Выставка ретро автомобилей 2011

Во время проведения третьего вида программы Первенства по автомобильному троеборью среди студентов СПО - "Майские звезды-2011" на площади Здобного прошла небольшая выставка ретро автомобилей.

Одним из СТОП-КАРОВ (притягивающих наибольшее количество взглядов) был автомобиль, собранный силами студентов ШПК отделением НПО (бывшее ПУ-14).

Для постройки автомобиля использовались запчасти от автомобиля Ниссан Патрол и детали отечественных производителей.

Первенство по автомобильному троеборью среди студентов СПО-2011

Кузов пикапа полностью переделан. Изначально машина была пятидверной. Удлинена рама. Поскольку позади кабины появился кузов внушительных размеров для перевозки грузов, то пришлось усиливать задние рессоры ГАЗовскими. Двигатель оставлен родной, ниссановский объемом 4 литра.

В дальнейшем планируется установить на автомобиль шины низкого давления, так как он предназначается для сильного бездорожья. Максимальная скорость до 55 км/ч.

Владелец следующего автомобиля, Николай Сергеевич Чебыкин, получил права в 1960 году и уже полвека является водителем "Со стажем" с большой буквы. Автомобиль 1963 года выпуска. Это не реставрированный автомобиль. Залог сохранности машины заключался в обыкновенном ухаживании за техникой. Как выразился сам Николай Сергеевич: "Я Очень хорошо следил за ним, вовремя менял масло и другие технические жидкости, следил за смазкой, за внешним видом".

Первенство по автомобильному троеборью среди студентов СПО-2011

Своевременно менял фильтры, шланги. Не лихачил и не насиловал двигатель - вот и весь секрет долговечности. За все время эксплуатации сменил лишь кольца и вкладыши в двигателе. Движок "кушал бензин АИ-72, а сейчас ездит на 80-м. Под капотом все чистенько. Никаких следов подтеков, коррозии.

 Первенство по автомобильному троеборью среди студентов СПО-2011

Счетчик километров пошел на второй круг и в Шадринске был на уровне 50т. км. Основной километраж накатан в городском режиме. Лишь несколько раз автомобиль мчал своего владельца в Тюмень, Курган - самые далекие поездки.

Самой популярной машинешкой был ЗАЗ-965, в народе называемый "горбатым". Александр Игоревич Галунчиков, владелец автомобиля купил его лет 6-7 назад. Автомобиль 1968 года находился в хорошем состоянии, но кое-что все равно пришлось восстановить и покрасить.

Первенство по автомобильному троеборью среди студентов СПО-2011

Время берет свое, особенно когда время вместе с влагой выступают против железа. Местами потребовалось заваривать кузов. На восстановление ушло 7 месяцев. Зато двигатель остался без изменений. Практически все детали родные.

А вот цвет деталей автомобиля эксклюзивный. Создавался путем смешивания красок разных оттенков. Теперь можно задать хорошую задачу компьютеру, определяющему цвет. Зато его происхождение точно известно владельцу автомобиля.

Первенство по автомобильному троеборью среди студентов СПО-2011

За рулем постоянно фотографировались, а машина радушно принимала одного гостя за другим.

Первенство по автомобильному троеборью среди студентов СПО-2011

Всем было интересно, с какими удобствами ездили полвека назад. Руль на машине не стандартный. Для повседневных поездок его пришлось заменить на более удобный, современный, машинка то и так небольшая, зато руль был для нее огромен. Зато с таким рулем как сейчас, сидеть в авто и рулить им легче. На автомобиле наезжено 70т. км!

Первенство по автомобильному троеборью среди студентов СПО-2011

Своим ходом автомобиль ездит на выставки в Екатеринбург, Тюмень - самые дальние поездки. Имея современную иномарку, владелец летом по городу передвигается на Запорожце. Как говорит он сам "машина для настроения".

Первенство по автомобильному троеборью среди студентов СПО-2011-

Находясь в городской толчее многие тормозят сзади и едут, рассматривают. При обгоне поравняются, смотрят и одобрительно улыбаются. "Приходится смотреть на дорогу и за себя, и за тех водителей, и даже иногда маячить, чтобы они сами следили за дорогой" - смеется Александр Игоревич: "Уж очень много внимания автомобиль приковывает к себе, потому что на трассе и на дорогах в городах, таких как Екатеринбург, сейчас таких практически не увидеть."

Когда то этих автомобилей в каждом городе было пруд пруди. Сейчас же их также остались единицы.

Первенство по автомобильному троеборью среди студентов СПО-2011

Даже если бы какая-нибудь девушка модница забыла бы дома зеркальце, старенькая Волга ей легко бы пригодилась.

Первенство по автомобильному троеборью среди студентов СПО-2011

"Москвич-412" изготавливался на двух заводах сначала в Москве, а потом и в Ижевске в течении 30 лет. Последний 412-й с конвейера сошел в 1997 году.  Машины были с двумя видами исполнения фар - круглыми и ГДР-овскими прямоугольными, которые смотрелись более солидно. Первые такие Москвичи шли большей частью на экспорт и собирались в Болгарии под именем Moskvitch Rila) и Бельгии - Scaldia 412. Позже появилась сильно модифицированная версия 2140, а преемник этого Масквича появился спустя 19 лет - в 1986 году с конвейера сошел Москвич -2141.

412-х автомобилей еще хватает, но все меньше и меньше из них на ходу.

Первенство по автомобильному троеборью среди студентов СПО-2011

 

2061 год. В Шадринске прошла выставка старинных автомобилей. Автомобиль - это такая штука для передвижения человека на короткие расстояния. Их использовали в древности, когда еще у людей не было индивидуальных летательных капсул. Дед рассказывал, что этот автомобиль был самым популярным у них в молодости. Сейчас это музейные экспонаты.

Первенство по автомобильному троеборью среди студентов СПО-2011

Компьютеров, следящих за траекторией движения, тогда еще не было, поэтому за дорогой следили глазами через стекло, а чтобы ее было видно подсвечивали множеством ламп.

Первенство по автомобильному троеборью среди студентов СПО-2011

Конечно это всего лишь ироничная фантазия. А ведь действительно станут времена, когда те вещи, которые нас сейчас окружают, станут редкостью. Их снимут с производства, потом прекратится производство запасных частей, а потом ВАЗ-21093 будет также, своим ходом ездить на выставки раритетных автомобилей. А все будут подходить и по очереди фотографироваться.

Станислав Фиськов
16 мая 2011, 20:13

транспорт

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#116.05.2011, 20:34 ВАЛЕРИЙ пишет:

Интересно, было посмотреть, вспомнил себя в молодости, когда-то ездил на всех этих автомобилях. Начиная с 66, затем 68, москвич, волга, жигули. Времени на автомобили тратил много, постоянно что-то чинил, подкрашивал, украшал. Сейчас иномарка проблема одна только помыть, даже как- то скучно.

#217.05.2011, 00:41 Wladislav пишет:

очередная замануха... ни одного действительного ретро...лишь кусочек вчерашнего дня...

#317.05.2011, 09:17 Станислав Фиськов пишет:

ну сам термин "ретро" довольно абстрактен. Означает прошлое . А насколько? Газ-24, Газ-21, Газ-20 Победа чо там раньше еще было у них? Все ретро ВАЗы еще ездят по дорогам и не воспринимаются, как старые. Вот и остались Горбатые и вымершие Москвичи 408, 407. РуссоБалт маловероятно увидеть дальше Москвы и Питера. С удовольствие поглядел бы на полуторку но откуда ей на ходу взяться в Шадринске )))

Оставьте свой комментарий

Наверх