День рождения МД «Лидер»

МД ЛидерВ 2002 году в Шадринске родился ребенок. Правда, роддом столь счастливый факт зафиксировать в своих документах отказался, а вот Комитет по молодежной политике "усыновил" малыша и дал возможность расти и развиваться.

Кто следит за молодежной деятельностью в городе, наверное, уже догадался, что речь идет о появлении молодежного движения "Лидер". Спросите, почему провела параллель между ребенком и организацией? Да потому что "Лидер" - самый настоящий ребенок: он живет, движется, дышит, делает первые шаги, учится, грустит, радуется, развивается, растет - в целом, делает все, что настоящий здоровый, активный малыш.

Помните, как все начиналось?

Родителями движения по праву можно считать двух инициативных шадринцев, небезразличных к проблемам молодежи: Елену Запрудину и Александра Москаленко.

Эти ребята смогли за короткий срок найти творческих и деятельных соратников, подготовить и провести первый слет, объединить единомышленников и сдружить будущий состав "Лидера". Благодаря Елене и Александру движение на протяжении уже 9 лет творит добрые дела.

С самого начала жизни организации родилось одно из главных направлений - это пропаганда здорового образа жизни и профилактика ВИЧ/СПИД и ИППП. (Взгляд со стороны)

Лидерское в куче Лидерское в куче

Лидерское в кучеПервые семинары, классные часы, акции, даже постановка спектаклей была именно по теме здоровья.
Позже уже начали появляться и традиционные мероприятия, игры.

Вы наверняка слышали или даже принимали участие в зимних сериях игр "7 кругов",

Игра "Семь кругов"

дружелюбной акции "Обниму даром",

Обниму даром

развивающих играх "Государство" и "Бюрократия", посещали занятия и тренинги "Школы Лидер". Да чего только эти энтузиасты не придумывали…

Куда голова - туда и туловище

Организовать движение это одно дело, совсем другое руководить и быть президентом группы людей, которые по своей натуре уже являются лидерами. Но без такого человека нельзя. Идей у ребят много и порой так сложно прийти к единому решению. Если выбрали президента, значит, его уважают и считают его мнение справедливым, доверяют, за ним и последнее слово. На протяжении последних нескольких лет "правили" молодежным движением два талантливых человека, сделавшие большой вклад в развитие "Лидера": Ольга Кошелева (2005-2006гг.) и Елена Панова (2008-2010).

Лидерское в куче

Лидерское в куче

Молодежная организация - это, прежде всего, движение. Здесь люди растут, вырастают и уходят во взрослую жизнь. Так выросли и Оля и Лена. Сейчас у каждой своя семья и любимая работа. На смену девчонкам пришел умный, добрый, отзывчивый человек, умеющий здраво оценить действительность и принять верное решение, нынешний президент движения - Михаил Кузнецов.

Лидерское в куче

Михаил - студент 5 курса ШГПИ. Совмещать руководство "Лидером", учебу, работу и свою активную деятельность по жизни, согласитесь, нелегко. Но, не смотря ни на что, сильные плечи президента не прогибаются под трудными моментами жизни. Даже в День Рождения "Лидера" Михаил занят делом - подготовкой к областному конкурсу лидеров среди руководителей движений. Да, да, такой он молодец! Желаем ему только победы, творческого подъема и больше креативных идей в голове.

О вечных моторчиках

В этом разделе речь пойдет не о машинном устройстве и не о солнечных батарейках, а действительном, иногда меняющемся, творческом, активном, идейном коллективе движения. Что значит иногда меняющемся? "Лидер" - это постоянное движение, люди приходят, уходят, что-то получают, что-то отдают. Кто-то, попав лишь раз на совет или на слет, понимают, что именно это он давно искал, и именно лидерская деятельность его привлекает.

Закрутить в вихрь творческой работы однажды удалось и Веру Дедюхину - тогда еще озорную школьницу, а на данный момент грамотного и квалифицированного педагога.

Лидерское в куче

По рассказам девушки, она быстро влилась в слаженный коллектив и уже при реализации следующего важного проекта показала неплохие результаты. При большом желании научиться можно всему и за короткий срок. Все в наших руках. И правда, в движении большинство ребят с желанием работать над собой быстро добиваются положительного результата, иные, просто не выдерживают ритма и уходят.

Сейчас Вера, как смеются сами "лидеры" - пенсионер движения. На ее счету уже десятки, если не сотни проведенных мероприятий, акций, игр, конференций, слетов и семинаров. Отличие девушки от других участников в невероятном таланте рождения самых интересных, актуальных и глобальных идей. Не было не одного совета, где Вера ни предложила бы свой выход из ситуации или мысль о проведении очередного мероприятия.

Не менее перспективные и подрастающие лидеры - старшеклассники Лена Суханова, Алена Шахматова, Настя Замятина, Андрей Бурнашев и Леша Семенов. Ребята помимо всей деятельности в движении, играют в КВН.

