МД «Лидер» с победой вернулись из ВДЦ «Океан»

Оперативное предупреждение

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 16 по 19 августа местами по области ожидается высокая пожарная опасность ­­­– 4 класс горимости леса.

Шадринцы, будьте особенно внимательны при обращении с огнем! Не бросайте непотушенные спички, сигареты на землю. Запрещается использование открытого огня в лесах, на сельскохозяйственных угодьях, на участках частных подворий, дачных и садовых обществ.

15.08.2019 ОД ЕДДС

МД «Лидер» с победой из ВДЦ «Океан»В начале ноября из Всероссийского детского центра «Океан» с победой в смотре конкурсе детских общественных организаций вернулись представители шадринского молодежного движения «Лидер»: Андрей Бурнашев, Анастасия Замятина и руководитель делегации Вера Николаевна Дедюхина. Ребята с удовольствие согласились рассказать о своем путешествии и поделиться своими незабываемыми впечатлениями. 

Наша поездка началась 4 октября из города Кургана. Наверное, никто из нас не думал, что за пять дней в пути можно побывать в стольких городах, познакомиться с сотнями интересных людей и узнать много нового.

МД «Лидер» с победой из ВДЦ «Океан»
Долгая поездка в поезде сводит людей с ума. Никогда еще не чувствовала себя настолько пассивной. Первые дни нам нравилось ощущать стук колес и легкое покачивание. Но уже буквально к третьему дню это стало утомлять. Мы придумывали новые игры, изредка смотрели в окно и что-то писали в своих тетрадях.

Байкал цвета осеннего неба… Если бы не едва заметная линия горизонта, нельзя было бы сказать где небо, а где вода. Стоит лишь только посмотреть на это чудо природы, и воодушевишься на весь оставшийся год.

МД «Лидер» с победой из ВДЦ «Океан»

Тем временем выпал первый снег.
Вот и последний день поездки подходит к концу. Мы перевели часы на Владивостокское время. Очень трудно привыкнуть к тому, что с каждой станцией прибавляется час. Завтра утром мы будем на месте и с новыми силами начнем свой 21 день в «Океане».

МД «Лидер» с победой из ВДЦ «Океан»

10.10.10 Местное время 10:10 утра, загадываем желания. Вот мы и прибыли во всероссийский детский центр «Океан».

МД «Лидер» с победой из ВДЦ «Океан»
 «Океан» – место, в котором всегда присутствует атмосфера теплоты, радости и успеха. Вот и мы влились в ритм активных людей. На смену «Молодые лидеры России» в «Океан» приехали представители 24 субъектов РФ. Основной задачей смены являлось формирование лидерских, творческих, интеллектуальных качеств у подрастающего поколения.

Не обошлось и без флеш-моба «Обниму за улыбку»! В самом начале смены мы с ребятами решили провести потрясающую акцию, которая смогла бы познакомить тех, кто еще не знаком и просто поднять настроение. С яркими табличками, с улыбками на лицах мы провели флеш-моб и зарядили других океанцев хорошем настроением.

МД «Лидер» с победой из ВДЦ «Океан»

На «Острове детства» есть три профильных отряда:
11 отряд - работал по экономической программе в магазине «Океша» и в кафе для влюбленных «Парус»; 
19 отряд - также работал по экономической программе, но уже в спорт-баре «Олимп»; 
20 отряд - отряд журналистов. В него попадают дети, которые хотят связать свою жизнь с журналистикой и хотят получить недостающий опыт в этой сфере. Журналисты делятся по 3 направлениям: телевидение, пресса, радио. Вот и я успела побывать в образе корреспондента, оператора и радио-ведущего.

МД «Лидер» с победой из ВДЦ «Океан»

Каждый участник смены мог реализовать себя как личность и не только побывать на сцене в роли выступающего, но и в роли ведущего, как это сделал Андрей Бурнашев.

МД «Лидер» с победой из ВДЦ «Океан»

На протяжении всей смены проходил смотр-конкурс детских общественных объединений. Он состоял из 4 этапов.

Первый этап - Визитка.

Сцена, свет, волнение, музыка, драйв! В бешеном ритме прошли визитки областей, где ребята показали, на что они способны и что ждет судей в отборочных турах. В своей визитке нам нужно было представить всю Курганскую область. Именно поэтому было сложно, так как из области много лидеров и выделиться из толпы ребят на одной сцене трудно. Вот мы и поставили танец под зажигательную музыку и по очереди представляли себя давая каждой организации слово!

МД «Лидер» с победой из ВДЦ «Океан»

Второй этап - Презентация стендов.

На каждую общественную организацию был предоставлен стенд, который участники конкурса могли оформить и представить на суд жюри. Наш стенд был оформлен фотографиями и грамотами, но чтобы не вливаться в общую массу одинаковых стендов мы решили пофантазировать. За сценой мы нашли большие кубики. Они были реквизитом для какого-то номера, да так и остались. Мы их позаимствовали у вожатых, расклеили яркими названиями, именами, фотографиями. А когда к нам подошли судьи, мы построили из этих кубиков дом. Прокручивая кубики разными сторонами мы каждый раз видоизменяли наш стенд, показали все наши заслуги и самих себя. Вот такой дом - МД «Лидер» строим мы! Жюри отметило нас как очень креативных и веселых ребят!

Третий этап - Мастер-класс.

В отличие от обычной программы мастер классов, на этом мастер-классе тема давалась членами жюри. Нашей темой стала «Формы работы со старшеклассниками». За 20 минут мы разработали несколько форм и научили остальных ребят реализовывать ученические советы школ. Мы представили игровую форму работы со старшеклассниками и в форме игры реализовали концерт.

Четвертый этап - Коммуникативная площадка.

Проектная деятельность для каждой организации очень важна, а для молодых лидеров тем более. Все участники конкурса обменялись опытом и рассказали о своих проектах.

МД «Лидер» с победой из ВДЦ «Океан»
Помимо конкурса, в течении смены прошло много интересных мероприятий. Например, дипломатический прием, океанский фотокросс, школа добра, спецкурс молодого лидера, «Молодежный проект ХХI» , вечер великих открытий и многие-многие другие. Но все ждали церемонии награждения, на которой и стали известны итоги основного конкурса.

28 октября, киноконцертный зал, церемония награждения. Все больше организаций получили свои грамоты. Список претендентов сокращается. А нас все не называют. Наши шансы возрастают. Волнение, тишина и, наконец, определяется первая тройка, третье… второе… 
И Первое место – молодежное движение «Лидер»!, Курганская область! город Шадринск!. Мы счастливы!!!

МД «Лидер» с победой из ВДЦ «Океан»

Смена закончена, конкурс тоже. Каждый человек увез с этого острова детства что-то свое. То, что нужно ему: опыт, память, успех, море друзей и океан улыбок. С огромным багажом эмоций и впечатлений мы отправляемся домой. До свидания, Владивосток. До новой встречи, "Океан"!

МД «Лидер» с победой из ВДЦ «Океан»

небольшой фильм одной смены в работе отряда журналистов

Фотографии предоставлены МД "Лидер" и сайтом ВДЦ "Океан"

Анастасия Замятина
22 ноября 2010, 23:37

видео, МД Лидер

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#127.11.2010, 22:07 Дмитрий пишет:

Молодцы ребята, отлично съездили!

#227.11.2010, 22:08 Дмитрий пишет:

Настя, тебе привет!

Оставьте свой комментарий

Наверх