Городские соревнования на приз Кожаный мяч 2011

Городской Кожаный мяч20 июня начались очередные городские соревнования "Кожаный мяч".

В этом году в соревнованиях принимают участие 37 дворовых и школьных команд города, поселков и районов города. Все команды разделены на 4 группы:

старшая 1994-1995года рождения,
средняя 1996-1997 года рождения,
младшая 1998- 1999 года рождения,
самая младшая 2000 года рождения и моложе.

На торжественном собрании, посвященном открытию турнира "Кожаный мяч" присутствовали главные действующие лица - команды.

Городской Кожаный мяч

По уважительным причинам отсутствовала только лишь команда "Торпедо 98-99", участвующая в эти дни в областных соревнованиях "Кожаного мяча" в Кургане. Все они нацелены на борьбу и на захватывающий, эмоциональный футбол.

Председатель городской Думы Евгений Борисович Стеблев поздравил всех с открытием традиционного турнира на приз «Кожаный мяч», пожелал всем командам отличных выступлений, бескомпромиссной, но честной борьбы.

Руководитель комитета по молодежной политике Ольга Евгеньевна Бузакова, Директор стадиона "Торпедо" Александр Валентинович Таскаев, Председатель городской Шадринской Думы Евгений Борисович Стеблев, Заместитель главы города по социальным вопросам Людмила Николаевна Новикова, Руководитель комитета по физкультуре, спорту и туризму Александр Александрович Велижанцев, Руководитель отдела образования Вера Павловна Заговеньева, депутат областной Думы, председатель профсоюзного комитета ОАО "ШААЗ" Николай Евгеньевич Морковкин

Городской Кожаный мяч

Николай Евгеньевич Морковкин от лица сотрудников ОАО "ШААЗ" поздравил всех со спортивным праздником. В своем обращении он подчеркнул, что эти соревнования самые массовые командные соревнования в городе и всегда соревнования проходят на самом высоком уровне. Он поблагодарил всех людей, активно принимающих участие в проведении турнира.

Городской Кожаный мяч

Самая младшая группа проводит матчи на стадионе "Торпедо", остальные группы играют на поле школы №20. Расписание и все результаты смотрите на сайте torpedo.shadrinsk.info. Победители в младшей группе станут известны 24 июня. В остальных группах финалы пройдут 28 июня.

А пока, идет определение, кто выйдет дальше. Не смотря на погоду, команды начали выяснять кто же сильнейший. И всякая неприятность, в виде туч не помеха. Не пугает погода и болельщиков на трибунах.

Городской Кожаный мяч

Городской Кожаный мяч

Младшая возрстная группа Ключи - Маслянское 0:1

Городской Кожаный мяч

Городской Кожаный мяч

Началом турнира фанаты довольны. Пожелаем и мы командам успеха. И побольше турниров.

Городской Кожаный мяч

P/s По сути детский футбол находится в глубочайшем кризисе. Для городских дворовых команд это единственная отдушина, когда можно не просто попинать мячик, а почувствовать себя Велитоном, Игнашевичем, Акинфеевым. Посоревноваться с другими. Крупных детских турниров больше не проводится. Областные соревнования не в счет, потому что из всех тысяч детей, там участвует одна команда от города в каждой возрастной группе. Все. Игроки Курганской области перестали приглашаться в клубы высших девизионов. Их просто нет. Последние ласточки были выращены в 90-х годах, когда развалился союз и детский футбол стал официально "дворовым".  Появятся ли звездочки уровня Дмитрия Лоськова, Вячеслава Камольцева, Сергея Шашкова, Владимира Найданова и других, решать взрослым людям.

фото автора

Станислав Фиськов
22 июня 2011, 10:47

детский футбол

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#130.06.2011, 15:11 Алексей пишет:

Новые фотки в альбоме Городской Кожаный мяч http://www.shadrinsk.info/gallery/gor...

#206.07.2011, 16:15 Макс пишет:

с закрытия фото будут?

#306.07.2011, 18:34 Станислав Фиськов пишет:

добавил
http://www.shadrinsk.info/gallery/zak...

Оставьте свой комментарий

Наверх