Германские хроники. Часть 3

Часть-1 Часть-2

Продолжаю свое повествование о поездке в Германию. В этой части опишу прогулки по Берлину: Шарлоттенбург и Курфюрстендамм.

Следующим днем нам предстояло выселение из отеля и переезд ночным поездом в Мюнхен, поэтому до полуденного чек-аута посетили близлежащий дворец Шарлотты, до него менее получаса прогулки по красивым улочкам Шарлоттенбурга в северном направлении от нашего берлинского отеля Abendstern.
Пришли ко дворцу как обычно еще до его открытия (работает с 10:00), поэтому было время прогуляться по парку.

Германские хроники

Обошли вокруг новое крыло, основной дворец, оранжерею, театр и вошли в парк. Тенистые аллеи вывели нас к газонам и фонтану.

Германские хроники

Чуть подальше от дворца пруд, можно понаблюдать за плавающими по пруду утками и лебедями. От пруда через мостик можно выйти к реке.

Германские хроники

С мостика за прудом открывается отличный вид на дворец.

Германские хроники

После прогулки вокруг дворца посетили старый дворец Шарлотты (он в центре дворцового ансамбля). Вход 10/7 ойро плюс 3 ойро за фото-пасс. Вспышкой и штативами пользоваться нельзя. Внутренний интерьер дворца ничуть не хуже, чем в потсдамском Новом Дворце (Neues Palais). Два этажа, нижний несколько мрачнее, более старинный, верхний посветлее и в нем побольше картин.

Германские хроники

Германские хроники

Особенно потрясно смотрится церковное помещение, которое интегрировано прямо внутрь дворца.

Германские хроники

Аудиогид доступен только на английском, причем весьма дурацкая система нумерации аудиозаметок, никакой связи с номерами комнат. Еще можно попросить текстовое описание экскурсии на русском, чтобы сложилось хоть какое-то впечатление, но в нем огромное количество ошибок. Я в порыве чувств хотел даже предложить им свою помощь в переводе текста на русский и его коррекции, как это уже делал в Венесуэле, но после экскурсии у нас тексты изъяли, так что и желание сразу пропало. За такую цену могли бы и не жлобиться, отдать этих 3 листочка А4 с обычной распечаткой на лазерном принтере.
Обратно в отель возвращались по Шарлоттенштрассе, ведущей ко дворцу, заценили околодворцовые жилые квартальчики. Очень уютные и комфортные. Рассматривая сайт с ценами на жилье в этом райончике, был удивлен, что цены не выше цен Екатеринбурга http://karte.immobilien-kompass.de/wohnen/berlin/:charlottenburg-42/portrait.html#karte
После чек-аута пристроили багаж в отельной кладовке и отправились слоняться, убивая время до ночного поезда. Из-за плохой погоды заглянули в один из торговых центров с одеждой. Был слегка поражен тем, что стандартные цены ниже, чем у нас. Не говоря уж о распродажных ценах, которые были совсем мизерными. Не являюсь знатоком и ценителем брендов, предпочитаю покупать простую добротную одежду без знаменитых лейблов, тут для себя обнаружил целое раздолье в выборе того, что меня устраивало. Во время поездки «рухнули» старые джинсы, тут же взял себе следующие всего за 19 ойро, отправив старые в мусорку. Можно было найти и за 15 ойро, у нас такие цены на китайском рынке еще надо поискать и поторговаться. Легкие трекинговые штаны из грязеотталкивающей ткани с отстегивающимися штанинами и кучей функциональных карманов, которые даже на e-bay трудно отыскать дешевле $40, тут были куплены всего за 25 ойро, причем выбор как по размерам, так и по вариантам моделей и расцветок был огромным. Забыли с собой взять зонтик, купили тут же в лавке около отеля за 2 ойро. Причем, заходили мы в магазины в центральных тусовочных местах, и даже в них цены весьма порадовали. Представляю, какие цены в магазинах, расположенных где-нибудь на окраине, да еще во время каких-нибудь сезонных распродаж.
Заметил во всех магазинах с одеждой огромные отделы с пижамами, соотнес это с весьма прохладной температурой в отелях. Даже если выкрутить регуляторы на батареях на максимум, судя по ощущениям, тепла получается на +20 максимум. Теплоэнергия - вещь недешевая видно в Европе, дешевле обходиться теплой пижамой, благо, что их выбор огромен.
Прогулялись около церкви кайзера Вильгельма, расположенной около станции Zoo. Уж не знаю зачем, может в назидание потомкам, но ее не стали восстанавливать после бомбежек Берлина в 1945 году. Мрачное зрелище.