Фестиваль Городского Молодежного КВН

И скажу Вам, дебют в прошлом году был не плохой, иначе женская часть команды не посетила бы ВДЦ "Океан" на смену царей юмора и смеха.

Отовсюду по немногу

Без кого действительно было бы сложно, это без грациозных девушек Полины Кирьяновой и Надежды Таскаевой.

Только им по силам в короткий срок придумать несложные движения для очередного танца или флешмоба.
После недавнего слета в движении заметно пополнение в составе. Новенькие, несмотря на то, что в "Лидере" совсем недавно, успели зарекомендовать себя и проявить в акции к первому апреля.
Большой вклад в историю развития "Лидера" внесли люди, которые на протяжении долгих лет трудились и прибавляли в копилку движения новые методы, проекты, идеи. Большинство бывших участников, президентов, руководителей сейчас успешные, независимые творцы свой жизни, это и Елена Запрудина, Александр Москаленко, Ольга Кошелева, Евгения Урюпина, Екатерина Гниденко, Ксения Копылова, Дарья Ершова, Татьяна Сивкова и многие-многие другие.

Любовь Евгеньевна или просто Любочка.

Мастер-класс по изготовлению домашней игрушки 

О положительных качествах этого человека можно говорить бесконечно. Любовь Евгеньевна Левина вот уже на протяжении нескольких лет руководит МД "Лидер". Для ребят Любовь Евгеньевна и мама, и друг, и наставник, и советчик, и учитель, да что таить, она просто любимая Любочка. Она поддержит, одобрит, пожурит, успокоит, выслушает, подскажет и поможет. Любовь Евгеньевна живет "Лидером", по ее живым глазам сразу видна заинтересованность в деле. 
Однажды мне пришлось поприсутствовать при составлении презентации для конкурса у этого прекрасного человека. И что вы думаете, в рассказе о себе в молодежной организации Любовь Евгеньевна начала говорить не о личных достижениях, а о слаженной, продуктивной, качественной работе группы. Тогда я не поняла, почему была выбрана именно такая методика. Как вскоре оказалось, залог мастерства руководителя кроется в хорошей работе коллектива.

Лично для меня Лидер - …

 В 2007 году меня направили от школы на слет молодежного движения "Лидер". Еще сидя в автобусе, по дороге в лагерь "Салют" (последнее время единственное место для проведения слетов) я и представить не могла, что те два дня изменят мою жизнь кардинально. Конечно, небезразличную девчушку сразу заинтересовала деятельность кураторов и организаторов мероприятия. Мне так же захотелось уметь общаться с людьми, не боятся публики, быть более раскрепощенной, веселой, самостоятельной. Лидеры радушно приняли меня в свою компанию, и понеслось… Думаете смогла бы без того опыта, приобретенного благодаря движению, хорошо представить себя на областном конкурсе, закончить Курганскую школу журналистики, создать молодежную газету "Будь в курсе". Уверена, ответ был бы отрицательным.

Слет молодежного движения лидер 

Попыталась кратко рассказать Вам о движении, его жизни и ребятах. Для многих "Лидер" открыл путь в большую жизнь, помог подобрать строительный материал для лестницы успеха, определиться в жизни. 18 апреля молодежному движению "Лидер" исполнилось девять лет, пусть идеи не кончаются, успех утраивается, фортуна улыбается, а польза от результата работы возводиться в квадрат, в куб, в …

Авторы фото: Станислав Фиськов, МД Лидер, Артем Усольцев

Татьяна Пайвина
20 апреля 2011, 19:09

МД Лидер

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#121.04.2011, 10:17 12345 пишет:

ошибка у вас в статье, Александр Москаленко присоеденился к движению намного позже.
президентов могли бы и всех вспомнить, не так много их и было

#221.04.2011, 11:58 reader пишет:

авторский взгляд. Татьяна же написала, что пришла к лидерам в 2007 году.

С днем рождения вас всех. И делайте больше социально-значиммых акций, а не дурачества на 1 апреля. Цветочки 8 марта понравились. Пусть и бумажные, но все-таки неожиданное внимание

#321.04.2011, 14:20 Tanuta пишет:

Решила написать, что "родителями" МД являются Елена и Александр, потому что они одни из первых, а Елена в частности первая, у кого родилась идея. Но! Идея есть - хорошо, но этого мало. Елена изначально собирала людей, занималась организаторской деятельностью. Чуть позже в эту движуху с головой окунулся и Александр и понеслооооооооось.
Почему не перечислила президентов. Объясняю. Во первых в материале есть пункт про "вечные моторчики", где перечисляются люди, достижения которых знает большинство лидеров. Есть слово и "многие-многие" другие. Если перечислять всех... ммм не знаю даже сколько еще нужно было бы страниц. Во вторых, старалась написать не летопись МД, а краткую историю. Упомянула о тех людях, которые мне наиболее близки, дороги, которые при мне (в течение моего прибывания в Лидере)сделали реально важный вклад в развитие движения.
И еще писала материал от чистого сердца, искренне... Все таки МД "Лидер" место где можно себя реализовать, а так же получить множество знаний, незаменимых друзей, коллег...

#421.04.2011, 15:35 12345 пишет:

Татьяна, вы опять ошибаетесь! Александр к Лидеру практически ни какого отношения не имел, тусовался с лидерами, но занимался своими тренингами. и появился он через года 2 после рождения движения.
а президентов было или 5 или 6 всего

#521.04.2011, 22:29 Tanuta пишет:

Спорить с вами не буду. Но если современники (нынешние лидеры) а в их составе и люди, которые в МД практически с самого его начала, говорят о вкладе Александра в движение, то наверняка он балду не гонял. Да, до него были еще люди, но почему то НЕКОТОРЫХ (подчеркиваю НЕКОТОРЫХ) имен мы не знаем,даже на лицо вспомнить не можем. А Елена и Александр - первые люди, чей результат заметен. Поэтому им и первенство.

#622.04.2011, 12:41 Smith пишет:

Их действительно 6, и мы действительно не помним всех. И в золотом фонде 6 человек. Не раз пытались собрать историю, но это не поле для фантазии, а на наши запросы знакомые нам "старички" отвечают как один: "С удовольствием расскажу, но не сейчас." Если вам, 12345, есть чем поделиться - с удовольствием выслушаем!

#725.04.2011, 11:34 12345 пишет:

с ходу вспоминаю только 2 президентов, Алексей Белозерцев и Иван Егоров, перед ними еще мальчик был

#825.04.2011, 13:26 Станислав Фиськов пишет:

О! Егорова я знаю и смогу найти, если надо. Расскажет что-нибудь

#927.04.2011, 22:13 solo пишет:

В статье действительно много неточностей. "Лидер" родился не в Шадринске, а в п/лагере "Солнечный" Далматовского района, где состоялся первый организационно-обучающий семинар и было принято решение о создании такого движения. Александр Москаленко - не шадринец, не имеет никакого отношения к организации "Лидера" и в 2002 году он скорее всего вообще не знал о существовании г.Шадринска. Присоединился он к "Лидеру" не "чуть позже", а значительно позже. "Понеслооооось" это всё не с его приходом, а значительно раньше, когда в движение вступили первые лидеры и были сделаны первые реальные дела (в т.ч. организован второй семинар в "Салюте", который принципиально отличался от первого). И это ещё не все замеченные мной неточности.

#1027.04.2011, 23:19 Tanuta пишет:

Есть предложение создать летопись МД "Лидера". К дню рождению попыталась собрать КРАТКУЮ информацию, ту, которой мы владеем, так как официальных источников нет - все на словах. Допустим, про лагерь "Солнечный" мы знаем мельком, просто не стала уточнять, что и как в материале. И про Александра знаем, но почему то больше имен как "родителей" у нас не всплывает в памяти. И еще "Лидер" это движение, нет постоянных людей, нет постоянных методик, есть маленькие "эпохи" и звезды этих эпох. Надеюсь сейчас вы поймете почему родителями назвала Елену и Александра.
Ну что, "первооткрыватели", вы готовы взять на себя ответственность и написать летопись?

#1127.04.2011, 23:50 12345 пишет:

Tanuta, вам уже несколько человек сказали что Александр не имеет отношения к Лидеру, а вы все равно продолжаете утверждать что он "родитель".
а собрать историю Лидера думаю не так уж и тяжело, надо только поискать тех самых лидеров из тех "эпох". конечно это займет побольше время, чем написание статьи в которой много неправды

#1228.04.2011, 00:17 из тех пишет:

12345 я с вами поспорю. Как Александр не имеет отношения к Лидеру? Пусть он действительно пришел немного позже, но с появлением его, движение намного продвинулось вперед.Произошло, как бы второе рождение. Как говорит Tanuta, он стал звездой эпохи. Его мастер-классы, тренинги, воплощенные идей, проекты вызывают восхищение и уважение.
Так что обвиняя человека в изложении неправды, нужно сначала разобраться, а не делать поспешных выводов.

#1302.05.2011, 15:33 Ирина пишет:

Уважаемые, действительно неплохо было бы написать летопись МД "Лидер". Дело в том, что если не сделать этого сейчас, то лет через 5 точно ничего не вспомните, и всё это потеряется в анналах истории. При написании летописи кто-то должен взять на себя руководящую роль (например, Татьяна или кто-то другой, как решите), кто будет редактировать материалы и разыскивать представителей "маленьких эпох", все остальные должны будут в письменном виде поделиться своими воспоминаниями (как и почему пришёл он в Лидер, свое первое мероприятие или акция, наиболее активные участники того времени, мероприятия, которые проводили и т.д.). Успехов!

Оставьте свой комментарий

Наверх