2 тур Чемпионата Курганской области 2011 по футболу

В начало   Календарь   Обзоры и Фотогалерея   Регламент

Чемпионат области   Кубок области   Кубок федерации   Межрай. первенство

21−23 мая 2011 состоялись матчи второго тура Чемпионата Курганской области по футболу. «Политех», «Торпедо-Гонг, и «Торпедо» выступали дома, дебютант сезона «Технокерамика» на выезде.

Стадион "Политех", временно стал домашним стадионом для всех шадринских команд. Предлагаю вам обзор "домашних" матчей Политех - Локомотив-ПЛМЗ, Торпедо-Гонг- Динамо, Торпедо - Ветеран-ЗД.

"Политех" (Шадринск) - "Локомотив-ПЛМЗ" (Петухово)

С первых же минут "Локо" взяли игру в свои руки и ноги и создали сразу 2 острых момента, когда с правого фланга был заброс во вратарскую, голкипер не смог выбить мяч, но слегка изменил траекторию его движения, чем самым не дал набегавшему сопернику повода для радости. Мяч отлетел не в ворота - повезло.

2 тур Чемпионата области по футболу

Тут же в суете "Политех" теряет мяч, вновь следует атака "Локомотива", которая едва не закончивается голом. На этот раз защитник вынес мяч подальше от ворот.

2 тур Чемпионата области по футболу

На 6 минуте атака Локомотива была задушена защитником. На 8-й мяч идет прострел вдоль ворот, но замкнуть его не кому. Тут же дальний удар - мяч проходит  рядом со штангой. И снова атака гостей едва не завершилась голом - защитник выбил мяч из пустых ворот.

2 тур Чемпионата области по футболу

На 9-й минуте "Политех" создал первую атаку, когда после отскока мяч оказался на фланге, но мощный удар пришелся мимо ворот.

На 17 минуте вратарь "Локомотива" неудачно выбил мяч, и он оказался у Максима Серекпаева (Политех), который находясь по центру ворот дальним ударом отправил мяч под перекладину. Вратарь до мяча не дотянулся 1-0.

На 19 минуте "Политех" сделал гол под копирку. Иван Чечулин (№5), завладев мячом  в центральной зоне, продвинулся немного вперед к штрафной площади. На стадионе пронеслось "Бей!" И он ударил точно также, как до этого Максим. По злой для вратаря иронии, мяч, описав ту же самую траекторию, попал точно туда же 2-0. Де жавю? День сурка? А зрителям повод и для радости, и для обсуждения.

2 тур Чемпионата области по футболу

на 24 минуте распечатать ворота мог "Локомотив", когда после удара метров с 11, мяч прошел рядом с "девяткой". Ответ "Политеха" был мгновенным - выход один на один, но мяч попадает во вратаря. Юрий Тюшняков сам не поверил, что он не в положении вне игры.

На 44 минуте Локомотив едва не забил гол, когда вратарь отбил мяч и на добивание подоспел нападающий. Последующий удар вратарь отразил, мяч попал в штангу и ушел на угловой. После розыгрыша углового и последующего перевода мяча на другой фланг Денис Сидоркин головой забил гол "в раздевалку" и сократил отставание 2-1.

Первый тур нынешнего чемпионата запомнился неожиданным сюрпризом для болельщиков - для них были проведены конкурсы с призами. На этот раз так же был конкурс набивания мячом. Победителем в нем стал знакомый нам по эстафете "Мама, папа, я - спортивная семья!" Макар Парилов. Он набил мяч 34 раза.

2 тур Чемпионата области по футболу

До 61-й минуты команды не создавали опасных моментов. И эта атака была у ворот "Политеха", но вратарь вовремя "сложился" и ликвидировал голевой момент. На 65-й минуте вновь опасная ситуация у ворот "Политеха", которая должна была выровнять счет, но игрок пробил мимо ворот.

на 70-й минуте, вовремя выбежавший в линии штрафной вратарь "Локомотива" не позволил "Политеху" реализовать выход один на один. По истечении 75 минут "Локомотив" выглядит гораздо свежее, комбинирует, пытается атаковать, Политех же все глубже отходит в оборону.

На 83-й минуте Сергей Воложанин (Политех) получает желтую карточку за задержку игрока. Пробитый штрафной удар пришелся в штангу. "Политеху" приходится подряд отражать три угловых удара.

2 тур Чемпионата области по футболу

Игра полностью переместилась на половину поля "Политеха". Не выходят даже попытки вынести мяч подальше от ворот, или зацепиться за середину поля. Зрителям  такая игра не нравится и часть из них, назло команде, начинают поддерживать гостей.

На 86 минуте Тимофей Кришталь (Локомотив-ПЛМЗ) после навеса с очередного углового сравнивает счет 2-2. После этого "Политех" смог сделать один дальний удар по воротам, но мяч прошел рядом со штангой, так и оставив счет ничейным - 2-2.

Локомотив-ПЛМЗ (Петухово)

2 тур Чемпионата области по футболу

 

Торпедо-Гонг (Шадринск) - Динамо (Курган)

На разминке "Торпедо-Гонг" поиграли в "квадрат".

2 тур Чемпионата области по футболу  

С самого начала игры дубля Торпедо и действующих чемпионов области - "Динамо" стало понятно, что игра будет изобиловать столкновениями на грани фола и за гранью тоже, на уровне - увидят или нет это судьи. Команды внимательно начали игру, старались создать атаку и не пропустить соперника. Первые 10 минут они смотрелись, как равные команды, и это радовало. Первыми открыть счет могли игроки "Динамо", но мяч, после их удара прошел мимо ворот. Последующий удар Алексея Кондратьева на 10-й минуте выводит "Динамо" вперед - 0-1.

2 тур Чемпионата области по футболу

На 12-й минуте, после заброса мяча из своей зоны Андрею Булыгину (Динамо), провалилась вся оборона "Торпедо-Гонга" - после короткого спринта Андрей остался один и не упустил момент выхода один на один - 0-2.

2 тур Чемпионата области по футболу

Начало обескураживающее. И визуально "Динамо" только наращивают скорость, как будто бы это время они разминались.

На 19 минуте в ворота хозяев назначается штрафной удар. После удара на мяче первый Александр Ульянов, Счет становится 0-3.

2 тур Чемпионата области по футболу

На 21 минуте мяч оказался у Антона Пономаренко и он открыл счет голам команды "Торпедо-Гонг" в Чемпионате этого года - 1-3.

2 тур Чемпионата области по футболу

Во втором тайме Сергей Бушманов (Динамо) воспользовался ошибкой вратаря на выходе и сделал счет 1-4. А уже через несколько минут Олег Собянин увеличивает разгром "Торпедо-Гонга" до 1-5. Финальную точку поставил Андрей Булыгин - 1-6.

2 тур Чемпионата области по футболу

 

Торпедо (Шадринск) - Ветеран-ЗД (Курган)

22 мая "Торпедо" принимали гостей из Кургана - команду "Ветеран-ЗД". Во время своего создания команда состояла из ветеранов команды "Звезды Динамо". Сейчас назвать их ветеранами можно лишь номинально - состав молодой и крепкий. Настоящим "ветераном" является Вячеслав Ермолаев (второй слева) . Футболу он посвятил около 30 лет.

2 тур Чемпионата области по футболу  

На 5 минуте "Торпедо" создали опасную ситуацию у ворот соперника. По центру прошел Вячеслав Паршуков и скинул мяч на правый фланг Андрею Козелу. Растянув защиту, Андрей перевел мяч на другой фланг Павлу Пястолову, но вратарь, а затем и защитник сохранили ворота неприступными.

2 тур Чемпионата области по футболу

Торпедовцам пришлось в течении 10 минут сдерживать напор гостей на подступах к штрафной. За это время на 10-й минуте "Ветеран-ЗД" так же мог выйти вперед, но выход один на один закончился ударом мимо ворот с неопасного расстояния.

Еще с матча Политех - Локомотив эти ворота отметились неприступностью и всякого рода "вот если бы еще чуть чуть левее/правее/ниже"

На 18 минуте вновь они заявили о своей непробиваемости - Анатолий Вильников (Торпедо), находясь в метре от ворот, не смог принять сложную передачу и нанести разящий удар. В дальнейшем вратарь ликвидировал опасность, переведя мяч на угловой.

Навесом на линию вратарской площади воспользовался Сергей Перцев (Торпедо), но мяч после удара головой попал в перекладину.

2 тур Чемпионата области по футболу

На 21 минуте Тимофей Черемисин (Торпедо), пройдя по центру, угодил мячом в штангу.
На 23 минуте с линии штрафной площади Вячеслав Паршуков пробил немного выше ворот. 
На 26 минуте Сергей Макаров сбросил мяч в центр штрафной Андрею Козелу и тот мощно пробил по воротам. Но мяч попал в защитника. Назначается пенальти, который пытаются оспорить игроки "Ветерана-ЗД", ссылаясь, что если и была рука, то это мяч нашел руку, а не рука мяч. Но такие моменты на усмотрение судьи. И на чемпионатах мира назначались такие пенальти. Но спор решился сам собой - вратарь отразил пенальти.

2 тур Чемпионата области по футболу

На 33-й минуте, наконец, невидимый барьер ворот был сломлен.

2 тур Чемпионата области по футболу  2 тур Чемпионата области по футболу

 2 тур Чемпионата области по футболу Андрей Силиванов с правого фланга сделал навес на Павла Пястолова и тот головой пробил в дальний от себя и вратаря угол.
На 35 минуте мяч проходит рядом со штангой после удара Вячеслава Паршукова. Первая половина игры закончилась со счетом 1-0.

На 71 минуте вышедший на замену Евгений Харлов запустил мяч под перекладину, вышедший на перехват Алексей Плотарев не смог прыгнуть выше мяча - 2-0.

Андрей Козел из далека пробил в угол ворот, вратарь не успел отреагировать на удар, глядя против солнца, и мяч заколыхался в сетке 3-0. Поздравляем Андрея с голом и с юбилейым 50-м матчев в Чемпионате в составе "Торпедо"(Шадринск).

"Технокерамика" играла на выезде в Шумихе. В дебюте игры ей удался быстрый гол. К перерыву "Труд" выровнял счет, а во втором тайме вышел вперед. 64-я минута запомнилась тем, что обе команды забили по мячу, а дальше забивал только "Труд"

Труд (Шумиха) - Технокерамика (Шадринск) 5-2

Результаты остальных матчей

ФК- Шатрово - Труд (Катайск) 0-1 
Старт (Далматово) - Кировец (Кирово) 0-3
Тобол-Д (Курган) - Мостоотряд-82 (Курган) 4-1

турнирное положение после 2 туров

В ближайшие выходные любителей футбола ожидает интересный матч в рамках 1/2 финала Кубка Курганской области.
28 мая в 18:00 на стадионе "Торпедо" команда "Торпедо" будет принимать "Кировец" (Кирово).
Команды встречались между собой 4 раза - дважды в Чемпионате и дважды в Кубке. Каждый раз игры получались непредсказуемыми. "Торпедо", легко выиграли в первом круге чемпионата 2010 со счетом 6:1, во втором, на домашнем стадионе кировчан, легкой победы не получилось 5-4. В Кубке также один раз сильнее были "Торпедо" - 1:1 и 3:1.

Вход для зрителей свободный.

"Торпедо-Гонг" и "Технокерамика" проведут выездные матчи в рамках Кубка федерации футбола против "Ветеран-ЗД" (Курган) и "Труда" (Шумиха). "Политех" уже в полуфинале после отказа соперника от игры. Следующим соперником "Политеха" станет победитель пары Технокерамика-Труд (Шумиха).

Станислав Фиськов
24 мая 2011, 23:14

футбол

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#126.05.2011, 00:38 Ирина пишет:

А почему играли не на стадионе, а в Осеево? Из-за аварийного состояния трибун?

#226.05.2011, 01:09 Станислав Фиськов пишет:

траву растили. Дурдом заключается в том, что молодую неокрепшую траву вытоптали бы и потом все время играли бы на земле. В отчете первого тура я рассказывал про идиотизм перевода футбольного сезона на систему осень-весна. Очередная попытка быть похожими на Европу. Да вот только климат по всей России не позволяет содержать футбольные поля в эти времена года. А пиджачки даже не знают что в регионах нет полей с подогревом в каждом провинциальном городе или районном центре.

#326.05.2011, 01:46 111 пишет:

.....Только что пришла весть, из Австрийского городка Зельден...Воспитанник СК "Дружба" Артем Рубцов стал бронзовым призерем Чемпионата мира по жиму штанги лежа в весовой категории 66 кг!!! Поздравляем Артема и его тренера Сергея Степаненко С выдающимся ДОСТИЖЕНИЕМ!!!)

#426.05.2011, 12:36 Алексей пишет:

111
какое отношение имеет ваша новость к ФУТБОЛУ?????
P.S. новость хорошая, но должна быть размещена на СВОЁМ месте...

#526.05.2011, 14:07 Станислав Фиськов пишет:

человек радуется чо. Я тож рад за Артема. Мой бывший студент, как никак. Поздравляю.

#627.05.2011, 10:24 Дмитрий пишет:

Станислав, уточни пожалуйста, игра Торпедо с Кировцем 28 мая будет в 15.00 или в 18.00. А то половина знакомых говорит так, а другая половина по-другому. Не знаешь чему верить

#727.05.2011, 23:41 Станислав Фиськов пишет:

100% в 18:00. Просто сначала было назначено на 15:00, потом перенесли на 18:00 потому-что стадион в 15:00 будет занят. Так будет областная легкая атлетика

#828.05.2011, 10:58 Дмитрий пишет:

Станислав, спасибо за информацию!

Оставьте свой комментарий

Наверх