60-е Областные соревнования на приз клуба «Кожаный мяч» в возрастной группе (1996−1997 гг.р)

Областной кожаный мяч16 июня в Шадринске, на стадионе "Политех" завершились юбилейные 60-е Областные финальные соревнования на призы клуба "Кожаный мяч" в старшей возрастной группе (1996-1997гг.р). В рамках России эти соревнования стали также юбилейными - 65-ми соревнованиями.

В них приняли участие юные футболисты из Кетово, Кургана, с.Звериноголовское, Целинного, Катайска, Каргаполья, Альменево, Петухово, Шатрово, Шумихи, Лебяжье, Шадринска.

"Торпедо 96-97"

Областной кожаный мяч
Все команды были разделены на группы. В круговом этапе турнира шадринские торпедовцы в своей группе крупно обыграли "Целинник" (Целинное) - 5:0, ведя в счете 2:1 уступили "Труду" (Катайск) 2:3.

Областной кожаный мяч

В группе шадринцы заняли 1 место по разнице мячей. В полуфинале встречались с командой "Труд" (Шумиха) и проиграли со счетом 0:4. В матче за 3 место проиграли команде "Восток" (Петухово) 0:2.

3 место. Команда "Восток" (Петухово)

Областной кожаный мяч

Вручение Кубка за 3 место осуществляет Директор ШПК Михаил Аркадьевич Харлов.

Областной кожаный мяч

В финале соревнований команда "Кетово" (Кетово) со счетом 2:0 взяла верх над командой "Труд" (Шумиха) и стала победителем соревнований.

2 место. "Труд" (Шумиха)

Областной кожаный мяч

Областной кожаный мяч

1 место "Кетово" (Кетовский район)

Областной кожаный мяч

Областной кожаный мяч

Фаворит турнира "Кетово" убедительно выиграли соревнования, пропустив за турнир всего 2 гола, а забили 22. Сразу видно, что ребята играют в футбол по-взрослому. У них есть практика, они неоднократные участники всероссийских соревнований на призы клуба "Колосок". У них проводится собственное первенство района по футболу, чего нет в других регионах Курганской области. Ребята постоянно играют сами и наблюдают за футболом взрослых. Как говорится, варятся в соку. На их фоне шадринцы, без боевой игровой практики, выглядели не убедительно. Вообще то нонсенс - городские соревнования еще не прошли, а областные уже идут.

Также были награждены лучшие игроки турнира

Лучший вратарь - Голощапов Иван (Восток).

Областной кожаный мяч
Лучший Защитник - Баулин Денис (Кирово).

Областной кожаный мяч
Лучший полузащиник - Иванов Владимир (Китово).

Областной кожаный мяч
Лучший нападающий - Дергунов Андрей (Шумиха).

Областной кожаный мяч
Бомбардир турнира - Янович Александр (Кетово) - 9 мячей.

Областной кожаный мяч

Лучший исполнитель технических приемов - Высоких Никита (Кетово)
Областной кожаный мяч

Команда "Кетово", как победитель областных соревнований в старшей группе, примет участие в зональных всероссийских соревнованиях в г. Аша.
Победители в средней группе (1998-1999г.р) в эти же дни отправятся в Екатеринбург, а младшая группа 9 июля - в Салават Юлаев.

Областные соревнования для средней группы (1998-1999г.р) пройдут 20-22 июня на базе КГСХА (Курган). 
Младшая группа (2000 и моложе) начнет свои игры 25-27 в Кетово.

Организаторы турнира благодарят Руководителя ШПК Махаила Аркадьевича Харлова за предоставление базы, размещение команд в общежитии и организацию питания. А также Василию Николаевичу Базанову, без чьего энтузиазма турнир прошел бы в менее комфортных условиях

20 июня начинаются игры городского турнира на приз клуба "Кожаный мяч". Вся статистика на сайте torpedo.shadrinsk.info

p/s Есть и другая проблема. По сути, для ребятни банально не хватает турниров. Где им соревноваться? Проводятся первенства городов, городские и областные соревнования на приз клуба "Кожаный мяч". Все. Какая никакая игровая практика, но разве можно говорить о повышении уровня спортивного мастерства в этой народной игре, если за все лето ребята проводят на поле с десяток игр и те в течении пары викендов? Разве с таким количеством игр за сезон можно вырасти до уровеня Дмитрия Лоськова, Вячеслава Камольцева, Сергея Шашкова Владимира Найданова, Евгения Соловадченко, Дмитрия Бушманова играющих и игравших в клубах 2 лиги, первого дивизиона и высшей лиги футбола. Иначе для ребят так и будет потолком их карьеры участие в Чемпионате области по футболу.

Станислав Фиськов
19 июня 2011, 23:48

детский футбол

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#130.06.2011, 21:56 Дмитрий пишет:

Очень слабо выступили шадринские ребята. Проиграли и Катайску, и Шумихе, и Петухово. Никуда не годится так играть

#230.06.2011, 21:59 Дмитрий пишет:

В Кетовском районе же нашли возможность проводить чемпионат района. Почему бы не организовать например Северо-западную детскую футбольную лигу Курганской области - и пусть там играют Шадринск, Далматово, Катайск, Шатрово, Каргаполье, Кирово. От Шадринска можно несколько команд заявить. Денег-то не так уж и много потребуется на организацию такого чемпионата

Оставьте свой комментарий

Наверх