Акция по ПДД «Зебра»

Акция «Зебра»

«Каждую среду после уроков в отряде юных инспекторов проводятся занятия по ПДД. Нам часто приходится видеть, как первоклассники нарушают ПДД перебегая через дорогу, несмотря на то, что пешеходный переход находится около школы, водители тоже не всегда пропускают детей», - рассказал один из юных инспекторов.

И в подтверждение его словам, на наших глазах водитель городского автобуса проехал через пешеходный переход в тот момент, когда в других рядах машины остановились для того, чтобы пропустить пешеходов на переходе по которому уже шли школьники. Удалось успеть запечатлеть этот момент.

Акция «Зебра»

Конечно, у него график, ему некогда смотреть на пешеходные переходы и тем более останавливаться. Теоретически водитель автобуса, двигавшегося по левому ряду, мог посчитать расстояние безопасным. А теперь давайте вспомним, что только что говорил юный инспектор про первоклашек.

В целом агитационная работа проведена слабее, чем в школе №2. Может быть потому, что движение на переходе было более интенсивным и оживленным и что-то кому-то объяснять и рассматривать было некогда. Тем не менее, юные инспекторы ДД своим примером показали правильность нахождения человека на дороге и при переходе через него, продемонстрировав нам теоретические знания и практические умения.

Акция «Зебра»

Интереснее и грамотнее всех на мой взгляд провели акцию в гимназии №9. Было решено напомнить пешеходам о соблюдении правил ДД, раздав листовки, изготовленные на уроках в школе самими школьниками.

Акция «Зебра»

По сути, была проведена двойная работа по предупреждению детского дорожного травматизма. Первый этап: на уроках в школе дети 1-2 классов делали рисунки на тему ПДД. Второй этап: когда юные инспекторы ДД обращались к пешеходам с предостережением и призывом безопасного поведения на дороге. А также вручали эти рисунки.

Акция «Зебра»

Держа в руках такой рисунок, рука не поднимется выбросить его в урну, как это теоретически может происходить в случае с печатными листовками. В гимназии со школьниками проводятся занятия по ПДД во время классных часов, как уже было отмечено в ней также есть отряд юных инспекторов движения, которые принимают активное участие в агитации детей и взрослых о том, что нужно соблюдать правила во имя собственной безопасности.

Но и тут не обходится без нарушений. Со слов менеджера магазина, расположенного напротив пешеходного перехода, часто приходится слышать визг резины, не смотря на то, что улица не нагружена машинами, а на перекрестке с ул.Ленина часто бывают аварии по причине невнимательности водителей.

У пешеходов невнимательности не меньше. Прозвенел звонок, и школьники оживленно отправились по домам, играя друг с другом в свои игры. Один из мальчиков перешел дорогу по пешеходному переходу, повернул с него, а потом побежал обратно к школе, выбегая из-за припаркованного на стоянке автомобиля.

А теперь давайте посмотрим на ситуацию глазами водителя. Приближаясь к пешеходному переходу, водитель видит, что на переходе никого нет и свободно продолжает движение, и тут в двух метрах от перехода из-за машины, как чертик из коробочки, выскакивает ребенок... Сколько слов произнесет водитель?

Видимо некоторые старшие школьники считают, что с возрастом про пешеходные переходы надо забывать. Вот и ходят люди туда-сюда по всей протяженности дороги, успокаивая себя: "Нет же никого". Сегодня ходят когда никого нет, а завтра и машина не всегда помеха.

Акция «Зебра»

В школе №20 школьники также учились правильно переходить дорогу.

Акция «Зебра»

Вот что показала практика нахождения на дороге в течении одного часа всего лишь в четырех точках города. Еще на что надо обратить внимание организаторов акции, это на места расположения участников. На всех пешеходных переходах участники проводимой акции слишком близко подходили к переходу, водители останавливались, а никто никуда не переходил. Не провоцируйте водителей. Сегодня они остановятся и кто знает что будет потом на уме в аналогичной ситуации. Акция проводилась совместно с ГИБДД г.Шадринска. Только пересечься с ними в 4 местах из 10 не получилось. Что это за акция такая если на нее народу не хватает?

Акция «Зебра»

Люди, человеки, на дороге главное всегда быть внимательным. ВСЕГДА! И не надо никому доказывать, кто правее: пешеход, своей вальяжностью и отсутствием чувства самосохранения, демонстрирующий придуманное им преимущество на дороге, не глядя переходя по зебре, или водитель игнорирующий пешеходов. Все это, как правило заканчивается травмами, покалеченными жизнями, летальным исходом. А ведь всех проблем можно избежать. Правило простое - убедитесь что вы все контролируете и вас видят. Только после этого переходите через дорогу.

Станислав Фиськов
2 ноября 2011, 14:02

Гимназия №9, ОГИБДД г.Шадринска, школа №2, школа №20, школа №4

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#103.11.2011, 16:45 ken't пишет:

водителя автобуса - на кол! и прав лишить, пусть в механики идёт, болты крутить.

#203.11.2011, 18:26 Дмитрий пишет:

Прошу правоохранительные органы, прокуратуру дать правовую оценку данной статье по факту скрытой агитации за партию Единая Россия в предвыборный период, в частности упоминание названия этой партии и присутствие партийных флагов на нескольких фотографиях

#304.11.2011, 05:17 Алексей пишет:

автобусы в городе постояно игнорируют пешеходные переходы, а сотрудники дпс игнорируют эти нарушения. Автобус такой же участник дорожного движения, ну и пусть у него график, но в ПДД нет такого пункта , разрешающего городскому транспорту , а именно автобусам пролетать не уступив пешеходам.

