День Вневедомственной охраны

ОМВД по г. Шадринску29 октября Вневедомственная охрана МВД России отмечает свой профессиональный праздник "День образования Вневедомственной охраны в системе МВД". История Вневедомственной охраны ведет отсчет с 29 октября 1952 года, когда Совет Министров СССР принял Постановление "Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств".

Этим актом было установлено, что при органах внутренних дел в республиках, краевых и областных центрах, а также в крупных городах республиканского, краевого и областного подчинения создается вневедомственная наружная сторожевая охрана, в обязанности которой входит охрана хозяйственных объектов, независимо от их ведомственной принадлежности. Именно поэтому сегодня вневедомственная охрана МВД России и носит такое необычное, на первый взгляд, название.

В состав ОМВД России по г. Шадринску входит отдел вневедомственной охраны, который на протяжении 13 лет возглавляет подполковник полиции Черноскулов Валерий Юрьевич. Под охраной подразделения находится более 670 объектов, 2000 квартир и гаражей граждан.

За 9 месяцев 2011 года сотрудниками подразделения выявлено 78 преступления раскрыто 31 уголовное дело, а также выявлено и пресечено 2797 административных правонарушений. Охрану объектов и поддержание общественного порядка осуществляют более 120 сотрудников полиции и гражданского персонала.

В этот день хотелось бы поздравить всех сотрудников, работников, ветеранов подразделения, всех членов их семей с их профессиональным праздником, пожелать им крепкого здоровья, успехов в труде и семейного благополучия.


29 октября 2011, 00:00

ОМВД г.Шадринска, Памятная дата

Loading...

Комментарии

RSS
#129.10.2011, 08:15 Ирина пишет:

Всех ВОХРовцев - с профессиональным праздником!!!!!

#229.10.2011, 09:36 Wladislav пишет:


В советские времена среди рабочих ШААЗа ходила поговорка:

На свете есть три мудака -
Пожарник, вохра, ОТК!

С праздником !

#329.10.2011, 15:29 Иван пишет:

Wladislav, конечно, хочется что-нибудь своровать, а они мешают. Вот и недолюбливали. И ОТК работать заставляет. Тут домино не доиграно, а они плохо сделано, плохо сделано.

С праздником.

Оставьте свой комментарий

Наверх Юридические тексты и статьи.