Спидвей. 1 этап Командного Чемпионата России-2011. Суперлига.

Спорт11-12 декабря 2010 года в Новосибирске состоялись два этапа Командного Чемпионата России-2011. Суперлига.

Для шадринцев эти гонки интересны тем, что в составе команды Башкортостан ЦТВС им. Кадырова выступали два наших земляка: Николай Красников, недавно выигравший Чемпионат Амурской области и получивший медаль и диплом FIM и Дмитрий Колтаков - бронзовый призер Личного Первенства России 2010.

Уже в дебюте гонки на выходе из второго виража на льду оказался лежать Максим Корчемаха (Спидвей-Сибирь-ДОСААФ (Новосибирск)).

Роман Акименко (Спидвей-Сибирь-ДОСААФ (Новосибирск)) с первой дорожки резво идет, но туда же направляется  выигравший старт Юнир Базеев. В попытке увернуться от Базеева Роман задевает своего одноклубника, после чего тот падает и получает травму ноги. Досадно, что старт команды Новосибирска на родной земле выдался таким неудачным. Роман Акименко из перезаезда исключен, как виновник остановки заезда.

Перезаезд удался Команде Саранска, У Максима Корчемахи наоборот, что-то не заладилось - после проезда первого виража мотоцикл потерял скорость. Потом все восстановилось и он бросился в погоню за Базеевым и Гаврилкиным, отставая на половину прямой. И не зря. На выходе из последнего виража под клетчатый флаг Максим вырывает 2 место в заезде.

Николай Красников

СпортВ третьем заезде стартуют "шадринские башкиры". Стартуя с 4 дорожки, Николай Красников начинает гонку по внешнему радиусу. Спустя круг он поравнялся с выигравшим старт с первой дорожки каменцем Даниилом Голошейкиным, а после первого виража уже впереди него. Старт у Дмитрия Колтакова не получается и на выходе из второго виража он оказывается четвертым. Заняв внутреннюю бровку, он устремляется на обгон Эдуарда Крысова. К концу первого круга он уже третий и устремляется в погоню за Голошейкиным. На третьем круге на большой скорости по внутреннему радиусу он входит в первый вираж. Даниил же наоборот закругляет  траекторию внутрь. Мотоциклы обоих гонщиков подпрыгивают на льду и... дальше Даниил оказывается в сугробе.

Старт перезаезда без Голошейкина выигрывают Колтаков и Красников. Один занимает внутреннюю траекторию, другой внешнюю. Эдуарду Крысов остается только согласиться. Дальше наши едут слетанной парой практически параллельно, но потом вперед окончательно выходит Красников, продолжая мотать круги по внешнему радиусу, а Колтаков прикрывает тылы по внутреннему.

Дмитрий Колтаков

СпортВ следующий раз "шадринские башкиры" выезжают на лед в 7-м заезде против "тольяттинских каменцев" Даниила Иванова и Виталия Хомицевича (Мега-Лада). В первом вираже подбрасывает мотоцикл Даниила Иванова и Николай Красников выходит в лидеры заезда. Дмитрий Колтаков опять после первого виража был последним, но к концу первого круга отыгрывает одну позицию, а в первом вираже второго круга выходит на второе место. Третьим финиширует Дмитрий Хомицевич. После разбора полетом результат двух Дмитриев аннулируется за пересечение внутренней синей линии трека в третьем вираже.

Драматичным стал 11 заезд. Старт выигрывают Колтаков с Красниковым. На первом круге Николай уже лидер, Дмитрий "в колесо" прикрывает тылы. Команда Новосибирска отстала сразу на половину прямой. На втором круге в первом вираже отлетают элементы защиты у Максима Кочемахи, он падает и скользит наружу виража. Шедшему следом Роману Акименко не остается ничего, кроме как самостоятельно "уйти" в сугроб. Акименко отошел от болевого шока и сам поднялся. Максима Корчемаху увозят на Скорой со стадиона. Позже мы узнаем, что с Максимом все в порядке. Худшее не подтвердилось. Жалобы на боль в спине, травма ноги с первого заезда и два шва на ноге после падения в 11-м - неутешительный результат выступления молодого, но очень сильного гонщика. Желаем ему скорейшего выздоровления.

Перезаезд проходит по сценарию уфимцев. Красников со старта устремляется вперед, Колтаков прикрывает тыли, Акименко далеко отстал.

12 заезд. Команда Саранска против команды Каменска-Уральского. Отменно принял старт Эдуард Крысов и сразу вырвался вперед. Юнир Базеев на внутренней бровке занимает второе место, но по внешнему радиусу его обходит Даниил Голошейкин, тут же его мотоцикл подпрыгивает, теряет скорость и висевший на заднем колесе Юнир Базеев врезается в него и падает на дальней прямой.

К перезаезду допускаются все гонщики, но у Юнира сразу же после старта возникают технические проблемы. Падение и удары о лед для мотоцикла не прошли бесследно. Каменцы со старта вырываются вперед и набирают максимум очков в заезде.

13 заезд изменил расклад в турнирной борьбе. В нем выступили команда Стерлитамака и Уфы. Андрей Шишегов Игорь Кононов и Николай Красников отменно приняли старт и все пошли внутренней бровкой. Дмитрий Колтаков видя, что внутри ему делать нечего с 4-дорожки пошел по внешнему радиусу. На выходе из второго виража на дальнюю прямую гонщики распределились в следующем порядке: Кононов, Шишегов, Красников, Колтаков. К третьему виражу Красников занимает внутреннюю траекторию и атакует Шишегова. В этот момент повело мотоцикл у Красникова и он, "прихватив" с собой Шишегова "уходит в сугроб" Андрей Шишегов несколько секунд находится в нокдауне, потом отходит и сигнализирует, что с ним все нормально. К нашему огорчению виновником падения признан Николай Красников, он снимается с перезаезда, а значит мы потеряем максимум два очка.

Старт перезаезда выигрывает Кононов, Колтаков навязывает ему борьбу и к концу первого круга едва не вырывается вперед. Шишегов со старта сразу отстает - сказывается падение. Кононов и Колтаков на близком расстоянии друг от друга. С каждым кругом Колтаков это расстояние сокращает и перед последним кругом между ними едва влезет корпус мотоцикла. Но Кононов отбивается от натиска "уфимца". Шишегов финиширует третьим и отказывается от продолжения борьбы - жалобы на боль в шее. Досадное прекращение борьбы для Чемпиона Европы. Дальнейшую борьбу вместо него поведет Михаил Богданов.

16 заезд. Уфа & Саранск. Красников и Колтаков в первый поворот входят бок о бок и продолжают вести борьбу между собой. На входе в третий вираж Красникова начинает подбрасывать в мотоцикле в том же месте, где он недавно упал вместе с Шишеговым. Видимо лед уже в том месте порядком изтерзан. На сильном морозе он гораздо легче колется, а соревновательный день подходит к концу. Тем не менее, Красников, нисколько не сдаваясь Колтакову, продолжает атаковать на грани удержания в седле. Казалось бы, в командной гонке не принципиально, в каком порядке гонщики финишируют впереди, главное - впереди. Но нет! Для многократного чемпиона нет других мест кроме первого. Тем более после досадного падения и снятия в прошлом заезде. Борьба идет нешуточная еще в течении некоторого времени, пока Красников не занял окончательно лидирующую позицию. А дальше знакомая схема: Красников впереди снаружи, Колтаков позади внутри. Результатом этой борьбы внутри команды стал выигрыш у команды Саранска целой прямой. Третьим финиширует Максим Карпухин, у Гаврилкина в оставшихся заездах двойной сход.

Обидное падение было у Даниила Голошейкина в 20-м заезде Каменск-Уральский против Стерлитамака. Даниил пробивается на вторую позицию, есть возможность атаковать лидера, но не удержался в седле на выходе из второго виража в самом конце заезда.

21 заезд. Уфа против СТК Подмосковье. Старт прошел под диктовку Красникова и Колтакова, а дальше все прошло как обычно: 5 очков и метров 50 отрыва.

По результатам первого этапа две команды набрали одинаковое количество очков. Каустик (Стерлитамак) и МЕГА-Лада (Тольятти) - по 26 баллов. Следом за ними расположились наши ребята Башкортостан ЦТВС им.Кадырова (Уфа) - 25 очков. Если бы не досадное падение и аннулирование результата у Колтакова, победитель этапа мог быть совсем другой.

Ну а в данном случае сильнейшего должен определить перезаезд 1 на 1. Игорь Кононов против Даниила Иванова.

Со старта вперед вышел Кононов и занял внешнюю бровку, Иванов схитрил и на третий вираж уходит внутрь. На выходе на стартовую прямую он уже впереди. Второй круг. Иванов увеличивает отрыв. На третьем круге становится ясно, что Мега-Лада - победитель первого этапа Командного Чемпионата России!

Второй этап состоится на следующий день

ФИО 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 О М
СПИДВЕЙ-СИБИРЬ-ДОСААФ (Новосибирск)
1 Роман Акименко п     1       0     1       1     1         7 7
2 Максим Корчемаха 2     0       1     п       нс     нс        
15 Андрей Жданов                             0     0        
МОРДОВИЯ (Саранск)
3 Максим Карпухин нс       нс       0     нс       1     1       11 6
4 Андрей Гаврилкин 1       0       нс     1       с     с      
16 Юнир Базеев 3       1       3     п                    
КАУСТИК (Стерлитамак)
5 Андрей Шишегов   2     2     2         1       нс     нс     26 II
6 Игорь Кононов   3     3     3         3       2     3   2
17 Михаил Богданов                                 0     2    
СТК ПОДМОСКОВЬЕ (Луховицы)
7 Сергей Макаров   1       2     1         1       3     0   13 5
8 Максим Барабошкин   0       п     2         0       2     1  
18 Илья Ульянов                                            
ОГУ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР (Каменск-Уральский)
9 Даниил Голошейкин     п     3           2     3         п
  17 4
10 Илья Дроздов           1       0                   1    
19 Эдуард Крысов
    1             1   3     2              
БАШКОРТОСТАН ЦТВС им.Г.Кадырова (Уфа)
11 Дмитрий Колтаков
  2       а       2   2     2         2   25 III
12 Николай Красников     3       3       3   а     3         3  
20 Дмитрий Буланкин                                            
МЕГА-ЛАДА (Тольятти)
13 Даниил Иванов       3     2     3       2     3   2     3 26 I
14 Дмитрий Хомицевич       2     а     2       3     1   3      
21 Иван Иванов                                            

нс- не стартовал, п - падение, с - сход, а - результат аннулирован/снят с перезаезда

фото forum.speedway.ru

Станислав Фиськов
13 декабря 2010, 19:59

В мире моторов, мотогонки, спидвей

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх