Акция по Правилам дорожного движения

Инициативная группа ребят вышла на улицы города для проведения акции по Правилам дорожного движения, состоящей из трех этапов. Первый – акция «Переход», второй - рисунки на асфальте, третий - социологический опрос

Во время пересменки на пешеходных переходах около школ всегда много детей. Кто-то спешит после шести уроков домой, а кто-то, наоборот, торопится в школу за получением знаний. Ребятам волей-неволей приходится переходить дорогу - в школу-то нужно попасть. По этому цель акции состояла в том, чтобы проверить, знают ли школьники правила дорожного движения. При затруднении в ответе на вопрос - проинформировать.

На пешеходных переходах около школ №4 и №20 вместе с сотрудниками ГИБДД дежурили группы ребят из МД "Лидер".

Участники движения, убедившись, что пешеходы знают правила дорожного движения, брали их за руку и переводили через дорогу.

Социальная акция "Переход"

Школьники младшего возраста с удивлением отнеслись к акции: "Подошел к пешеходному переходу, смотрю, а все машины меня пропускают, а человек еще за руку через дорогу перевел" - прокомментировал юный пешеход. Старшеклассники, нисколько не смущаясь, также отвечали на вопросы и с радостью шли за руку с "Лидерами".

Социальная акция "Переход"

Вечером этого же дня в городском саду на площадке возле аттракциона "Паровозик" можно было наблюдать, как маленькие детишки рисуют мелками на асфальте машинки, светофоры, дороги, пешеходные переходы и многое другое, связанное с движением на дороге.

Социальная акция "Переход"

Желающих вспомнить правила и порисовать нашлось много,

Социальная акция "Переход"

даже взрослые заинтересовались акцией и с радостью согласились изобразить что-нибудь на асфальте.

Социальная акция "Переход"

В это же время другая группа "лидеров" в центре города опрашивала шадринцев разных возрастов.

Социальная акция "Переход"

Социальная акция "Переход"

Совсем простые, на первый взгляд, вопросы по правилам дорожного движения вызывали некоторые сомнения в ответах прохожих.

Социальная акция "Переход"

Среди детей верно ответили на вопросы 85,7% опрошенных, среди подростков - 83,8%, среди взрослых пешеходов - 86%, а среди водителей - 83,3%.

 Утешительны ли выводы? Отрадно, что процентная шкала не опускается ниже 83%. Но! Как видите, и не поднимается выше 86%.

 Возможно те ложные знания 14-17 процентов когда-нибудь подведут вас, приведя к дорожно-транспортному происшествию. Лучше раз и навсегда запомнить правила и оперировать ими, чем потом жалеть всю жизнь.

Молодежное движение "Лидер" надеется, что после проведения акции и представленных заметках в газете и на сайте люди задумаются и более ответственно подойдут к вопросу о правилах дорожного движения.


Особую благодарность МД "Лидер" выражает комитету по молодежной политике Администрации города Шадринска, а также сотрудникам ГИБДД.

Татьяна Пайвина
23 октября 2010, 03:22

МД Лидер, ОГИБДД г.Шадринска, социальная акция, транспорт

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#125.10.2010, 23:36 Елена пишет:

молодцы, я сама когда- то занималась безопасностью дорожного движения (в школе №2, это очень здорово, интересно, а главное полезно. Не вижу итогов проекта по сбору мусора в бору у школы №2, собран был давным- давно, ребята молодцы, вот только сегодня (25 октября) была ужасно удивлена и огорчена (до ненависти)- почти весь собранный мусор был разбрасан по улице Спартака, а сделали это жители нашего города. Кроме как слова идиоты у меня нет, неужели нашим организациям, отвечающим за вывоз мусора было трудно убрать то, что уже убрали!!! От всего увиденного только слёзы на глаза наворачиваются- одни убирают , другие, извиняюсь, какают!!!

#227.10.2010, 10:25 Анна пишет:

занятный результат: люди за рулем, которые целенаправленно изучали (точнее, должны были изучать) ПДД и сдавали на права, знают правила хуже детей!!

#328.10.2010, 01:57 Елена пишет:

Ну слава Богу, мусор убрали- теперь красота, и смотреть и ходить приятно...., а ведь можно было это сделать раньше.... Такова наша страна Россия...

Оставьте свой комментарий

Наверх http://www.breketshop.ru металлические и керамические брекеты