«Зайцы» прицепом за автобусом

Полуфинал Открытой Студенческой Лиги ШГПИС наступлением зимнего периода начались нарушения ПДД детьми до 16 лет

Так 15.12.2010 года в с. Погорелка были выявлены 5 детей цепляющихся за автобусы. 19.01.2011 в с. Кр. Нива было выявлено 2 ребенка. Все дети были 5-7 класса. Со всеми детьми была проведена профилактическая беседа, о запрещении цепляться за автобусы, а так же проведено родительское собрание по этому поводу.

Пугает другое. Пугает безразличие взрослого населения на действия детей, которые мало того рискуют своей жизнью, так еще и создают опасность для других участников дорожного движения.

Только представьте ситуацию, вы управляете автомобилем, а на встречу движется автобус и при встречном разъезде с задней части автобуса вылетает подросток! Сможете ли вы предотвратить ДТП? И что будет чувствовать водитель, не сумевший предотвратить это страшное дорожно-транспортное происшествие. Кто в этом будет виноват?

В ходе разговора с местными жителями по данной проблеме очень много граждан подтверждают факт, что дети цепляются за автобусы, а кто конкретно это делает - не отвечают, так как это знакомые, друзья, дети знакомых и т.д с которыми не хочется портить отношения!

Сейчас я думаю, стоит повторить вопрос:
Кто будет виноват в таком ДТП, если местное население смотрит на все это, как на нормальное явление и не хочет помогать милиции, перекладывая это только на сотрудников ГИБДД?

ОВД по Шадринскому району работает по данному направлению независимо от того, помогает ему население или нет. Вопрос не в этом, а в том, что при нежелании населения работать с милицией, отпадает принцип оперативности.

Если не пресекать противоправные действия ребенка вовремя, он будет совершать их чаще, а потом, видя прикрываение взрослыми и чувствую свою безнаказанность, эти нарушения перейдут в разряд преступлений и так далее по наклонной.

Задача взрослых - воспитание ребенка и корректировка направления развития ребенка.

Если вы видите, что дети цепляются за автобусы - не отворачивайтесь, не проходите мимо. Примите меры, чтобы они не цеплялись за автобусы для своей же безопасности.

Если ваш ребенок приходит домой и его одежда пахнет отработанным газами бензина или дизельного топлива, а обувь вы ему покупаете по 2 раза за сезон, то тогда стоит задуматься, чем ваш ребенок занимается в свободное время.


Инспектор по пропаганде ОГИБДД ОВД
по Шадринскому району
лейтенант милиции

Алексей Парилов
4 февраля 2011, 11:06

ОГИБДД Шадринского района

Loading...

Комментарии

RSS
#104.02.2011, 13:30 Дмитрий пишет:

Выскажу сугубо своё мнение. То, что дети прицепляются к автобусам - это конечно очень плохо, создаёт аварийную ситуацию и т.д. и т.п. Но почему это происходит? Мне вот кажется, что это не из-за озорства, а из-за нищеты. Смотрите, билет до Погорелки стоит 18 руб., т.е. туда-обратно это 36 рублей, а если ещё надо куда-нибудь в кружок или секцию съездить - это ещё 36 рублей, то есть в сумме 72 руб. Каждый ли родитель в состоянии давать своему ребёнку по 72 рубля только на проезд? Конечно нет. А льготные школьные проездные на районных автобусах не действуют. Вот и прицепляясь к автобусу школьники доезжают до города или хотя бы поближе к городу и там пересаживаются на городские автобусы, на которых действуют их льготные школьные проездные.
Так может инспектору следует начать с того, чтобы поднять вопрос насчёт того, чтобы сделать действительными школьные проездные и на автобусах, идущих до Погорелки и Красной Нивы? Тогда и нужда цепляться за автобусы у детей отпадёт сама собой!

#204.02.2011, 14:20 Иван пишет:

Дмитрий, поддерживаю. Я тоже вижу причиной цепляться за автобусы не желание покататься на бампере, а попытку сыкономить деньги на что-нибудь другое. А по Кр.Нивинским детям там скорее всего как раз шаловство, там автобусу ездить особо негде.

#304.02.2011, 20:34 TGK пишет:

я тоже так думаю, потому что деньги приличные не каждому такое по картману, и тем более автобусы все старые новых нету этих не возможно отремонтировать куда цени взвинчивают не ясно!

#404.02.2011, 23:57 Алексей пишет:

где написано, что дети таким образом ездят до города???? все это происходит в пределах села...

#505.02.2011, 12:32 futurum пишет:

Блин причем здесь нищета, это им просто в прикол. Дети не взрослые, они не думают как сэкономить на проезде, потому что родители дают на это денюшку.Родители должны объяснять насколько это опасно а не в носу ковырять. Хотя конечно некоторым объяснять бесполезно, детки сейчас безбашенные и делают в точности до наоборот.

#605.02.2011, 19:14 Андрей Морозов пишет:

Вы что, люди, мы в детстве тоже катались за автобусами, адреналин и вообще прикольно. Повзрослели - перестали. Это развлечение, опасное очень, но разве это понимаешь в юном возрасте?

#706.02.2011, 22:28 Юра пишет:

Все живы, здоровы, откуда такой переполох?

Оставьте свой комментарий

Наверх