17 тур Чемпионата Курганской области по футболу 2011-2012

22-23 октября состолись матчи 17 тура Чемпионата Курганской области по футболу. После неудачных матчей против далматовского «Старта» и «Ветерана — ЗД» у «Торпедо»  был длительный 20-дневный перерыв, за который можно было все взвесить, собраться и на матч с Катайском выйти с новыми силами.

Хозяев устраивает только победа и ничего больше, тем более что «в спину дышит» «Тобол-Д».
В начале игры «Торпедо» аккуратно захватили инициативу, старались подержать мяч. Вскоре в бой пошли фланговые атаки. «Огонь» зажигали то Сергей Перцев, то Павел Пястолов, но завершения атак не было.

17-18 тур Чемпионата Курганской области

Гости стали играть на контратаках. За первые 10 минут игры команды нанесли по одному удару в створ ворот. 
На 12-ой минуте Андрей Козел бьет по прыгающему мячу из-за пределов штрафной площади и по высокой траектории перебрасывает мяч через вратаря точно в ворота — 1: 0.

17-18 тур Чемпионата Курганской области
Едва не получил карточку Станислав Виноградов, на большой скорости сыгравший в соперника, после чего тот отлетел от торпедовца, как мяч от стенки.
В защите «Торпедо» все еще не спокойно и матч мог повернуться в сторону гостей не раз, но Александр Подлеснов был на высоте. На 15-ой минуте «Труд» заработали штрафной метрах в 20 от ворот. Удар получился сильным, но вратарь хозяев в хорошем броске забрал мяч в руки.

На 20-ой минуте торпедовцы организуют атаку, последовал пас в штрафную, но первым на мяче оказался защитник гостей. После попытки остановить мяч ногой, тот неожиданно подлетает вверх и попадает в руку игроку — пенальти. К мячу подошел Андрей Козел и без всяких проблем переиграл вратаря — 2:0.

17-18 тур Чемпионата Курганской области 
Много играл на выходах Александр Подлеснов, но один раз сердце у всех екнуло, когда он выбежал за пределы штрафной на перехват и чудом игрок гостей попал в него мячом, аут.

17-18 тур Чемпионата Курганской области
На 39 минуте по левому флангу с мячом набежал Сергей Макаров и практически с лицевой линии сделал пас в центр штрафной. Мяч прошил нескольких игроков и метрах в 12 от ворот нашел ногу Андрея Силиванова. После несильного удара, кругляш без помех закатился в правый от вратаря угол ворот — 3:0.

17-18 тур Чемпионата Курганской области

После 3-его забитого мяча «Труд» расклеился. Игроки уже на поле начали искать виновных в происходящем. 
Под конец тайма у ворот «Торпедо» гости организовали опасный навес со штрафного. Последовавший удар головой был мощен, но неточен — мяч прошел выше ворот.

17-18 тур Чемпионата Курганской области

В хорошем настроении «Торпедо» уходит на перерыв.

В перерыве матча активно разминались запасные, но произошел неприятный момент. Готовившийся выйти на поле Дмитрий Пришвицын получил травму и в дальнейшем появиться на поле не смог. После перерыва на поле вышел Тимофей Черемисин, вместо Евгения Харлова.

 На 48 -й минуте в штрафную один на один с вратарем ворвался Анатолий Вильников, прокинул мяч в сторону, вратарь совершает фол последней надежды, сбив Анатолия с ног. Но судья показывает, что нужно вставать, одного пенальти на игру, по его мнению, было достаточно. 
В бой пошли дальние удары, но точность сегодня была не на самом высоком уровне. В самом опасном из эпизодов Сергей Перцев попал в штангу. Вратарь лишь провожал мяч взглядом.
На 61-ой минуте Андрей Пястолов делает двойную замену. На поле со свежими силами вышли Антон Главатских и Дмитрий Сухоруков, отдыхать отправились Владимир Иванов и Сергей Перцев.

17-18 тур Чемпионата Курганской области
На 70-ой минуте гости получили право на штрафной, следует подача, которую замыкает Сергей Ляпин, размочив счет — 3:1. На пропущенный гол «Торпедо» отвечает голом уже на 73-ей минуте. Анатолий Вильников, до этого несколько раз подряд прорывавшийся справа от ворот, вновь делает пас в центр.

17-18 тур Чемпионата Курганской области

На этот раз точно на ногу Антону Главатских. Антон пробил хладнокровно и точно — 4:1. 
На 80-ой минуте, обыграв двух игроков, все тот же Анатолий Вильников перекидывает мяч через вратаря, защитник С. Мальцев пытался вынести мяч из пустых ворот, но только помог мячу оказаться в сетке — 5:1.

17-18 тур Чемпионата Курганской области 17-18 тур Чемпионата Курганской области

«Торпедо-Гонг» в 17 туре участия не принимал, а матч 18 тура против ФК «Шатрово» по договоренности был сыгран еще 28 августа. Тогда была одержана крупная победа 9:3. Таким образом команда «Торпедо-Гонг» уже на «зимних каникулах».

12 тур Чемпионата Курганской области 2011-12

Матч "Кировец" - "Политех" также был сыгран заранее - 24 июля. Победу в матче одержал лидер Чемпионата 5:0.

В этом году торпедовцам осталось провести одну игру, на выезде в Шумихе. Игра состоится в субботу 29 октября, а "Политех" 30 октября отправится в Далматово.

В 17 туре все лидеры набрали свои очки. А вот в состоявшемся сегодня перенесенном матче 15 тура "Тобол-Д" - "Ветеран-ЗД", неожиданно оступились дублеры основной курганской футбольной команды, проиграв со счетом 0:3. Таким образом отрыв торпедовцев от преследователей вновь увеличился до 4 очков, а "Ветераны-ЗД" переместились на 5 строчку Чемпионата, обогнав далматовский "Старт". Но у далматовцев сыграно на 2 игры меньше.

1 Кировец (Кирово) 15 игр 45 очков
2 Динамо (Курган) 14 игр 42 очка
3 Торпедо (Шадринск) 15 игр 35 очков
4 Тобол-Д (Курган) 15 игр 31 очко
5 Ветеран-ЗД (Курган) 16 игр 26 очков 
6 Старт (Далматово) 14 игр 24 очка

Подробнее с результатами туров и положением команд в Чемпионате можно ознакомиться в разделе "Шадринский футбол" Все околофутбольные новости читайте на сайте ФК "Торпедо" (Шадринск)

фото Станислава ФИСЬКОВА

Станислав Фиськов, Дмитрий Пришвицын
25 октября 2011, 23:56

футбол

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх