Закрытие 114-го театрального сезона

Закрытие театрального сезона-2011

Вот и завершился 114-й театральный сезон. Сезон тяжелых драм и до слез смешных комедий. Сезон, который подарил нам огромную уверенность в высочайшем мастерстве актеров Шадринского драматического театра.

Закрытие театрального сезона. Что это? Для актера нет никакой другой сравнимой памятной даты или праздника более близкого и приятного чем открытие и закрытие театрального сезона.

Открытие сезона - это как 1 сентября для школьника – вот он новый учебный год,  новые учебники, новые предметы, новый опыт, а в театре новый сезон, новые роли, новые спектакли. Труппа стремится, чтобы каждый спектакль стал событием, праздником и для самих работников и для жителей города. И это очень хорошо получается. Уходишь со спектакля с мыслью, что все прелестно, что это самая лучшая постановка за все время и что лучше просто и быть не может… А следующий спектакль вновь на пять с плюсом. Процесс совершенствования – это необратимый процесс, он всегда предполагает только улучшение.

Зритель привык видеть актера в каких-то определенных ролях и со временем это прикипает и трудно представить актера игравшего комедийных персонажей в другой роли, а тут вдруг трагедия, или очень серьезная роль. Или наоборот, все время строгий барин, офицер, мудрец… и вдруг хиппи на дискотеке.

Этот элемент неожиданности приводит зрителя в восторг. Неожиданно даже для самих актеров, роль получается сыграть совсем по другому и понимаешь, что и этот образ актеру очень подходит. В этом и заключается мастерство.

Закончился 114-й театральный сезон в Шадринском драматическом театре и на сцену вышли почти все актеры театра, игравшие в этом сезоне. Естественно звучали теплые слова поздравления, вручались цветы и подарки.

Закрытие театрального сезона-2011

Первый заместитель главы г.Шадринска Сергей Владимирович Чайка переиначил знаменитую фразу Станиславского – «Верю». Действительно в  этом сезоне все мы были участниками прекрасного театрального действа.

Закрытие театрального сезона-2011

Зам начальника Управления Культуры Курганской области Наталья Викторовна Речкалова напомнила, что в настоящее время проблема поддержки театрального искусства приобретает статус государственного приоритета, что разрабатывается система грантов по поддержке театрального искусства и выразила надежду, что вопросам театра в дальнейшем будет уделяться больше внимание. Как говорит народная поговорка, ваши бы слова да кое-кому в уши. Так же она от имени всего Управления Культуры Курганской Области поздравила юбиляра Валерия Григорьевича Мазура с 50-летием и вручила благодарственное письмо за многолетний труд и популяризацию театрального искусства.

Закрытие театрального сезона-2011

По традиции, газета «Ваша Выгода» выбрала и наградила самого лучшего, по мнению редакции, актера – в этом сезоне приз достался Марине Карповой.

Закрытие театрального сезона-2011

Ну а подвел итоги 114-го театрального сезона руководитель ШДТ Павел Борисович Солодухин. Традиционно перед закрытием сезона в фойе театра устанавливается ящичек для голосования «Приз зрительских симпатий». В этом сезоне наибольшие зрительские симпатии заслужила Ольга Ошканова.

Закрытие театрального сезона-2011

Закрытие сезона, как отметки в аттестате, как последние оценки перед каникулами для школьников. Может не случайно и то и другое событие проходят в мае? Актеры получают чувство удовлетворения от проделанной работы. Все, что готовили на сезон, все показали и вот тогда такая гора с плеч и хочется дышать полной грудью и с этим чувством идти дальше.

Закрытие театрального сезона-2011

Это событие только называется закрытием сезона. На самом деле не происходит запирания театра на замок и роспуск всех до осени. Ничего подобного. Работа продолжается. Идет подготовка к новому сезону, новые спектакли, новые сценарии, новые роли.

Вот и сейчас подготовлена премьера сказки «Рукавичка». Театральная жизнь не стоит на месте.

Кто не смог присутствовать на премьере спектакля «Правила игры», которым закрывался нынешний сезон, обязательно сходите в следующем сезоне, не пожалеете. А пока всех "С закрытием сезона!" и до встречи в 115-м театральном сезоне!

Станислав Фиськов
9 июня 2011, 13:37

Драмтеатр

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#115.06.2011, 23:10 Ирина пишет:

Шадринский театр - это наша гордость!

#215.06.2011, 23:10 Ирина пишет:

Валерий Мазур - мой любимый актёр!

Оставьте свой комментарий

Наверх