«Краса ШААЗа»-2011

Красочным шоу стал финал конкурса «Краса ШААЗа» -2011, приуроченного к юбилею Шадринского автоагрегатного завода.

В последнюю пятницу ноября на небосклоне Шадринского автоагрегатного завода зажглась плеяда удивительно ярких звезд — финалисток конкурса «Краса ШААЗа».

«Краса ШААЗа»-2011

Сцена Дворца культуры в этот день просто светилась от лучезарных улыбок и задорного огонька в глазах десяти представительниц подразделений предприятия. Подогревала атмосферу неистовая поддержка зрительного зала, каждое новое дефиле сопровождалось бурной реакцией. Какой ценой далось это красочное шоу, знали только сами участницы, которые прятали за красивой улыбкой усталость, накопившуюся за два месяца репетиций.

«Раз, два, три-четыре, спину прямо, улыбку шире!» — эти слова надолго врежутся в память конкурсанткам, ведь слышать их приходилось каждый вечер на протяжении десяти недель подготовки, чеканя шаг под счет хореографа. Закончив свою работу заводчанки, прошедшие отборочный тур конкурса, спешили в ДК, навстречу с опытными специалистами дворца культуры, чтобы снова и снова оттачивать свое умение держаться на сцене. То, что будет нелегко, они догадывались. Но то, что нелегко будет не только им, но и членам семей, девушки поняли лишь со временем.

- Мама, ну когда же у тебя все закончится, — спрашивали каждый вечер мои сыновья Владик и Кирилл, когда вечером, не успевая проверить школьные уроки, я убегала на репетицию, — говорит штамповщик прессового производства Ольга Дойницина. — Закрывать за собой дверь и оставлять дома тех, кто нуждается в моем внимании и заботе, было для меня самым сложным.

участница конкурса
Ольга Котугина - платье из листьев

«Краса ШААЗа»-2011Однако именно поддержка родных и близких, по словам участниц, помогла им дойти до финала. «Визитную карточку», один из самых ярких и зрелищных конкурсов, многие претендентки на главный титул готовили вместе со своими коллегами. В таких «рабочих» тандемах рождались стихи, рассказывающие о финалистках, увлекательные видеозарисовки и красочные слайд-шоу. В обеденный перерыв подразделения завода превращались в швейные мастерские, где создавались костюмы для творческих номеров. Так, для одного из дефиле девушки расшивали пайетками яркие платья, а для другого подгоняли под фигуру уже готовые костюмы студенческого театра моды «Сандрильона», которые также были продемонстрированы на сцене ДК.

Самым ярким дефиле стал финальный выход заводчанок в вечерних платьях, сорвавший шквал оваций. Профессионально выставленный свет и различные сценические эффекты добавляли девушкам шарма и загадочности. «Сама нежность», «сама романтичность», «само очарование» — перешептывался зал, глядя на конкурсанток. В соответствии с этими образами жюри выделило каждой финалистке свою номинацию.

участница конкурса Надежда Патракеева

«Краса ШААЗа»-2011

И лишь одна участница смогла объединить в себе все качества сразу — Елена Соколова, ведущий специалист юридического отдела. Ей и достался главный титул конкурса «Краса ШААЗа», а также корона и лента победительницы.

Краса ШААЗа - Елена Соколова

«Краса ШААЗа»-2011

Вручая ее, исполнительный директор завода Сергей Азанов подчеркнул, что несмотря на трудный выбор, который пришлось сделать членам жюри, он оказался правильным, а вместе прекрасным представительницам завода удалось создать замечательный праздник, яркое событие, которое навсегда останется в истории завода.

- Готовясь к конкурсу, каждая из нас хотела стать «Красой ШААЗа», — делится впечатлениями Елена. — Не скрою, что победа стала для меня большой неожиданностью, ведь все участницы заслуживали этого титула в равной со мной мере. Удивительно то, что во время подготовки мы не видели друг в друге соперниц, а напротив старались поддерживать друг друга в трудные минуты. Мне же помогало еще и то, что в зале сидели мои самые дорогие люди — супруг Александр и дочка Алина. После конкурса малышка сказала: «Мама, ты у меня самая красивая». Эта фраза из уст собственного ребенка стоит всех затраченных усилий.


фото Сергея РЮМИНА

Ирина Жернакова
28 ноября 2011, 19:40

ШААЗ

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#129.11.2011, 00:08 Георгий пишет:

Красивые девушки на ШААЗе, почему я там не работаю.

#229.11.2011, 11:56 Маша пишет:

Молодцы ШААЗовцы, хоть какую- то культурную работу проводят, а у нас на заводе тишь и гладь только вкалывай.
Участникам мои поздравления.

#329.11.2011, 12:59 Станислав Фиськов пишет:

чуть попозже будет фотоальбом с конкурса

#429.11.2011, 19:15 Дмитрий пишет:

А видео есть?

Оставьте свой комментарий

Наверх