Интервью с победителями 32 Шадринского марафона 2011

После финиша марафона мы пообщались с победителями об этом виде легкой атлетики, о том как готовиться к марафонам, об организации... Ла в прочем, читайте сами.

Шадринский марафон - 2011

Татьяна Тесленко. Для меня это 67, или 68 марафон. Сколько выиграно, сейчас трудно вспомнить, но их тоже много. Все в дневничок записываю. Любой марафон начинается после 35-го километра. На этом этапе многие сходят, сдают и теряют темп, или наоборот прибавляют. Тут уж кого куда «понесет». Надежда на победу есть всегда, но пока финишную черту не пересечешь, не успокоишься. Но в то, что меня уже не остановить, я поверила только на последнем круге (Прим.: как раз после 36 километра). За соперниками следим, смотрим, если расстояние не уменьшается, значит все нормально. Иногда свои помогают, сообщают разрывы.

При подготовке к марафонам использую обычные напитки из магазина, что под руку попадет, но лучше чтобы это были минералосодержащие напитки. Хотя тут кто к чему привык, тот то и пьет, ест. На дистанции надо что-нибудь пить, чтобы организм не обезвоживался. Специально к этому марафону не готовилась. Это мой последний марафон в этом году. Теперь восстановимся и будем готовиться к следующему году.

Шадринский марафон - 2011Андрей Брызгалов. Организация марафона очень даже не плохая. Я третий раз сюда приезжаю. Для такого уровня города и марафона, очень хорошо проводят. Слаженно работает милиция на перекрестках - успевают пропускать транспорт, останавливают машины, когда приближаешься. У меня был случай в Питере, когда транспорт мешал дальше бежать. Обычно усталость у марафонца накапливается к 35 километру, но я шел на результат и ставил задачу выиграть. С соперниками встречались и здесь, и на других марафонах. Я знал на что они могут быть способны. Здесь состав получился средненький. Просто две недели назад уже был марафон, и кто-то стартовал там, и не восстановился еще. На восстановление надо две, три недели, а на восстановление и подготовку к следующему марафону - два, три месяца. В этом году у меня больше стартов в марафонах не планируется. Марафонами я увлекся, когда мне было 24 года. До этого занимался лыжами и выполнил разряд КМС. После лыж, в марафоне мне как-то стало попроще. Сразу же в марафоне никто не побежит. Надо тренироваться каждый день, и чтобы в неделю набег был, ну километров 160. А вообще у каждого своя методика подготовки. С тех пор я принял участие примерно в 55 марафонах, финишировал раз 50 и приблизительно в 70% их выиграл. Этот марафон для меня сложился нормально, погода нормальная, единственное что мешало – скользкий асфальт, пока он был мокрый. Когда он подсох, стало лучше.

Подробные результаты

фото автора

Станислав Фиськов
10 октября 2011, 21:44

легкая атлетика, марафон

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#111.10.2011, 21:54 Георгий пишет:

Молодцы, кто находит в себе силы, время и терпение и упорно тренируется.Когда- то бегал лыжные марафоны 30 км, а вот так по городу, для меня слабо.Немного завидую участникам. Спасибо за репортаж.
Из любопытства, как награждены победители?

#213.10.2011, 06:01 Ирина пишет:

Георгий, а почему слабо? Ну на 42 км 195 м. понятно, что нужна специальная подготовка, а 12 км-то пробежали бы ведь?!

Оставьте свой комментарий

Наверх