«7 кругов» в ШГПИ

«А что здесь будет?» — задумчиво спросил дальнобойщик около МАУ «Дворец Культуры», глядя на увеличивающееся количество студентов на улице перед сквером Революции. «Подвижная командная игра «7 кругов», что-то вроде полосы препятствия. Сам толком не знаю. Вот и посмотрим» — ответил я ему. «Да. Посмотрим. Мы удачно стали» - добавил он, откручивая термосок.

Игра "Семь кругов"

Организаторы игры Молодежное Движение "Лидер" не первый раз проводят эту игру, и на этот раз в "7 кругов" попали 8 факультетов ШГПИ.

Игра "Семь кругов"

Для начала все разделились на команды и выслушали правила игры. В сквере участников ждали 11 "станций" в виде представителей МД "Лидер" в синих курточках, которые давали ребятам различные задания, которые необходимо было выполнить. Сделать все надо было быстро, и в то же время без ошибок, потому что в случае осечки вся команда возвращается и начинает все делать заново.

 Задания различные: логические - на находчивость и смекалку, физические - что-то надо было сделать. В случае невозможности выполнить задание, а также в случае нарушения правил игры, или нецензурной лексики, команда получала в свой путевой командный листочек черную метку. Это означало, что им теперь надо было среди организаторов найти кто из них "черная метка", выполнить ее задание и вернуться к прохождению задания.

На самом деле надо было просто успокоиться и хорошенько подумать, как выполнить задание, ведь основное правило игры - все, что не запрещено, то разрешено. Ну, естественно, со здравым смыслом соблюдая общепринятые правила поведения и культуры.

Сюрпризы начались еще до старта. Все игроки команды брались за руки и привязывались друг к другу!

Игра "Семь кругов"

Таким вот образом, надо было выполнять задание. Сразу стало понятно, почему задания называются "станциями". Потому что всем предстояло бегать паровозиком от одного места к другому.

Игра "Семь кругов"

Но и это еще не все. В команде был "слепой игрок" - игрок, который всю игру проводит с закрытыми глазами. Хоть на наших  фотографиях в альбоме с игры потом посмотрят, что было.

Игра "Семь кругов"

И "немой игрок", который не мог подсказывать варианты решения логических заданий.

Игра "Семь кругов"

После прохождения станции, один игрок "отцеплялся" от паровозика и мог уже свободнее перемещаться. Исключениями были лишь задания, которые требовали, чтобы все игроки держались за руки. Чем больше пройденных станций, тем больше отцепленных "вагончиков" и легче перемещаться.

Команды выбрали себе названия, девиз и ломанулись, иначе и не скажешь, к "станциям".

Игра "Семь кругов"

Перед игрой выпало большое количество снега, и сначала были жалобы, как играть в таких сугробах, ведь тропинки еще не успели протоптать? Но во время игры, на кураже, все про это за-бы-ли и сами стали тропить дорогу.

Одна команда ушла куда-то в "болото" и ей надо было перейти на другой берег, не заступая на границы кочек, а то все утонут(выполняют задания с начала).

Игра "Семь кругов"

Первая мысль: "Да это проще простого!" Но не тут то было! Все вспомнили, что привязаны друг к другу. Первому хорошо, он шагает на пустую кочку, а остальные? Надо шагнуть, а место то занято! Мало того, игрок, позади тебя, тянет назад. Вот и надо было как-то приспособиться.

Игра "Семь кругов"

Шаги были большие, и не всегда удобные.

Игра "Семь кругов" 
Помните анекдот про черный, черный рисунок, где на вопрос: "Что это?" персонаж отвечал: "это негры ночью уголь... грузят". Так вот на одном из заданий команды были этими шахтерами, только они искали белые листочки в сугробах. Веселуха.

Игра "Семь кругов"

А кто-то выполнял логические задания, разгадывая шарады организаторов.

Игра "Семь кругов"

или играя в какую-нибудь логическую игру, "в имена на букву..."
"Повтор на втором игроке!" или длинная задумчивая пауза и все сначала.

Игра "Семь кругов"

Заботливые наставники тем временем узнавали, не холодно ли? не промокли ли ноги? Как они вообще?

Игра "Семь кругов"

Нет не холодно, даже жарко. Ноги? Конечно, у кого-то промокли, но это разве проблема, когда команда на азарте выполняет очередное задание? Мокрая обувь не чувствовалась, мозг занят другим и ныть не собирался. Про температуру же никто не вспоминал, а сугробы уже не являлись той первоначальной проблемой, а иногда даже наоборот помогали, исполняя роль мягких подушек. Временами, чтобы сократить путь, команда сама неслась по короткому бездорожью.

Игра "Семь кругов"Как говорится в разных рассказах, смеркалось.
На одном из заданий надо было проползти под "растяжкой", потом перелезть над другой не задев. Иначе помним, все выполняют все с начала. Расторопность одного игрока могла вернуть всю команду назад. Веревочку не обманешь - заколыхалась, значит задели. Вздох разочарования и все возвращаются назад.

Хотя часть народу уже отвязалась, но другая часть все еще была скована одной цепью. И им приходилось помогать.

Игра "Семь кругов"

На этих заданиях стала четко прослеживаться "командная игра". В команде обозначились лидеры. Именно в таких, так скажем экстремальных ситуациях, проявляются истинные лидерские способности. Те, кто выполнил задание, старались помогать тем, кому еще предстояло начинать. Пошли в ход подсказки и различные предложения.  Ведь можно было в одиночку прыгать через веревку, можно было на руках переносить каждого игрока, а можно было использовать игрока своей команды как ступеньку. Но и тут надо было распланировать, какой стороной связки начать переход, кому придется завершать, ведь ему уже никто помочь не сможет, и вот если он ошибется...

Игра "Семь кругов"

Хитрое было задание с ковриком.

Игра "Семь кругов"

Задание надо было выполнять, напевая любую песню. Почему то в такой момент, все, как по сговору пели: "В лесу родилась елочка". Вот какая песня бессознательно сидит в голове у многих!

А в задании было, стать всей командой на коврик и перевернуть его на изнанку, не наступая на снег. Тут вновь в команде пригодились юноши.

Игра "Семь кругов"

Самым суровым заданием была стена, через которую надо было перелезть всей командой, не задев ее.

Игра "Семь кругов"

Первых перебрасывали через забор, а потом они уже помогали остальным перебраться.

Игра "Семь кругов"

На мое предложение девчонкам на вопрос, который им будут задавать те, кто не был, "Ну как вам игра?", смело хвастаться что сегодня парни их весь вечер носили на руках, они, смеясь, добавили: "Ага, и таскали, как мешки с картошкой и кидали, как арбузы с грузовика" Laughing

Настроение приподнятое, это самое главное.

Игра "Семь кругов"

А вообще за этот вечер по скверу они набегались и надвигались больше, чем на паре по лыжам, но вот наигрались ли?
Быстрее всех выполнили задания команда "Эм энд Эмс", а вот победили все участники, потому что в награду они получили новые впечатления, массу хорошего настроения, новые знакомства и историю, которую будут рассказывать за кружечкой горячего чая.

Станислав Фиськов
24 марта 2011, 13:49

МД Лидер, ШГПУ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх