IV молодежный Форум профсоюза работников АСМ «Профсоюз – это плюс!»

В конце августа в Тольятти прошел четвертый молодежный Форум профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения "Профсоюз - это плюс!". Одним из его участников стал молодой автоагрегатовец, мастер экспериментального участка цеха мелких серий ОАО "ШААЗ" Андрей Куликов.

Андрей Куликов
"Проанализировать, сравнить, найти противоречия и сделать выводы!", - с таким девизом Андрей Куликов прибыл на "АвтоВАЗ". Именно центр отечественного машиностроения был выбран организаторами форума для его проведения. Поделиться опытом построения профсоюзной работы на своих предприятиях съехались более восьмидесяти профактивистов со всей России, а так же стран ближнего зарубежья - Белоруссии и Украины. Этот факт дал право присвоить форуму статус международного.

- Обмен опытом - одно из важнейших условий успешности профсоюза, - говорит Андрей. - Невозможно "варясь в собственном соку" эффективно выстраивать производственную и общественную деятельность. Такие встречи позволяют сравнить достигнутые результаты с показателями других организаций, выявлять недочеты, совершенствовать приемы и методы работы.

Подобный обмен опытом для Андрея Куликова не первый. В 2010 году он уже приезжал в Тольятти на третий форум профсоюза работников АСМ. Однако если тогда он был в числе приглашенных участников, то в этот раз его имя значилось в списке организаторов. На представителя автоагрегатного завода была возложена ответственная миссия - курирование команды Уральского федерального округа, в которую вошли также работники Шумихинского машиностроительного предприятия и Курганского автобусного завода. Не обошлась без участия Андрея и разработка самой программы форума. Ее обсуждение проходило в мае в г. Санкт-Петербурге.

- Стороннему наблюдателю психологические тренинги, которые проводили с нами специалисты АвтоВАЗа, могли бы показаться ребячеством, детскими играми. Но только тот, кто прошел такую подготовку, знает, какую пользу она приносит. К примеру, в первый день форума нам предстояло пройти "веревочный курс", достигнуть финиша в котором мы могли только лишь объединив усилия команды. Это показало насколько важно уметь прислушиваться к чужому мнению и делать все сообща.

Профсоюз - это плюс

Продуктивным оказался и второй день форума, на котором молодых машиностроителей ждал обучающий семинар по трем темам: "Развитие профсоюзного движения от истории возникновения до наших дней", "Информационное направление: деятельность или иллюзия?" и "Профсоюзные проекты: теория и практика".

Третий день форума носил психологический уклон. Участники посетили тренинги, на которых они узнали об имидже молодого профсоюзного лидера, о том, как грамотно планировать свое рабочее время, вести переговоры и доносить свои идеи до собеседников.

Программа форума была насыщена не только рабочими моментами. Профсоюзных лидеров ожидали интересные экскурсии и приятные встречи. Так, четвертый день ознаменовался поездкой форумчан в усадьбу великого русского художника, живописца Ильи Репина, где он создавал свой знаменитый шедевр "Бурлаки на Волге".

Завершился форум в пятницу беседой молодежи с председателем Профсоюза работников АСМ Андреем Фефеловым. Его главный тезис запомнился шаазовцу Андрею Куликову особенно:
- Форум завершен. Но его окончание для многих станет началом нового этапа профсоюзной деятельности.

Ирина Жернакова
12 сентября 2011, 16:00

ШААЗ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх