Я б в КВН шутить пошел, пусть меня научат. Школа КВН-2010.

Мультикосмос в Шадринске

Школа КВН 2010Что такое КВН? Как написать шутку? В чем природа юмора? Какой юмор пригоден для КВН, а какой только для «толстых» журналов?
 Это и многое другое ребята узнали на прошлой неделе. С 30 ноября по 2 декабря на базе Детского оздоровительного лагеря «Салют» в очередной раз прошла «Школа КВН», на которую съехалось 11 школьных и студенческих команд города.

Школа КВН проводится для того, чтобы «новички» поняли, что такое на самом деле настоящий КВН, как в него играть, как вести себя на сцене, как написать сценарий и в чем особенность этого юмористического жанра.

Первый день был насыщен мастер – классами. КВН – это особое мероприятие, требующее знаний в области теории и, конечно, практики. Команды попрактиковались на городском фестивале КВН, а вот подтянуть теоретический материал ребятам помогли профессионалы своего дела, тренера и наставники слета Альбек Кайсаров, Роман Шаркунов, Юрий Шамин, Игорь Джабраилов, Андрей Шестаков, Игорь Тарасов, Евгений Верхотурцев и многие другие.

Во время школы КВН участники подробно узнали о всех конкурсах и их особенностях. Самым сложным является разминка, потому что шутить нужно экспромтом. А в основе любой шутки лежит парадокс. Для того, что бы грамотно составить сценарий, нужно знать динамику выступления.

Любой учитель знает, что теория без практики - малоэффективно. Поэтому за сутки необходимо было подготовить выступление и представить результат своей работы на отчетном концерте.

На пару часов «Салют» погрузился в мир юмора.

Школа КВН 2010

Как утверждают организаторы: «концерт удался». По итогам были выявлены победители:

1 место – «Вторая платформа» (школа №2),

2 место поделили команды «Новые кеды» (ЗКФКиЗ) и «Пластилиновая ворона» (Художественно-графический факультет  ШГПИ),

3 место –  «Цветной телевизор» (ТюмГУ) и «Без НДС» (финансовый колледж).

Остальные команды получили дипломами за участие и  бесценный КВНовский опыт.

Не стоит останавливаться на достигнутом. Всему можно научиться. Главное, чтобы было  желание. Все в ваших руках….

 

Вера Дедюхина. Автор фото: Станислав Фиськов (архив, январь 2010) 

 


6 декабря 2010, 01:06

КВН, ТюмГУ, ШГПИ, школа №2, ШФЭК

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#131.07.2012, 12:45 Яна пишет:

Среднеазиатская лига Международного союза КВН в Астане проводит школу КВН. Она пройдёт в рамках полуфинальных игр лиги с 22 по 27 сентября.

Это уникальная возможность, послушать лекции, пообщаться вживую с легендами КВН, принять самое прямое участие в создании творческого материала, быть соучастниками процесса подготовки команд к полуфинальным играм.
Руководитель Нуржан Бейсенов
Редактор лиги - Михаил Гуликов
Теперь ещё больше Веселья и Находчивости!
Мы рады каждой команде!
Заявки принимаются на vklkvn@gmail.com
+7 717 2 302 203 (Яна Толканёва)

Оставьте свой комментарий

Наверх Купить спирт химзаказ.рф.