Ремонт дорог в Шадринске

16 июня 2011 года в материале Нет дорог – нет проблем мы рассказали о состоянии дорожного покрытия на участках дорог в центральной части города Шадринска. Некоторые участки дорог с весны находятся просто в неудовлетворительном состоянии и недостатки не ликвидируются. Мало того, с каждым днем разбитые дороги  становятся все хуже и хуже. Как персонажи мультфильмов автомобили переваливаются с правого бока на левый, пытаясь проехать перекресток ул. К.Либкнехта и ул. Свердлова, из стороны в сторону мечутся по ул. Ленина...

Нет дорог - нет проблем

Материал вызвал большой отклик от читателей. Видимо у всех, что называется  наболело и накипело. Появились предложения совершить рейд по другим дорогам города и районов города - Осееево, Хлызово, Новом поселке.

С того времени наметились сдвиги в положительную сторону. Уже сделан капитальный ремонт улицы Комсомольская от ул.Михайловская, до ул.Свердлова. Частично заменен бордюрных камней. Уложен асфальт на Привокзальной площади, правда сама дорога на ул. Архангельского требует вмешательства.

Ремонт дорог в Шадринске

Часть ремонтных работ выполнит Шадринское дорожно-ремонтно-строительное предприятие, уже приступившее к капитальному ремонту проблемных участков, в том числе и тех, что были озвучены в нашем прошлом материале.

Нет дорог - нет проблем

Ремонт дорог в Шадринске

Сейчас ведутся работы по укладке асфальтового покрытия на участках дорог ул. Луначарского от ул. Ефремова до ул. Свердлова.  Укладывается щебень и асфальт. Осталось лишь разобраться с канализационными люками в центре дороги. Местами дорога поднялась сантиметров на 15.

Ремонт дорог в Шадринске

В планах у предприятия работы и на других участках дорог, требующих капитального ремонта. Одни из таких участков:
ул. Гагарина - от ул. Февральская до ул.Михайловская,
ул. К.Либкнехта - от ул. Ефремова до ул. Свердлова,

Нет дорог - нет проблем Нет дорог - нет проблем
ул. Спартака - от ул. Архангельского до ул. Ефремова,

Ремонт дорог в Шадринске Ремонт дорог в Шадринске


ул. Щеткина - от ул. Михайловская до ул. Пионерская...

Всего в городе предприятие осуществит капитальный ремонт дорог на 13 объектах. Все работы планируется закончить до начала октября.

Также ожидается укладка выравнивающего слоя асфальта и на других сложных участках дорог, но по конкурсу реализовать это будет другое предприятие.

В планах будет осуществлен ямочный ремонт и укладка выравнивающего слоя на перекрестках улиц:
Кирова - Некрасова,
Пионерская - Володарского,
К.Либкнехта - Свердлова,
С.Разина - Свердлова.

на улицах:
Автомобилистов  -от школы №8 до ост. "Сады",
Омская - от разворотной площадки для автобуса №7 до дома №60,
Ленина - от ул. Гагарина до ул.К.Либкнехта,
Курганский тракт - от сооружения №1 до границы г. Шадринска

В Новом поселке улица Ватутина - от ул.Ломоносова до детского садика, где кроме выравнивающего слоя будет расчищен водоотвод)
ул. Победы - от дома №38 до ул.Ломоносова
Ломоносова - от ул Мира до ул Пушкина

Все работы должны закончиться до 15 октября.

Лед тронулся? Надеемся, что так. Но вспоминается пословица, что скупой платит дважды. Ведь вместо того, чтобы много раз чинить, может стоит один раз сделать "по-человечески"? Люди "с руками" у нас есть. Дайте им все-что нужно, и Шадринские дороги станут такими же, как, например, в Монако.

Станислав Фиськов
19 июля 2011, 15:27

транспорт

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#126.07.2011, 09:46 Георгий пишет:

Совпадение или нет, но после публикации и комментарий, наконец-то заровняли яму по ул. Автомобилистов 58.

#226.07.2011, 13:12 Ирина пишет:

Хотелось бы обратить внимание на проблему некачественного ремонта некоторых дорог. К примеру (а таких примеров множество) Станислав пишет: "ул. Щеткина - от ул. Михайловская до ул. Пионерская". Как здесь сделали ремонт - это просто ужас. Яму на углу Михайловской и Щёткина типа залатали недели 3 назад. Сделали некачественно, волнообразно, более того что за ремонт если за эти 3 недели яму снова разбили проезжающие машины? Но кроме этой ямы по Щёткина больше и ничего не сделали. А из материала следует что должны были по Щёткина несколько кварталов отремонтировать. А дорога там в очень плохом состоянии. А ведь галочку поставят и отчитаются, что всё сделано. А куда делись выделенные на этот (и многие другие участки) деньги? Уж не по кое чьим карманам ли разошлись?

#326.07.2011, 14:05 Валерий пишет:

Хотелось бы услышать, у нас кто-то контролирует количество израсходованного материала (асфальта). Или работают по принципу на тебе 100 штук иди ямки по заравнивай.

#426.07.2011, 14:11 Валерий пишет:

Часто езжу по ул. Луначарского, и заметил, что на углу ул. Луначарского и Свердлова за год раза 3 вскрывали трассу. Не получится ли так, что новый асфальт скоро снова перекопают.

#529.07.2011, 18:16 Александр пишет:

Именно так все и будет. в октябре месяце у теплосетей будет очередной порыв теплотрассы. Они этот новенький асфальт и уничтожат. А востановят, в лучшем случае, в июле следующего года.

#608.08.2011, 14:39 Я пишет:

Сайт в помощь по борьбе с плохими дорогами. Вы просто фотографируете яму и вешаете ее на сайт, указав адрес. РосЯма автоматически генерирует вам жалобу, которую надо отправить в ГАИ. РосЯма отсчитывает 37 дней на выполнение ваших требований. Если они не выполнены, то генерирует текст жалобы в прокуратуру.

http://rosyama.ru/

#711.08.2011, 13:37 Ирина пишет:

То ли совпадение, то ли мои возмущения возымели действие, но факт: вчера проезжала по Щёткина - как раз по тому месту, о чём писала в посте 2 и видела, что приехали дорожники и укладывали асфальт. Сегодня вечером если время будет - съезжу, заценю качество

#811.08.2011, 14:15 Станислав Фиськов пишет:

а на Р.Люксембург после капитального ремонта дороги решили все раскопать и положить кабель. Это нормально?

#912.08.2011, 12:26 Ирина пишет:

Съездила на Щёткина. Что сказать - неплохо сделали, вроде. Посмотрим конечно на сколько хватит, но с виду - лучше даже, чем я предполагала

#1012.08.2011, 12:30 Ирина пишет:

Станислав, знаешь, а я не удивлюсь, если к октябрю раскопают К.Либкнехта, Спартака, Щёткина, Гагарина ради кабеля, водопроводных труб или ещё чего-нибудь. Всегда так. Считай миллиона 3-4 на ветер выкинули уже. Но нам-то что - город у нас богатый, не заметит этих миллионов)))
Неужели такие тупые люди сидят и отвечают за ремонт, что не могут из года в год согласовать план перекапывания и план ремонта дорог. Зла на этот КСиА не хватает.

Оставьте свой комментарий

Наверх