Открытие 115-го театрального сезона

Оперативное предупреждение

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ночью 21 сентября 2019 г.  местами по области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы с температурами до  -2°.

 Оперативный дежурный ЕДДС города Шадринска

20.09.2019                            

афиша14 октября в Шадринском Драматическом Театре было праздничное настроение. Все поздравляли друг друга по случаю открытия 115-го театрального сезона. Нет ничего более притягивающего к себе, чем начало нового сезона в ШДТ. По этому случаю у артистов довольные улыбки чеширского кота, у зрителей - букетики цветов в руках.

Для артиста открытие сезона - это как 1 сентября для школьника, как посвящение в студенты собственно у самих студентов, как… как… да к чему эти сравнения? Для них, для артистов, вступление в новый театральный сезон - это самый приятный момент.

А уж зрители-то как заждались. Они настолько соскучились по любимым артистам, что, не дожидаясь третьего звонка, начали аплодисментами приглашать их к началу великолепного действа, длиною в несколько месяцев.

Открытие 115-го театрального сезона

На суд зрителей театральной труппой была представлена комедия Ф.М.Достоевского «Дядюшкин сон». В небольшой городок, полный невест на выданье, случайно заезжает некий князь К. По слухам, он сказочно богат и настолько стар и выжил из ума, что про него говорят, что его просто забыли похоронить. Своих собеседников он вспоминает с превеликим трудом и постоянно путает. Тем не менее, все кому не лень желают вступить в родство с его капиталом.

В роли князя Валерий Мазур. Он настолько вжился в роль, что кажется, что ему действительно столько лет, и что перед нами не артист, а тот самый, иногда нудный князь, еле передвигающийся самостоятельно.

Открытие 115-го театрального сезона

Городок начинает наполняться множеством сплетен, распространяющихся со скоростью современного интернета: в чьем дворе видели князя, в каком доме его обхаживали, а тот на все вопросы и предложения отвечает "Да, да, да"…

Открытие 115-го театрального сезона

Произведение классика и сейчас актуально - Ложь на лжи, обман на обмане, и поиск личной выгоды. В действе начинают закручиваться необыкновенные интрижки…

Открытие 115-го театрального сезона

Открытие 115-го театрального сезона Открытие 115-го театрального сезона

Во время антракта вовсю оттянулся один из мимов. Если по сценарию спектакля им не часто выдавалось пообщаться жестами с людьми, то в антракте он «вышел в народ». Тут и «деньгу можно было зашибить», и даже сфотографироваться с живыми зрителями!!!

Открытие 115-го театрального сезона Открытие 115-го театрального сезона

Когда еще персонаж переступит невидимую временную грань происходящих в спектакле событий 19 века и, спустившись со сцены, попадет в незнакомый 21 век? В котором на его появление зрители реагируют весьма позитивно.

Открытие 115-го театрального сезона Открытие 115-го театрального сезона

После спектакля, как всегда виновникам торжества говорят приятные и теплые слова.

Открытие 115-го театрального сезона

Порадовала работников театра начальник управление культуры Курганской области Вера Николаевна Денисова, сообщившая о подарке театру – 1 миллион рублей.

Первый заместитель главы г.Шадринска Сергей Владимирович Чайка от лица всех зрителей подытожил, что артисты театра в очередной раз удивили своей работой.Открытие 115-го театрального сезона

Вроде и комедия, и не комедия, но все-таки комедия. Добро и зло ненависть и правда – это Достоевский.

Поэт Вера Алексеевна Шарова посвятила свое стихотворное литературное произведение Шадринскому Драматическому театру.

Театральная студия при ШДТ поздравила труппу с открытием сезона, весьма неожиданно исполнив в многоголосье песню-поздравление. Ребята вышли закрывшись масками. Кстати все маски были только улыбающимися – получилось в стиле комедии дель арте, и все ждали, а что будет дальше.

Открытие 115-го театрального сезона Открытие 115-го театрального сезона

Занавес. Последнее, что видят зрители – это закрывающиеся створки кулис, а там, там за ними стоят артисты с врученными цветами. А что происходит потом?

Потом артисты начинают поздравлять друг друга с открытием сезона. Все подходят друг к другу, дружественно обнимают, дарят улыбки и желают всего, всего, всего... Ну чем не Новый год? У артистов свой, 115-й театральный новый год! С открытием!

Станислав Фиськов
17 октября 2011, 21:12

Драмтеатр

Loading...

Комментарии

RSS
#121.10.2011, 23:09 Dm пишет:

Спасибо за статью.

#222.10.2011, 01:00 Станислав Фиськов пишет:

Dm, пожалуйста. И Вам спасибо за благодарность

Оставьте свой комментарий

Наверх