Германские хроники

Заглянули также в мини-музей внутри собора, познавательно и интересно было посмотреть на снимки старого Берлина, есть много исторических фотографий. От церкви кайзера Вильгельма прошлись по знаменитой торговой улочке Курфюрстендамм или просто Ку-дамм, если трудно выговаривать. Хотите сломать язык – пройдитесь по немецким улочкам и попробуйте прочесть их названия. Они иногда покруче скороговорок будут.
Улица Ку-дамм состоит сплошь из навороченных бутиков известных мировых брендов. Вокруг напаркованы различные Бентли, Ламборджини и Феррари. Всякие там Кайенны и Х6 выглядят тут весьма скромненько. Заметил, что немцы на дорогих и мощных авто любят повыпендриваться, поддав газку или рыкнуть, стартуя с перекрестка. Замечал неоднократно трогающихся «с дымком» заднеприводных Мерсов в разных обвесах вроде Брабуса или AMG. Впрочем, не факт, что это немцы, может быть «горячие турецкие парни», коих в Германии предостаточно.

Германские хроники

Германские хроники

Заглянули еще и в берлинский ЦУМ – универмаг KaDeWe. Тот же самый Ку-дамм, только упакованный в одно здание. Обратно в Шарлоттенбург с Ку-дамма вернулись пешком, наслаждаясь пешей прогулкой по улочкам Берлина, там все рядом.
Вечером забрали свой багаж из гостеприимного отеля Abendstern, поужинали, взяли из кондитерской выпечку в дорогу и отправились на поезд. На S-bahn от Шарлоттенбург до вокзала ехать всего несколько станций, при оплате проезда были впечатлены ценой билетика. Минимальная цена проезда – 2,10 ойро. Оценили выгодность нашего трехдневного билета CityTourCard за 23,90 ойро на двоих на все виды транспорта по всем трем зонам ABC, который окупился многократно.
Доехали на электричке до главного вокзала, который был обозначен в ж/д билете как Berlin Hbf. И только тут я начал присматриваться к  билету. Покупал я его заблаговременно через интернет, чтобы получить скидку, во время покупки интерфейс был английский, все предельно понятно. А вот распечатка брони получилась на немецком, видимо, чтоб было удобнее кондукторам.
Конечно, любой служащий Дойче Бан (DB) в красной кепке Вам все объяснит, но если интересно, то Gleis – это номер пути, Fahrt – номер поезда, все остальное в билете и без перевода понятно. Для доступа в поезд не нужно проходить никаких турникетов, контролей и проверок, как например, в Китае, так что времени можно закладывать на вокзал минимум. Алгоритм простой: приехал, нашел нужный путь (см. Gleis в билете), на пути отыскал информационную табличку с разметкой вагонов, в табличке нашел строчку с номером своего поезда, соотнес по табличке номер вагона на билете с буквенным индексом на платформе и встал, ожидая приезда своего поезда, о чем уведомит как табло, так и диктор на перроне. Все по-немецки четко. Квадратиш. Практиш. Гут!
У нас были куплены билеты на CNL (ночной экспресс) из Берлина в Мюнхен вторым классом в спальный вагон. Отыскали в табличке, что наш 14-й вагон остановится возле буквы Е на платформе, дождались поезда и погрузились. Купе были оборудованы герметичными стеклянными дверцами, для особого интима комплектовались еще и шторками. В купе 6 спальных мест, как и во многих зарубежных поездах. Для нас, привыкших к 4-х местным купе несколько тесновато, нет столика. Но все очень практично, есть лесенки для доступа на верхние полки, полка для погрузки багажа, белье сразу было разложено на каждой полке, причем простынки были сшиты в форме спальника.
В туалетах чисто, просторно, двери на пневмоприводе, как в космолетах. Нажал кнопку, что-то зашипело, дверь поехала. Нажал вторую – заблокировалась и загорелся огонек в коридоре, чтоб не ломились другие желающие. В-общем, ночные поезда - неплохой вариант комфортного перемещения и возможность сэкономить на ночи в отеле. Сэкономить на самом перемещении вряд ли удастся, поскольку цена ж/д билета сравнима с ценой авиабилета на лоукостере, если брать за несколько месяцев заранее. К примеру, спальное место во втором классе поезда Берлин - Мюнхен обошлось нам в 49 ойро. Это сравнимо с авиаперелетом даже с учетом трансфера из/в аэропорты по стандартным ценам лоукостеров, не говоря уже о распродажных.

продолжение следует...

Все права на представленные материалы принадлежат автору. Использование, частичное или полное копирование допускается только при разрешении автора и размещении активной ссылки на источник www.shadrinsk.info alexkolm.livejournal.com


28 ноября 2010, 21:43

Samurai

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#130.11.2010, 11:47 Дмитрий пишет:

Нет, а зачем матерные слова-то в тексте употреблять - этот сайт употребление мата уж точно не красит.
Я имею ввиду вот это... [удалено]

#230.11.2010, 20:20 Станислав Фиськов пишет:

Спасибо за замечание. удалено

Оставьте свой комментарий

Наверх