Кубок федерации 1/8 и 1/4 финала -ответные матчи

11−12 июня состоялись ответные матчи. 1/8−1/4 финала Кубка федерации. 
После первой игры ближе всех к следующей стадии розыгрыша был лишь шумихинский «Труд», обыгравший дома шадринскую «Технокерамику» с комфортным счетом 3:0. «Ветеран ЗД» и «Торпедо-Гонг» разошлись боевым миром 1:1, а «Локомотив-ПЛМЗ» (Петухово) и «Мостоотряд-82» (Курган) приплюсовали своим вратарям по 90 «сухих» минут — 0:0. 

Обзор игр Технокерамика (Шадринск)  — Труд (Шумиха) и Торпедо-Гонг (Шадринск)  — Ветеран ЗД (Курган).

11 июня в Шадринске на поле школы №8 состоялась ответная игра Технокерамика — Труд (Шумиха).
По первому тайму было видно, что шумихинцы приехали в Шадринск не ради прогулки, создав несколько острых моментов. В одном моменте шадринцев едва не подвели «родные стены», точнее поле, когда после удара по воротам на 32 минуте мяч от кочки подпрыгнул совсем не так, как ожидалось всеми, но вратарь был на месте. Еще в одном эпизоде на 35 минуте, после подачи с углового, мяч, как колобок в сказке, сказал «от тебя и подавно уйду» не дал поймать себя вратарю, в метре от ворот попрыгал по головам игроков обеих команд и удалился за пределы штрафной. Это самый острый момент первого тайма.

Кубок федерации Курганской области по футболу - 2011

Команды показали обоюдную не самую острую борьбу, за исключением того, что Труд моменты создавал, а у Технокерамики было лишь желание забить гол.

Перерыв.

Кубок федерации Курганской области по футболу - 2011

Во втором тайме игра Технокерамики изменилась. На 47 минуте лихо прошли все поле, но до удара дело не довели.

Кубок федерации Курганской области по футболу - 2011

Труд ответил атакой с ударом по воротам — спас вратарь, выбив мяч на угловой. 
Вновь атака Технокерамики на этой же минуте Александр Берсенев пробил точно в руки Валерию Шпакову. Валерий отбил мяч и первым к нему успел Евгений Попов (Технокерамика), пробив мимо ворот.

Кубок федерации Курганской области по футболу - 2011
На 53 минуте Технокерамика провела осмысленную атаку. В несколько точных пасов, прошли все поле и пробили в створ ворот Шпаков опять не дал мячу встряхнуть сетку.
Страсти на поле начинали кипеть. В одном из эпизодов игроки начали выяснять отношения еще до того, как мяч долетел до них после навеса со штрафного.

Кубок федерации Курганской области по футболу - 2011
На 71 минуте Труд должны были забить гол после заброса мяча с правого фланга на дальнюю штангу, но удар пришелся мимо ворот.

Кубок федерации Курганской области по футболу - 2011
На 77 минуте гости могли открыть счет после углового удара, спас шадринцев лишь вратарь. Через 2 минуты мяч прошел в метре над перекладиной.
На 85 минуте счет был открыт. Вопреки натиску Труда, этот гол забила Технокерамика — на ударную позицию с левого фланга вывели Евгения Попова. После его удара в ближний угол Шпаков отбил мяч перед собой, а в той зоне первым на мяче был Антон Парфенов (Технокерамика), пробив из-за пределов штрафной площади вновь в тот же угол — 1:0.

Кубок федерации Курганской области по футболу - 2011 Кубок федерации Курганской области по футболу - 2011 Кубок федерации Курганской области по футболу - 2011 Кубок федерации Курганской области по футболу - 2011

Но надо забивать еще минимум 2 мяча, чтобы перевести игру в дополнительное время. Задача нереальная.
На 86 подача углового Трудом едва не закончилась голом, когда принимая мяч защита сама выдала отличный пас сопернику ближе чем «пятно». Вратарь помешал сделать нацеленный удар, но мяч все равно попрыгал в ворота и лишь Михаил Неустроев, прикрывающий ближню штангу не дал уйти из под носа первой победе команды «Технокерамика».

Кубок федерации Курганской области по футболу - 2011

Победа — это всегда приятно, но по сумме двух игр в полуфинал Кубка федерации вышел «Труд» (Шумиха).

Ответный матч «Торпедо-Гонг» (Шадринск)  — «Ветеран ЗД» (Курган)  был невероятно напряженным по накалу. В первом матче дублеры Торпедо вели в счете, но, не доиграв несколько минут пропустили гол со штрафного. Голевая ничья давала мизерное преимущество, а уж после разгромной победы шумихинского Труда в чемпионате Курганской области, казалось, что проблем у Торпедо-Гонг возникнуть не должно.

Начало игры лишь подтвердило это. «Торедовцы» начали атаковать, «Ветеран ЗД» огрызались контратаками. «Торпедо-Гонг» вновь первыми открыли счет.

Торпедо-Гонг - Ветеран-ЗД (1/8 финала Кубка федерации)

На 33 минуте Артем Домрачев получил пас в середине поля на левом фланге, обыграл двоих соперников, сместился к центру штрафной и пробил. Мяч угодил вратарю под ноги и покатился дальше к цели. Защитник попытался выбить мяч из пустых ворот, и у него это почти получилось — мяч попал в штангу и все равно оказался в воротах.

Постепенно игра стала носить очень нервный характер, изобиловала множеством контактных единоборств, столкновений, апелляций к судьям и в связи с этим судейскими ошибками.

Торпедо-Гонг - Ветеран-ЗД (1/8 финала Кубка федерации)

Торпедо-Гонг - Ветеран-ЗД (1/8 финала Кубка федерации)

Торпедо-Гонг - Ветеран-ЗД (1/8 финала Кубка федерации)

По мнению зрителей: «карточки можно было выдавать пачками, а многие судейские решения принимались под давлением игроков Кургана, половину атак судьи забрили офсайдами». Как говорится, раз позволили так играть, то и выслушивать и расхлебывать потом пришлось самим.

Во 2 тайме Торпедо-Гонг могли увеличить преимущество. В одной из атак были близки к этому. Нападающий вместе с защитником соперника принимал мяч, последовали контакты, отскоки, после которых мяч оказался у нападающего, тот обыграл вратаря и забил гол. Но гол был отменен арбитром не то, потому что была игра рукой, не то, потому что был толчок, не то, потому что была задержка игрока. Все происходило в борьбе и очень быстро. Курганцы стали апеллировать судье, и тот мяч отменил. Торпедовец не особо возражал. 
В середине второго тайма «Ветеран ЗД» начали поджимать хозяев к воротам.
На 70 минуте при неудачном выносе мяча из своей зоны, тот оказался на ноге у нападающего курганцев. Удар по воротам и мяч попадает защитнику в область груди-руки.

Торпедо-Гонг - Ветеран-ЗД (1/8 финала Кубка федерации)

Назначается пенальти. А. Бессонов пробивает точно, и игра начинается заново — 1: 1.
В оставшееся время никому не удалось поставить точку в игре. В первом их поединке счет также был 1: 1, а значит все должно решить дополнительное время.

Торпедо-Гонг - Ветеран-ЗД (1/8 финала Кубка федерации)
Команды аккуратничали. Но на 108 минуте стадион заполнился радостным криком. Игрок Торпедо-Гонг совершил проход по правому флангу и сделал прострел вдоль ворот, где мяч нашел М. Кривокулинский — 2: 1.

Торпедо-Гонг - Ветеран-ЗД (1/8 финала Кубка федерации)

Торпедо-Гонг - Ветеран-ЗД (1/8 финала Кубка федерации)

После забитого гола Торпедовцам надо было продолжать свою игру, а они стали поджиматься к своим воротам и отдали инициативу сопернику, который жаждал отыграться. Зря.
Дважды команду от гола спасал вратарь, но на 112 минуте после серии отскоков Р. Кучин (Ветеран ЗД)  бьет с линии штрафной и попадает в угол ворот — 2: 2.

Торпедо-Гонг - Ветеран-ЗД (1/8 финала Кубка федерации)

Уже в следующей атаке на 115 минуте при неудачном сбросе защитником мяча головой, С. Медведев забивает 3 гол…

Торпедо-Гонг - Ветеран-ЗД (1/8 финала Кубка федерации)

Отыграться времени уже нет. Игра закончилась со счетом 2: 3 в пользу «Ветеран ЗД», но страсти кипели через край еще около получаса.

В матче Мостоотряд-82 (Курган)  — Локомотив-ПЛМЗ (Петухово) после безголевой ничьи в первой игре победу одержали Локомотива ПЛМЗ (Петухово) и прошли в следующий круг.

1/4 фин 11.06 сб 18:00
Технокерамика Шадринск - Труд Шумиха 1:0 (0:0). Первая игра 0:3
Голы: А.Парфёнов (85)
Ж.К.: Д.Барыкин (89, Труд).

 

1/4 фин. 12.06 сб 15:00 Ст. КЗКТ
Мостоотряд-82 Курган - Локомотив-ПЛМЗ Петухово 1-3 (0:2). Первая игра 0:0
Голы: А.Селютин (87) - А.Валгушев (21, 35), П.Резинкин (81). 
Ж.К.: С.Елестратов, П.Шипилин - Ст.Шуляк.

1/8 фин 12.06 вс 18:00 ст. Торпедо
Торпедо-Гонг Шадринск - Ветеран-ЗД 1:1 (1:0) доп. время 2:3. Первая игра 1:1
Голы : А.Домрачев (33), М.Кривокулинский (108) - А.Бессонов (пен.70), Р.Кучин (112), Ст.Медведев (115)
Ж.К.: А.Домрачев.

Следующие матчи кубка федерации пройдут 2 июля ответные 9 июля. 
С 1/4 финала в игру вступает Старт (Далматово), а соперником будет Ветеран-ЗД (Курган) 
С 1/2 финала стартует и Политех (Шадринск) против команды Локомотив-ПЛМЗ (Петухово) 
О времени начала матчей будет объявлено дополнительно

А до этого времени можно принять участие в Чемпионате прогнозов стартует чемпионат с 4 тура. Так что вперед!!!

Фото Станислав Фиськов, Алексей Камедов

Станислав Фиськов
15 июня 2011, 13:14

футбол

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#116.06.2011, 00:27 Дмитрий пишет:

Как всегда в матче Шадринска (Торпедо-Гонг) и Кургана (Ветеран-ЗД) судби сделали всё, чтобы в полуфинал вышли курганцы. На мой взгляд, Торпедо-Гонг надо что-то делать (подавать протест или ещё что-нибудь). До каких пор это засуживание будет продолжаться???!!!

#216.06.2011, 00:28 Дмитрий пишет:

А вообще обидно конечно, что и Технокерамика, и Торпедо-Гонг выбыли из Кубка Федерации (у Торпедо-Гонг, как мне кажется, были все шансы выиграть этот кубок)

Оставьте свой комментарий

Наверх