Кубок Курганской области по футболу - 1 полуфинал.

В начало   Календарь   Обзоры и Фотогалерея   Регламент

Чемпионат области   Кубок области   Кубок федерации   Межрай. первенство

Кубок Курганской Области по футболу - 2011

28-31 мая 2011 состоялись первые полуфинальные матчи Кубка области и матчи Кубка федерации футбола. "Торпедо" представляет наш город в Кубке области, а "Политех", "Технокерамика" и "Торпедо-Гонг" участвуют в Кубке федерации. Сегодня и будет рассказ о первых матчах этих турниров.

28 мая за несколько часов до начала полуфинального матча между командами Торпедо (Шадринск) - Кировец (Кирово) в Шадринске пошел дождь, но в 18:00, непосредственно перед стартовым свистком, его как будто выключили. Болельщики стали подтягиваться к трибунам, но "недолго музыка играла..."

Кубок Курганской Области по футболу - 2011

В своей истории команды встречались между собой 4 раза - дважды в Чемпионате и дважды в Кубке. Каждый раз игры получались непредсказуемыми. "Торпедо" легко выиграли в первом круге чемпионата 2010 со счетом 6:1, во втором, на домашнем стадионе кировчан, легкой победы не получилось 5-4. В Кубке также сильнее были Торпедо - 1:1 и 3:1.

Статистика говорила сама за себя - легкой игры не получится. И на этот раз она оказалась права. В первом тайме шла вязкая борьба двух равных команд. Никому не получалось создать опасных моментов. Игра оживилась на 38-й минуте с выходом на поле Тимофея Черемисина (Торпедо), заменившего Евгения Котрякова. Он тут же отметился опасным ударом, до мяча никто не дотянулся, но и мяч прошел рядом со штангой.

Кубок Курганской Области по футболу - 2011

Спустя 12 минут он снова нанес удар по воротоам, пробив через себя. Мяч прошел рядом с "девяткой", но с внешней стороны ворот. На 52 минуте Анатолий Вильников убежал от опекуна, сделал пас на Черемисина, но подоспевший защитник не дал создать момент один на один, выбив мяч на угловой.

Кубок Курганской Области по футболу - 2011

Тайм так и закончился со счетом 0-0. Перерыв.

Кубок Курганской Области по футболу - 2011

На 53 минуте Сергей Перцев (Торпедо) пробил издали. Вратарь мяч не отбил. Казалось бы уже ничего не мешает мячу оказаться в сетке и Сергей уже был готов праздновать открытие счета, как мяч сместился и прошел в притирку со штангой. Счет остался неизменным.

Кубок Курганской Области по футболу - 2011

На 54 минуте Вильников пробивает по воротам, попадает в защитника, вновь удар и снова подставляется уже другой защитник. Мяч оказывается у Вячеслава Паршукова, он пробивает издали, но и тут защитники перевели мяч на угловой.

На 56 минуте Михаил Кудрявцев великолепным сейвом порадовал зрителей, когда после удара Козела он отбил мяч, тот попал в штангу и отлетел в поле.

В это время дождь решил усилиться.

Кубок Курганской Области по футболу - 2011

На 60 минуте Вильников уводит на себя вратаря и пробивает через себя, мяч летит в пустые ворота, но защитник практически с линии вытаскивает мяч.

Кубок Курганской Области по футболу - 2011

На 63 минуте, наконец, открывается счет. Максим Изотов находясь в пределах штрафной площади пробил по воротам. Вратарь и защитники, попытавшиеся выбить залетающий в ворота мяч, были бессильны.

Кубок Курганской Области по футболу - 2011

66 минута, Пястолов пробил с левого фланга, но Кудрявцев на месте.

Кубок Курганской Области по футболу - 2011

68 минута вновь Кудрявцев не дал повода порадоваться игрокам "Торпедо", отбив их удар. Оставшиеся 20 минут "Кировец" не выходит за пределы своей половины поля. 
На 70-й минуте Козел пробил с лету, но мяч прошел в 20 см от перекладины. "Кировец" делает замену. Вместо Григория Арутиняна выходит Роман Кириллов.
На 75 минуте в ворота "Торпедо" назначается штрафной удар с правого фланга кировчан. Анатолий Хлызов подошел к мячу. Сделал не то навес, не то прострел, не представляющий особой опасности, но в результате неразберихи мяч пролетел через всю штрафную. Никто из игроков его не коснулся и он благополучно попал в угол ворот.

Кубок Курганской Области по футболу - 2011

Нелепый гол, но он гол. Счет стал 1-1. По сути это была первая реальная атака ворот предпринятая Кировцем во втором тайме, преведшая к голу.

На 80 минуте в составе торпедовцев замена - Сергей Перцев покидает поле, выходит Евгений Харлов. После пропущенного гола торпедовцы играют так, как будто они проигрывают. "Кировец" тоже пытается комбинировать, но защита шадринцев на месте. До атак дело не доходит.

