понять. Так, нужный нам 919-й автобус там поименован как 919Kuai (DeShengMen-YanQingQiCheZhan) или по-китайски 919快(德胜门-延庆汽车站). Можете попробовать отыскать нужный автобус по этим надписям. Участок Великой китайской стены Бадалин там отмечен как остановка №8. Кстати, время окончания движения автобуса на сайте указано как 21:00, а не 17:30 как в путеводителях.
Метро Пекина в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Beijing_Subway
Сайт о достопримечательностях Пекина http://beijingtour.narod.ru
Официальный сайт Бадалина http://badaling.gov.cn/
Остальные фото из этой поездки в Китай http://imgsrc.ru/alexkolm/18392344.html
Курс юаня к рублю

 

Продолжение

Все права на представленные материалы принадлежат автору. Использование, частичное или полное копирование допускается только при разрешении автора и размещении активной ссылки на источник www.shadrinsk.info alexkolm.livejournal.com


26 сентября 2010, 14:42

Samurai

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх