Стать фотомоделью? Легко!

Студия Ольги Виноградовой– Уф, – выдохнул я и откинулся в кресло, закрыв свою страничку в «Одноклассниках». Сегодня меня нашла очередная соседка по парте, которая после окончания школы и института переехала в Новосибирск, где выскочила замуж, нашла приличную работу и в настоящее время является счастливой мамашкой двух замечательных сорванцов, которые, на радость родителям, каждый день выкидывают какие-нибудь фортели. Правда, толком их лица на фотографиях разглядеть не смог: качество снимков отвратное – снято не иначе как на камеру заслуженного мобильника, да еще и где-то в темном углу…

– Хм, – подумал я, – а мои-то фотки ничем не лучше. Некоторые из них сняты на мобильник, еще несколько отсканированных фотографий, кое-где меня подловили друзья, щелкнув дешевой мыльницей. В общем, не фонтан. «А не устроить ли мне для себя любимого фотосессию, после которой все друзья-родня-знакомые начали бы интересоваться, откуда у меня такие офигенные снимки, которые не грех и на обложку глянцевого журнала поставить?» – закралась в голову шальная мысль…

Откладывать столь важное дело в долгий ящик я не стал, взялся за телефон и начал обзванивать знакомых фотографов, причем тех, которые осуществляют студийную съемку. Почему студийную? Да потому, что отмораживать конечности где-нибудь в заснеженном лесу большого желания нет. А вот позировать в теплой студии – одно удовольствие.

М-да-а. После двух десятков звонков выясняется, что мест для проведения  студийной фотосессии в нашем городе – раз, два и обчелся. Взвесив все за и против, останавливаю свой выбор на «Студии Ольги Виноградовой», тем более что с Ольгой Александровной и Михаилом Важениным знаком достаточно давно (еще по работе на Шадринском телевидении), и в их профессионализме нисколько не сомневаюсь.

Созваниваюсь, обговариваем детали, определяемся с днем и временем съемки. За пару часов до фотосессии начинаю волноваться, как красна девица перед свиданием – не каждый день приходится принимать участие в профессиональной фотосъемке, да еще и в качестве модели… Однако за несколько минут до часа «икс» беру себя в руки и, скрепя сердце, иду в студию.

По прибытии на место скидываю с себя верхнюю одежду, попутно осматривая себя в зеркале на предмет неожиданно выскочивших прыщей (хотя уже поздно, надо было дома об этом думать), причесываюсь, и полностью отдаюсь во власть фотографа, стараясь расслабиться и вести себя как можно естественнее. По личному опыту (иногда приходится исполнять обязанности фотокорреспондента «Исети») знаю, что человек, который только что вел себя непринужденно, улыбался и бурно жестикулировал, заметив объектив фотоаппарата, направленный на него, тут же зажимается и будто одевает каменную маску; в результате о хорошем снимке можно сразу забыть.

Студия Ольги Виноградовой

Тем временем Михаил меняет то направление света, то светофильтр у прожектора, то задний фон, то режим съемки – деталей так много, что я не успеваю уследить за всеми.

Однако без них, этих самых деталей, невозможно достичь главного – найти тот самый образ, благодаря которому и получаются отличные снимки. И такие фотографии (или сразу несколько) можно распечатать и повесить на стену (вставить в семейный фотоальбом), отправить родителям или друзьям на электронной почте, разместить в тех же «Одноклассниках» или на сайте знакомств, да, наконец, просто хранить их на компьютере, иногда просматривая их ... В общем, вариантов масса, и каждый волен выбрать подходящий. Главное, чтобы не получилось как в том бородатом анекдоте.

Приходит Гиви к фотографу и говорит:
– Сфатаграфируй мине на фоне дерева!
– Хорошо, без проблем, – отвечает фотограф.
Достал фотоаппарат, начинается процесс съемки. А Гиви раз за разом прячется за дерево. Фотограф в бешенстве:

– Ты что, идиот?
Гиви отвечает:

– Не понимаэшь, что ли? Оташлю фото домой, маме. Она пасмотрит на нее и скажит:
– А где же Гиви? А я выйду из-за дерева, помашу ей рукой и скажу:

– Вот он я, мама!

Студия Ольги Виноградовой

Так, за позированием и щелканьем затвора фотоаппарата, незаметно пролетает целый час. Пока Михаил скидывает фотографии на компьютер и отбирает самые удачные кадры для распечатки и обрабатывает их, я расспрашиваю Ольгу Александровну о том, какие еще услуги оказывает ее студия.

Студия Ольги Виноградовой

Студия Ольги Виноградовой

Как выясняется в ходе беседы, в «Студии Ольги Виноградовой» можно не только провести фотосессию, а также заказать изготовление рекламных видеороликов или юбилейных видеофильмов; различной печатной продукции – листовок, плакатов, афиш, календарей (в том числе и на холсте); сувениров – магнитов, брелоков, кружек с фотографией вашей любимой девушки или обожаемого внука. Цены вполне приемлимые, – услугами студии могут позволить себе воспользоваться студенты и пенсионеры.

Уже вечером я загрузил несколько фотографий на «Одноклассники», «ВКонтакте», и через пару минут со всех сторон посыпались вопросы, дескать, откуда у меня такие классные фотки. Я с удовольствием ответил  друзьям, знакомым и пришел к выводу: «Оказывается, быть фотомоделью чертовски приятно не только во время фотосъемки, но и после…»

Студия Ольги Виноградовой

Фото Михаила ВАЖЕНИНА.

Пётр Осинцев
17 февраля 2011, 21:41

фототворчество

Loading...

Комментарии

RSS
#117.02.2011, 22:30 Катерина пишет:

Отличная статья! Читается на одном дыхании и интересно изложена!
ну, а фотографии просто великолепны!!!!!!!!

#218.02.2011, 12:27 Валя пишет:

скажи а всё-таки какую сумму вы выложили за это удовольствие?

#318.02.2011, 14:18 Пётр пишет:

Валя, вас таки интересует стоимость фотосессии?

#418.02.2011, 18:37 Антон пишет:

Реклама студии), где прейскурант цен можно посмотреть по интернету?

#526.02.2011, 18:51 Ирина пишет:

Ну а фотки действительно классно получились, ничего не скажешь:)))

Оставьте свой комментарий

Наверх