Бенефис Валерия Мазура - Я его знаю недавно, но я его знаю давно.

Валерий Григорьевич Мазур родился 19 мая 1961 года в Азово Омской области. После окончания Новосибирского театрального приехал в Шадринск. Когда в 1984 году он появился в театре, его стены сразу облетела новость о появлении новенького "выпускника". Все несколько удивились, когда увидели очень серьезного мужчину с усами, совсем не похожего на вчерашнего шалопая-студента.

17 октября 2009 г. Спектакль "На бойком месте"

Бенефис Валерия Мазура

С тех пор прошло 27 лет, и все эти годы он отдал Шадринскому государственному драматическоу театру. За это время внешне он мало изменился, разве что появились морщины. Теперь уже Заслуженным артистом Российской Федерации Валерием Мазуром сыграно около 150 ролей и безумное количество спектаклей. Только в этом сезоне он отыграл около 90 спектаклей, а бывало и больше! А сколько еще впереди?

27 мая 2011 Спектакль "Правила игры" 

Закрытие театрального сезона-2011

По отношению к женщинам он джентльмен. На выездных гастролях он всегда первым выходит из автобуса или из поезда и предлагает свою руку помощи каждой актрисе.

2 апреля 2010 "Хапун"

Хапун на сцене Шадринского Драмтеатра
В театре все знают, что он страшный кошатник, дома живет живой кот и огромная коллекция изделий - более трехсот игрушечных котов и кошек. И раз в неделю он бережно снимает пыль со всей этой кошачьей семейки. На день рождения крестница подарила огромного бархатного кота. Так что в полку прибыло.

Самому Валерию очень нравится делать разные поделки. Берёт изображение в каком-нибудь иллюстрированном журнале, холстину, и создает свою картину, очень похожую на старинную, но правда сюжет в ней более современный. Получается очень интересно. Да и вообще в жизни он очень интересующийся человек. Нет ничего, что бы осталось вне его чувства любопытства.

9 мая 2011 на импровизированной выставке военно-исторического клуба "Штандарт". С ручным пулеметом Дегтярёва "мочит" злодеев в небе

9 мая. (горсад) Штандарт - 3 часть

"Если что-нибудь случится у артистов, то в первую очередь звонят не сантехнику или слесарю, а звонят Валерию. И он не то что поможет, он все сам готов сделать. Он помогал мне класть кафель в ванной, фактически вдвоем строили дачу. Такой он отзывчивый и человечный человек" - лучшая рекомендация из уст Заслуженного артиста Российской Федерации Владимира Баранова.

19 февраля 2011 "Мнимый больной"

Бенефис Валерия Мазура
Валерий примерный семьянин и любящий муж. Семья для него на первом месте, а на втором - работа, но свою работу он стремится делать на все 200%. Все должно быть изумительно.

Валерий Мазур - лучик отличного утреннего настроения. В театр он всегда приходит с песней. Утром, перед репетицией, актеры собираются в гримерке, и когда появляется Валерий, то уже с порога театра слышится бодрая песня. И все уже догадываются, что он слушал сегодня по радио. По пути к своей гримерке каждого актера и актрису наградит своей улыбкой и словами приветствия. Дальше начинается процесс работы. Во взаимоотношениях с партнерами чувствует себя наставником, много общается с молодыми актерами не только на сцене, но и в жизни. Где то их поправляет, бывает, даже критикует, ругает. 
Характер не простой - вспыльчивый, но отходчивый. И даже в процессе работы на репетициях бывали моменты, когда кому-нибудь слегка перепадало.

Бенефис Валерия Мазура

Мазур очень зациклен на работе. Он задействован во многих спектаклях сезона, но когда он находится, как бы в стороне от процесса, кажется, что ему чего-то не хватает. Хочется еще больше и больше.

27 мая 2011 Спектакль "Правила игры" 

Закрытие театрального сезона-2011

Хотя, со слов других актеров, он и так пашет больше всех. Валерий является рекордсменом по количеству спектаклей и при подведении итогов он чаще всего оказывается лидером. В театре нет как таковой гонки за цифрами и лидерством. Наоборот приветствуется творческий успех других актеров - "Черт возьми, как здорово товарищ сыграл" - такое отношение к коллегам в шадринском театре есть и этого не отнимешь. С ним всегда приятно играть в паре. На сцене он выкладывается на все сто - такова Новосибирская театральная школа и он твердо следует тому, чему там научился.

"С Валерой мы знакомы не так давно. Всего 4 года. Но за это время так сработались, что во время спектаклей друг друга понимаем с полувзгляда. Как будто бы чувствуем  друг друга. Я его знаю недавно, но я его знаю давно" - охарактеризовал коллегу артист театра Александр Клементьев.

Бенефис Валерия Мазура

"Валера, с юбилеем тебя поздравляю!
И желаю всегда и везде:
Счастья, радости, но не печали,
В твоей трудной, но счастливой судьбе.

Пожелаем юбиляру крепчайшего здоровья, огромных творческих успехов и всегда оставаться таким же Мазуром, какой он и есть, чутким, любопытным, внимательным, целеустремленным, влюбленным в свое дело человеком! Иначе это будет не Мазур.

Закрытие театрального сезона-2011

фото автора

Станислав Фиськов
8 июня 2011, 13:09

Драмтеатр, Люди города Шадринска

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#112.06.2011, 14:31 Ольга пишет:

Здорово написано!!! Действительно, Валерий Григорьевич отличный человек и актер!! Счастья ему, здоровья, неиссякаемых сил для творчества!

#215.10.2011, 09:19 lizametrika пишет:

Хороший сайт, отличный материал. Обновляйте почаще.

Оставьте свой комментарий

Наверх