На 85-й минуте счет мог измениться после пробития штрафного удара кировчанами. Александ Подлеснов лишь со второй попытки смог зафиксировать мяч. Хорошо что игрок на добивании не успел.

На 87 минуте Владимир Найданов пробивает точно в руки Подлеснову. Болельщики поддерживают команду уже не только во время создаваемых моментов, но и кричат, что надо делать - время то на исходе.

После окончания матча оценку игре дали представители команд.

Владимир Найданов (Кировец)Кубок Курганской Области по футболу - 2011

"Команда "Торпедо" очень хорошая команда с традициями. С ними всегда борьба упорная. Сегодня было очень сложно играть на мокром от дождя поле. Я думаю, болельщикам игра понравилась. Все решит ответная игра у нас".

 

 

Владимир Соловадченко (тренер команды "Кировец")

Кубок Курганской Области по футболу - 2011"В первом тайме команды показали равную игру. Но во втором тайме минут на 20 инициативу полностью перехватили торпедовцы. По движению "Торпедо" выше. За счет быстрых контратак смогли переломить игру во второй половине второго тайма. Нам помогло то, что мы забили вот такой ответный гол, что привело их в некоторое замешательство, они немного растерялись и начали торопиться. А в целом торпедовцы были ближе к победе. Нам маленько повезло. Счет 1-1 хороший счет. Гол на выезде. В прошлом году мы также сыграли 1-1, а дома уступили. В этом году, мне так кажется, будет по-другому. Я не любитель прогнозировать, но думаю что во второй игре шадринцам тяжело придется."

Андрей Григорьевич Пястолов (тренер "Торпедо")

1 тур Чемпионата области по футболу. Торпедо - Технокерамика "Установку на игру команда, в общем то, выполнила. А то, что в начале сезона проблема реализации моментов - это видно невооруженным взглядом. Должны были выигрывать, как в Чемпионате в прошлом году. Тут чисто технические проблемы. На поле команда толком не играла, это первая игра на родном стадионе. И если в предыдущих играх команды позволяли играть, то ту соперник был посложнее. Состав у Кировца в этом году намного сильнее, прибыли Бушманов, Соловадченко... Игра по силам была одинаковой. Ребята все понимают, их и самих счет 1-1 не удовлетворил. И эмоции от незабитых голов им самим не понравились. Надо было просто реализовывать свои моменты и все. В прошлом году у нас тоже первая игра была 1-1, потом выправили. Я думаю, что и в этом году проблем не будет."

Торпедо (Шадринск) - Кировец (Кирово) 1-1 (0-0)
Судья:М.Петров, В.Поспелов, А.Емельянов
Голы: М.Изотов (63) - А.Хлызов (75)
Предупреждения: И.Черепанов(4), Е.Надин(оба Кировец)

Во втором полуфинальном матче, состоявшемся 31 мая, встречались курганские команды "Динамо" и " Тобол-Д". Игра была не менее увлекательной, богатой на события и голы. Под занавес первого тайма Чемпионам области пришлось стать догоняющими, что их встряхнуло настолько, что за 5 минут второго тайма они не только отыгрались, но и вышли вперед, увеличивая постепенно свое превосходство. Но и тут традиции были сохранены - в третий раз из трех игр, с одинаковым счетом 5-3 опять сильнее стали Динамо.

Динамо (Курган) - Тобол-Д (Курган)5-3 (0-1)

Судья: М.Петров
Голы: А.Кондратьев(47),Р.Ахметов(50),А.Булыгин(58),
А.Поляков(65),Э.Борисов(72) - М.Емельянов(38),
Д.Шалинин(88),А.Джуварлинский(90).
Предупреждения: В.Куприн,С.Бушманов,А.Булыгин.

Ответные матчи пройдут 11 и 13 июня.

Продолжение -> Часть 2 - Кубок Федерации

Станислав Фиськов
2 июня 2011, 13:24

футбол

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#104.06.2011, 09:15 BAHO пишет:

Я считаю, что из этой статьи стоило сделать две. Вторую начать со слов "кубок федерации".

Статья отличная, но большая, я столько букв не осиливаю

#204.06.2011, 09:36 Станислав Фиськов пишет:

игра Торпедо-Гонга пройдет по расписанию
админы,разбейте статью по предложению Вано

#304.06.2011, 20:50 Дмитрий пишет:

Станислав, ещё раз спасибо, за такие отличные материалы. Шадринск инфо сейчас чуть ли не единственное СМИ в области, освещающее областной футбол. В таком-то объёме уж точно. Так держать!

#405.06.2011, 00:32 Станислав Фиськов пишет:

Дмитрий, пожалуйста! Лучшее признание - это благодарность читателей

#505.06.2011, 20:19 Дмитрий пишет:

Интересно сколько платят Владимиру Найданову, чтоб он играл за с. Кирово? Ведь он же не за идею играет!

Оставьте свой комментарий

Наверх