Открытие трудовой смены "Наш город" 2011

Открытие 1 смены Вот уже двенадцатый год в Шадринске стартует рабочая смена «Наш город».  14 июня начала работу 34-я и первая в этом году трудовая смена. Для кого-то из детей, это будет первая запись в трудовой книжке, первое официальное трудоустройство.

На протяжении всех этих лет с Комитетом по молодежной политике г.Шадринска  сотрудничает Центр занятости населения, который также оказывает материальную поддержку юным труженикам. За лето планируется привлечь в отряды около 340 человек в возрасте 14-17 лет.  И каждый летний месяц будет формироваться новая смена.

Сейчас в городе работают 6 отрядов, закрепленных за участками города. За центром города закреплены 2 отряда, по одному в Хлызово, Осеево, р-не Вокзала, Новом поселке.

Открытие 1 смены

В течении всех смен, отрядам будет выдаваться специальная форма - яркие футболки и бейсболки, рабочий инвентарь и средства индивидуальной защиты от насекомых. И каждый ребенок всех смен будет застрахован от укуса клеща. Со стороны работодателя будут созданы все условия.

Открытие 1 смены

Чем будут заниматься дети? Рабочая смена продлится 13 рабочих дней. Режим работы - пятидневка. Каждый трудовой день составит 4 часа. Для детей такого возраста это считается полным трудовым днем. Из каждого звена ребята будут помогать престарелым, инвалидам, и всем, кто нуждается в помощи. Ребята будут выполнять заданный объем работ и в оставшееся время, ну где-то на полчаса выход на адрес, например, прополоть бабушке грядки, сложить нарубленные дрова, сходить за водой и так далее. Но основной объем работ будет на улицах города. Это не только уборка улиц и прополка зеленой зоны, но и сбор мусора. Учитывая горький опыт майских субботников, когда собранный и подготовленный для вывоза мусор был разбросан неизвестными, планируется, что «Спецавтотранс» мусор будет сразу же вывозить. В числе убираемых зон будет уборка социальных объектов, набережных, парковых зон, мест отдыха, пляж и так далее.

Так что перед тем, как бросить бутылку об асфальт, или пачку от сигарет в траву, подумайте, может быть ваш ребенок, или ребенок ваших друзей, будет убирать за вами, взрослым человеком, которому трудно было дойти до урны. Да и какой пример показывается детям? Видя вокруг мусор, ребенку ничего не стоит съесть шоколадку и, не задумываясь, бросить обертку там, где стоял. Потом он вырастет, будет также мусорить, а уже другие будут за ним убирать. Давайте не будем создавать этот замкнутый круг и бросаться фразочками: «Должны же отряды «Наш город» отрабатывать свои деньги». Они никому ничего не должны, особенно тем, кто так говорит. Им просто есть чем заняться летом и получить за это, хоть и не большую, но зато для кого-то свою первую зарплату! А это очень приятный момент, ведь не у папы с мамой взял, не выпросил, не накопил, а заработал. И теперь как хочу, так и потрачу. Прям праздник на душе.

И, конечно в конце смены планируется торжественное закрытие с конкурсами стенгазет, видеороликов, как это было в прошлом году.

Традиционно, кроме зарплаты, самые лучшие получат сладкие призы и поездку в аквапарк.

Запись в отряды уже идет

Открытие 1 смены

Станислав Фиськов
17 июня 2011, 20:57

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#129.06.2011, 13:19 Ирина пишет:

Что-то я ни разу пока не видела на улицах ребят из отрядов мэра. А ведь уже июль на носу. Можно уточнить продолжительность смен отрядов (с какого по какое число они работают?)

#229.06.2011, 16:43 Станислав Фиськов пишет:

спасибо за камент. не указал, что ребята работают с 9:00 до 13:00 с 14 июня. Получается, что не вчера дак завтра их смена должна закончиться

#311.07.2011, 17:51 Ольга пишет:

Ирина, в этом году отрдов гораздо меньше, чем было в прошлые года, поэтому Вы их можете и не заметить. Я видела их - всю 1 смену парк возле ШГПИ чистили. и Хлызовскую группу тоже видела 1 раз. но это ведь не значит ,что они 1 день и работали там. Радоваться нужно, что хоть часть малообеспеченных и сирот могут поработать летом, а не шататься где попало по городу!

#415.07.2011, 11:22 Дмитрий пишет:

А почему так мало детей нынче в отрядах. В прошлые годы по 2000-2500 человек работали, а нынче в 10 раз меньше

Оставьте свой комментарий

Наверх