Школьники Шадринска могут поступить в УрФУ без вступительных испытаний

Уральский Федеральный УниверситетПятьдесят учеников школ города Шадринска имеют возможность поступить в Уральский Федеральный Университет без вступительных испытаний.

В минувшие выходные представители факультетов и члены приемной комиссии УрГУ и УрФУ провели совместный выезд в город Шадринск Курганской области. В лицее №1 Шадринска собралось около 300 учеников 10-11 классов.

Уральский Федеральный Университет

Наиболее популярным среди школьников был вопрос: "Как поступить в вуз, минуя экзамены?".

По словам заместителя начальника управления информатизации УрФУ Федора Ковалева от учеников поступило около 50 заявок для участия в олимпиадах, проводимых в университете. Цель олимпиад — дать возможность проявить себя талантливым и одаренным детям, оценить уровень знаний по важным профилирующим предметам. Призеры и победители Межрегиональной олимпиады по математике и истории получат возможность на зачисление в УрФУ без вступительных испытаний, победители Политехнической олимпиады будут иметь преимущественное право при поступлении.

Уральский Федеральный Университет

Представители факультетов подготовили презентацию для школьников, познакомили с особенностями каждой специальности, рассказали о преимуществах будущей профессии, а также ответили на интересующие школьников вопросы. Большим спросом у ребят пользовался строительный факультет, так как, по мнению будущих абитуриентов, строители всегда обеспечены работой.

«Если такие выезды будут проводится и дальше, то мы с удовольствием примем в них участие. Окажем любую помощь, — отмечает заместитель декана физико-технического факультета Дмитрий Райков. – Такие встречи очень полезны в рамках профориентационой работы со школьниками».

Помимо презентации факультетов, была организована встреча с учителями. В ходе беседы было принято решение о более тесном сотрудничестве  с вузом со стороны дирекции школ и управления образования Шадринска. В планах дальнейшей работы  возможны проекты по повышению квалификации, привлечения местных школьников к участию в олимпиадах.

Оксана Мезенцева


1 февраля 2011, 11:23

Образование

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх