Мама, папа, я - спортивная семья! - 2011

В УСК «Олимп» проведен XIV городской спортивный семейный праздник «Папа, мама, я — спортивная семья». Это мероприятие легко и уверенно можно назвать «Праздником спорта» с большой буквы. Но обо всем по порядку.

В спортивных эстафетах участвовали 5 семейных команд. Давайте познакомимся с участниками. Для удобства запоминания семьям были присвоены яркие и вкусные названия:

Команда «Клубника» - семья Кропотиных.

Мама+папа+я=спортивная семьяМама - Валентина. Работает в лицее №1 учителем начальных классов. Увлекается разведением и выращиванием цветов и детей. Очень вкусно готовит.

Папа — Дмитрий. Работает в ООО  «Технокерамика», энергетик цеха, очень энергичный, капитан спортивной команды цеха. Лидер в жизни и работе. Очень любящий отец и муж.

Дочка - Вероника, ученица 2 класса лицея № 1 отличница, поет и танцует. Любит спорт. Одним словом подрастающая кавказская пленница.

Глеб (6 лет) воспитанник детского сада №16, разносторонняя личность. Любит танцы, спорт. Самый верный помощник папы. Обожает мамин борщ и плов, которой, как он сам говорит, мама невероятно вкусно готовит.

 

Команда «Рябина» - семья Дмитриевских.

Мама+папа+я=спортивная семья
Павел работает в ОАО «ШААЗ», оператором линий ЧПУ, увлекается бегом, любит рыбалку. Ярый болельщик спорта, постоянный участник спортивных мероприятий, как за свой родной цех, так и за сборную «ШААЗ-а».

Софья техник БТИ, на данный момент в декретном отпуске. Сама себя называет юный цветовод любитель, увлеченно обеспечивает уют и комфорт в своем доме.

Никита (10 лет) учится во второй школе в 3 классе, занимается боксом. Не даст в обиду ни себя, не своих близких. Любит гулять и активный отдых.

Кирилл (племянник), ученик 2 школы третиклассник. Занимается футболом, любит гулять.

Команда «Вишня» — семья Париловых.

Мама+папа+я=спортивная семья

Папа — Алексей. Занимается кровельными работами. Как шутит его жена: «Крышует весь Шадринск». Увлекается лыжами, любит активный отдых. Покорил вершины уральских гор.

Мама — Наталья. Хозяйка дома, вкусно готовит, автомобилист со стажем. Строго соблюдает правила дорожного движения.

Макар учится в 13 школе в 4 классе, зимой лыжи, летом футбол, куча грамот и медалей с различных соревнований. В свободное от тренировок и учебы время, с утра до вечера пропадает на рыбалке. Мечта Макара — играть в сборной России по футболу.

Артем учится в 13 школе во 2 классе. Занимается классической борьбой, имеет 4 медали! Артем любит поэзию, читает и рассказывает стихи.

Команда «Смородина»  — семья Животовых.

Мама+папа+я=спортивная семья

Очень активная семья. Они победители 11-го городского конкурса «Папа, мама, я — спортивная семья» 2008 года.

Папа — Андрей. Работает охранником на Хлебокомбинате. Хороший парень, золотые руки, любое желание жены может исполнить из любого материала.

Мама — Людмила. Сотрудник Федеральной Регистрационной службы, специалист 1-го разряда. По жизни весёлая, зажигательная, заботливая… просто королева. Мама сидит в декретном отпуске, ребенку еще год, но она уже готова покорять спортивные вершины. Справляется с 4 мужчинами, готовит им кушать и безумно их любит, а они отвечают ей взаимностью.

Захар (8 лет) учится в 8 школе в 2 классе. Имеет 2 взрослый разряд по прыжкам на АКД (акробатической дорожке). Активно участвует в жизни школы.

Олег ученик 5 класса 8 школы, хорошист, активно участвует в жизни школы, выступает на математических олимпиадах, является юным инспектором дорожного движения, имеет 1 взрослый разряд по прыжкам на акробатической дорожке.

Назар (1 годик). Увлекается погремушками, молоком и всякими интересными штуками. Уже тянется к спорту.

Команда «Малина»  — семья Приказчиковых.

Мама+папа+я=спортивная семья

Папа — Андрей Анатольевич, работает в ОАО  «ШААЗ» водителем в транспортном цехе. Увлекается поездками в командировки. Трудоголик, делает ремонт, достраивает дом, смотрит футбольные матчи с участием сборной России, что так же является тяжелым трудом.

Мама — Наталья Валерьевна работает в ОАО  «ШААЗ»  бухгалтером. Любит свежий воздух и природу, поэтому разводит цветы в саду.

Сын — Владислав учится в школе в 4 классе. Занимается борьбой. В своем юном возрасте уже имеет 6 медалей: 2 золота, 2 серебра, 2 бронзы. Занял 2 место в эстафете на приз газеты «Исеть». 1 место по лыжным гонкам среди школ города в своей возрастной категории. Обожает гонять мяч на футбольном поле.

Андрей — ученик 2 школы. Учится в 5 классе. Занимается борьбой. Любит кататься на роликах. Обладает сверх способностями может найти конфеты, где бы они не были спрятаны и съесть их все, сколько бы их не было.

К участию в соревнованиях все семьи подготовлены ни где то там, и не абы кем, а участником Олимпиады в Атланте 1996 года, тренером отделения тяжелой атлетики ДЮСШ и старшим тренером тяжелоатлетов Курганской области на предстоящих стартах спартакиады ФО Смирновым Дмитрием Владимировичем.

Главный судья соревнований настоящий профессионал в спорте Алла Ивановна Важенина, Мастер Спорта Международного Класса, Заслуженный Мастер Спорта, серебряный призер Олимпиады в Пекине.

А судьи на дистанции сплошь мастера спорта России по тяжелой атлетике!

Мама+папа+я=спортивная семья

Состав жюри:

Кишкин Александр Степанович - Директор ЗКФКиЗ, тренер высшей категории по тяжелой атлетике, судья международной категории.
Буркова Любовь Геннадьевна - Старший преподаватель кафедры теоретических основ физического воспитания основ безопасности жизни ШГПИ.
Боровских Юрий Александрович - Заслуженный тренер по тяжелой атлетике. Мастер спорта СССР, председатель жюри.
Аксенов Сергей Александрович - директор УСК «Олимп».
Попов Григорий Васильевич - заместитель директора по спортивной работе ЗКФКиЗ.
Бакулина Ольга Вениаминовна - главный специалист отдела образования Администрации г. Шадринска.

Заместитель Главы города по социальным вопросам Людмила Николаевна Новикова - председатель орг. комитета.
Мама+папа+я=спортивная семья

Как видите, не смотря на такой статус "веселых" стартов, тут все очень и очень серьезно.

Право поднять флаг соревнований предоставлено прошлогодним победителям - семье Валько.

Мама+папа+я=спортивная семья

Все это происходило под «живое» исполнение гимна Российской Федерации вокальной группой «Вот так». Очень патриотично.

Мама+папа+я=спортивная семья

Итак, команды представлены, судьи представлены, жюри представлены.

Для зрителей, которые пришли поболеть за «своих» был приготовлен приз «Самой лучшей группе поддержки».

Хотя они и без этого приза были вооружены до зубов плакатами, дуделками, махалками и самыми горластыми кричателями города, а может быть даже и области. Они так продемонстрировали как будут поддерживать конкурсантов, что жюри, видавшее всякое, прибалдело.

Мама+папа+я=спортивная семья

Осталось разобраться, через какие этапы должны были пройти команды, чтобы выявить «самую-самую, при самую» спортивную семью?

Конкурсных заданий было семь: «Приветствие» и эстафеты «Семейная эстафета», «Без тапочки», «Тяни-толкай», «Большая стирка», «Бильярд», «Большая эстафета».

В первом этапе «Визитная карточка» участники знакомили нас, зрителей с ними самими. Ну или они представлялись нам. Кому как удобнее и понятнее.

Первыми Визитку показала «Малина».

«Малина — команда сильнее всех!
Мы твердо верим в свой успех!
Сил не пожалеем!
Покажем, что умеем!»

Ну а Слава с Андреем показали, что они сделают со всеми соперниками - поборют, заборют, намнут бока и победят.

Мама+папа+я=спортивная семья

Вторая визитка была от команды «Клубника».

«Нам уже 15 лет.
Это вовсе не секрет!
Срок серьезный и большой.
Все мы делаем с душой.
Мы в делах неудержимы,

Строим дом для нас любимых,

Любим вместе отдыхать,

Наших деток баловать.

Папа ставит нам палатку,
Мама варит нам обед.
Ну, а мы с братишкой Глебом,
Всем готовы дать совет.
Все бывали мы в спортзале,

на катке,

в бассейн ныряли.

Вечером читаем сказки.

(хором)  МЫ ЖИВЕМ В ЛЮБВИ И ЛАСКЕ!!!»

Мама+папа+я=спортивная семья

Творческое выступление дополнили танцем всей семьей и очень задорной, вытягивающей трибуны на танцы, песней.

«Рябина».

«Мы скромные спортсмены — не поем, не пляшем.
А наши увлечения мы на себе покажем.
Футбол, рыбалка, бокс и лыжи.
Мы здоровая семья,
Не разлучны, как вода.
И хоть ты хлопни хоть ты тресни,
РЯБИНЕ БЫТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!!!»

Мама+папа+я=спортивная семья

«Вишня»

«Папа, мама, брат и я — мы спортивная семья.
И солнечным утром и пасмурным днем,
Со спортом мы дружим и дружно живем.
Лыжи у папы, фитнес у мамы,
У брата футбол, борьба у меня.
Спорт — это сила! Спорт — это здоровье!
Спорт — это игра! Физкульт УРА!»

Рассказ о себе продолжили так же в стихах.

Мама+папа+я=спортивная семья

«Смородина».

«Мы команда Смородина.
Папа мама и три я — наша славная семья!
Мы дружные, смелые, ловкие, умелые.
Друг за друга мы горой,
И скорее рвемся в бой

Мы сегодня всех попросим кулачки за нас держать,
Потому что мы желаем победителями стать!»

Мама+папа+я=спортивная семья

А во время произношения, так скажем, не представления семьи, а самого настоящего лозунга, юный Назар уже помогал папе, разминая мышцы шеи и волосы. Захар и Егор акробатическими элементами закрутили интригу в выявлении лучших.

Ну что же. Все команды показали свои амбиции, теперь самое время показать кто, на что способен на эстафетных полях. А пока они разошлись по своим местам в ожидании эстафеты "Семейная" - второго конкурсного этапа.

Пока жюри выставляли оценки, все внимание было приковано к творческим коллективам города - во всех перерывах между эстафетами организаторами были предусмотрены выступления танцевальных, вокальных коллективов и индивидуальных исполнителей.

Мама+папа+я=спортивная семья

На втором конкурсном этапе всем папам предстояло показать свое умение езды лежа на скейте с обручем. Не можете себе представить, как это выглядело? А вот как.

Мама+папа+я=спортивная семья

Детворе досталось не более удобное средство передвижения - мяч для попрыгунов с ручками, катание на самокате. Ну и конечно всем пришлось побегать.

Мама+папа+я=спортивная семья

В эстафете «Без тапочки», как вы уже догадались, ключевым предметом была обувь. По заданию папы собирали со всей команды обувь с одной ноги. И потом всем пришлось ее добывать, выполняя эстафетные упражнения.

Мама+папа+я=спортивная семья

Точнее найти в корзине «тапочек» следующего стартующего и принести его ему. Под обязательнейшим контролем была проверка завязанности шнурков.

В мужском конкурсе «Тяни-толкай» папы, наконец, по-настоящему, по-мужски, померялись силами. Надев ремень им надо было «утащить» соперника на свою сторону, чтобы выбить битой из обручей три мяча.

Мама+папа+я=спортивная семья

Того, что творилось в этот момент в зале, Олимп не испытывал давно. Температура подошв кроссовок, наверное, увеличилась на несколько градусов, потому что папы с пробуксовкой и дымом из под колес, простите, из под ног, рванули к заветным мячикам. Удачливее были те у кого кроссовки не скользили, кто плугом врос в пол и не давал себя сдвинуть, ну и конечно сильные.

Мама+папа+я=спортивная семья

Энергия вырывалась через все немыслимые края. С одной стороны невероятных размеров силушки прибавляла поддержка команды,

Мама+папа+я=спортивная семья

С другой обезумевшая торсида зрителей. Такое последний раз мне доводилось видеть и слышать в 2009 году на футбольном матче 1/16 финала Кубка России «Урал» (Свердловская обл)  — «ЦСКА» (Москва), когда свердловчане забили победный гол.

Здесь голов никто не забивал, но болельщицкое безумие, когда команды старались перекричать друг друга речовками да и просто криком, так, что ведущего с микрофоном заглушили напрочь, меня привело в восторг. Умеют, умеют шадринцы поддержать своих!!!

Мама+папа+я=спортивная семья

Досталось в эстафете и мамам. Для них эелментом эстафеты было придумано женское единоборство «Большая стирка» с развешиванием и сниманием белья.

Мама+папа+я=спортивная семья

Пока команды готовились к следующему конкурсу и одевали снаряжение, среди болельщиков также была проведена эстафета. Эстафетой служили смешные шапочки, обязательный атрибут футбольно-хоккейно-баскетбольного болельщика - шарф, и очень модные шорты с карманАми.

Мама+папа+я=спортивная семья

Мама+папа+я=спортивная семья

И уже зрители завертелись вокруг этапов. И все это со здоровым соперничеством и задорным смехом.

Мама+папа+я=спортивная семья

Так вот. Самым зрелищным конкурсом был «Бильярд». Для этого на всю площадку волейбольных размеров установили края нашего бильярдного стола и обозначили 6 не менее импровизированных луз. Двум представителям от команды нужно было из центра «стола», катаясь лежа на скейте с «кием» в руках, забить в лузы мячи своего цвета. А остальные представители команд бегали вокруг стола, собирали мячи и приносили в свою корзину. А чтобы им служба мёдом не казалась, завалили все воздушными шарами, помучайтесь, поищите-ка.

Мама+папа+я=спортивная семья

И хаос начался. Папы не лыком шиты, вспомнили свойства искомых предметов - шарики легче мячиков, поднять их проще, и они, как кроты с головой ушли в поднимаемую «киями» разноцветную мозаику в поисках мячей своего цвета.

Мама+папа+я=спортивная семья

несмотря на то, что стол был довольно просторный, пробок избежать не удалось.

Мама+папа+я=спортивная семья

Как только для участников все закончилось, состоялся еще один конкурс для болельщиков. Конкурс заключался в том, кто сможет собрать и унести больше целых шариков. Трофеи можно было оставить себе. От желающих не было отбоя.

Мама+папа+я=спортивная семья

Как говорилось в старинных легендах, и стар и млад рванули на сбор сокровища, попутно успевая фотографироваться в этом карнавале красок, смеха и веселья.

Мама+папа+я=спортивная семья
А команды ждал финальный конкурс «Большая эстафета» - самый ответственный. Ведь до его начала назвать победителя было невозможно. Команды подобрались суровые. Проигрывая где-то на одном из этапов, отыгрывались на дургих и так не один раз, что внесло дополнительный ажиотаж и волнение зрителям.

Перемещаясь на мячах-прыгунках, катаясь на скейте, бегая по спортивной скамье, прыгая в мешках, команды определяли не много ни мало победителя всего соревнования!

Мама+папа+я=спортивная семья

На данной эстафете очень не повезло «Рябине». У приготовленного для прыганья мешка, папа Павел лишь с 4 попытки нашел, где у мешка верх, а время уже было сильно упущено, остальные уже упрыгали. Тем не менее, команда финишировала с «Большой эстафете» не последней. А победила в эстафете и во всем соревновании «Смородина».

Мама+папа+я=спортивная семья

Поздравляем всех участников с замечательно проведенным активным днем!

Результаты соревнования получились следующими.

1 место команда «Смородина» — семья Животовых.
«Смородина получает» Кубок и золотые медали.

Мама+папа+я=спортивная семья

2 место команда «Вишня» - семья Париловых.

Мама+папа+я=спортивная семья

3 место команда «Рябина» - семья Дмитриевских.

Мама+папа+я=спортивная семья

4 место команда «Малина» семья Приказчиковых .
5 место команда «Клубника» семья Кропотины.

Все участники получили сладкие и несладкие призы в виде сертификатов. Но самому главному призу обрадовались все семьи - поездка в аквапарк «Лимпопо» в г.Екатеринбург.

В конкурсе на лучшую команду болельщиков сильнейшими признаны болельщики «Смородины».

Весомый вклад в создание праздничной атмосферы внесли танцевальный коллектив «Версия», «Вдохновение», вокальная группа «Вот так», «Grase», цирковой коллектив «Чародеи» и другие исполнители.

Мероприятие проходило под патронажем Комитета по молодежной политике, Федерации тяжелой атлетики г. Шадринска и лично Алексея Геннадьевича Кокорина.

Станислав Фиськов
7 мая 2011, 21:32

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх Клиника стоматологии в Днепропетровске - Ideal Dent . nike cortez женские . Manchmal festplatte datenrettung ist sinnvoll