#404.11.2011, 09:41 MUk пишет:

Ищем водителя "ПАЗ"ика. Пока наизусть ПДД не расскажет- не отпускать ))

#504.11.2011, 13:36 Wladislav пишет:

Ни фига себе ... Дети под флагами "жуликов и воров"прогуливают уроки, пугают водителей и пешеходов...
Межрайонному прокурору просто необходимо дать юридическую оценку сему действу и строго наказать виновников этого безобразия

#604.11.2011, 14:18 Станислав Фиськов пишет:

флаги не "жуликов и воров", флаги ВСК "Рысь" и Сторонников, а они не в партии. Скрытая реклама)))
хотя и сторонники и молгвардия по сути резерв ЕР

#705.11.2011, 12:44 георгий пишет:

Не понимаю всю эту шумиху вокруг выборов, всеравно е.р. наберёт столько голосов сколько захочет.Это местные власти перестраховываются.

#805.11.2011, 19:53 Ирина пишет:

Георгий, по независимым данным источников в Курганской области рейтинг ЕдРа меньше 40%, а план из Москвы спущен 65% (иначе губернатора снимут), вот и бесятся едросы, не знают как набить себе процент. Фальсификаций в городах (особенно в Кургане и Шадринске) может не получиться, ибо будет много специально обученных наблюдателей и членов УИК от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и КПРФ. Поэтому и идут на такие мерзкие штучки типа изъятия газет СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

#905.11.2011, 19:55 Ирина пишет:

А вообще интересная штука: типа Сторонники ЕР это не Единая Россия. Зато реклама партии на весь город

#1005.11.2011, 21:51 Wladislav пишет:

дети и слов то таких еще не знают , а их уже ,без согласия родителей, записали в сторонники ПЖиВ... ну не беспредел ли ?

#1106.11.2011, 08:46 Дмитрий пишет:

Честно говоря хотелось бы, чтоб губернатора сняли. И я даже знаю как нужно для этого проголосовать

#1206.11.2011, 12:32 Георгий пишет:

По поводу выборов. Результат выборов на конкретном участке,зависит от секретаря и председателя. Если они сторонники е.р.,и получат указания, то проконтролировать их очень сложно. Поверьте, я знаю всю эту кухню. Сам был председателем избирательной комиссии и секретарём. Один из вариантов записать данные для электронного отчёта, не соответствующие действительности, никто бюллетени пересчитывать не будет, да и вбросить или испортить бюллетень очень просто.

#1306.11.2011, 12:54 Ирина пишет:

Георгий, самый эффективный путь противостоять тому, о чём Вы говорите, это на каждый из 43 шадринских УИКов послать наблюдателя и каждый наблюдатель принесет заверенную копию протокола. Далее суммируем данные по всем 43 участкам и сверяем с тем, что внесено в систему ГАС-выборы. Если есть расхождение - прямая дорога в суд.
Кстати, Георгий, признайтесь, Вы в те времена "подкручивали" результаты?

#1406.11.2011, 15:34 георгий пишет:

Ирина,указаний нам никто не давал, хотя в то время рвался всем известный Федулёв.
Единственно у нас не сходились результаты по количеству бюллетеней, (может кто- то уносил),поэтому подтасовывали в оставшейся стопке не использованных бюллетеней, край которых отрубали топором. Наблюдатели стояли рядом,но они не имеют право трогать бюллетени, а при пересчёте каждый из комиссии может назвать другое число,
если не сходится начинаем искать, и находим в какой - нибудь стопке не достающие голоса. Однажды было, секретарь сказала, что у неё не сходится на такое- то количество пожалуйста пересчитайте, "пересчитали" и нашли. Наблюдателям выдаются копии только после того, когда комиссия всё подгонит занесёт в общий лист.

#1506.11.2011, 15:55 георгий пишет:

Самый надёжный способ,узнать были вброшены бюллетени или нет, это опрос граждан голосовали они или нет.Если по отчёту комиссии проголосовало 30%, а по опросу 25%, всё ясно.
Особенно когда бабушки заказывали урны, то галочки иногда ставили за них, правда спрашивали за кого ставить.
Я не доверяю этим выборам, считаю, что это профанация. Один писатель сказал : пойдёте вы голосовать или дома пиво попьёте результат будет один.

#1606.11.2011, 18:14 Станислав Фиськов пишет:

в таком случае он не писатель, а пофигист-философ.

#1706.11.2011, 20:18 Георгий пишет:

Фамилия этого писателя Михаил Веллер, Я во многом с ним согласен, он правильные вещи говорит.

#1808.11.2011, 10:40 Ирина пишет:

Георгий, то, что Вам конкретных указаний не давали - это хорошо. А наблюдатель может создать реальные проблемы председателю УИКа в первую очередь, если напишет жалобу в избирком и прокуратуру и особенно если кто-нибудь под этой жалобой ещё подпишется (например, член УИК от той же партии).
Кстати, а сейчас почему не работаете в комиссии?

#1908.11.2011, 10:43 Ирина пишет:

А те грязные вещи, о которых говорит Владислав, показывают, что ЕР считает главным соперником, очевидно, именно СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ. Неслучайно СР так гнобят

#2008.11.2011, 17:55 Георгий пишет:

Ирина. Во первых я не состою не в какой партии. Во вторых почему- то в последнее время не приглашают,сам я не отказывался.Раньше от завода на избирательный участок направляли, сейчас нет.Последние выборы в которых я участвовал были в 15 школе,вместе с нами были 2 ребят с "молочки", 2 с "технологии", одна из финансового, 2 из школы,сейчас в школах председателями являются в основном директора, а секретарями их секретари, так же и на других избирательных участках.

Оставьте свой комментарий

Наверх