Что театральных год грядущий нам готовит?

Открытие 115-го театрального сезона14 октября В Шадринском Драматическом театре состоялось открытие юбилейного 115-го театрального сезона.

Зрители смогли увидеть постановку "Дядюшкин сон" по пьесе Достоевского в режиссуре Владимира Лаптева.

В новый сезон труппа драмтеатра шагнула почти без изменений. Никто не убыл, зато в полку прибыло. Впервые на большую сцену вышла новая шадринская актриса Екатерина Дербенева. До этого она занималась в театральной студии при ШДТ.

Открытие 115-го театрального сезонаВ этом сезоне в театре появилась еще одна, малая сцена с залом на 48 зрителей. Спектакли могут быть нестандартными, а сюжетная линия — делать неожиданные для зрителей ходы, которые не свойственны большой сцене. Зритель находится непосредственно на площадке, рядом с актерами, а не на расстоянии.

Что ждет зрителей в новом сезоне? Буквально через неделю в театре состоятся театральные уроки по творчеству Н. Гоголя (для среднего звена актеров).

Зрители большой сцены увидят полюбившиеся всем без исключения «Правила игры». Перед новым годом на суд зрителей будет представлена комедия положений «Любовь в стиле барокко» по пьесе Я. Стельмаха, в постановке Юрия Горбунова, который, кстати, ранее входил в состав актерской труппы ШДТ. Зимой юные зрители увидят сказку «Ученик колдуна». После нового года снова премьера — на этот раз по пьесе шадринского писателя Владимира Бурлакова «Моя деревенька». Режисссер-постановщик спектакля — Игорь Малов, знакомый шадринскому зрителю по постановкам «Мнимый больной», «Чужой ребенок» и «На бойком месте».

Закроет сезон постановка по произведению современного ирландского драматурга Мартина МакДонаха «Калека с острова Инишмаан» в постановке московского режиссера Натальи Николаевой, также ранее выступавшей на шадринской сцене.

Кроме этого, зрителей ждет еще несколько приятных сюрпризов, о которых директор ШДТ Павел Солодухин пока предпочел умолчать.

Следите за афишей театра

Станислав Фиськов
20 октября 2011, 23:56

Драмтеатр

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх