Как приручить Дракона?

дракон 2012

«Новый год к нам мчится, скоро все случится!» — крутятся в голове слова новогодней песенки. Кругом все сверкает огнями, в витринах стоят нарядные елки, на каждом углу продаются шоколадные Деды Морозы, белые заячьи ушки, хлопушки и бенгальские огни…

Новый год - это новая страница жизни и новые мечты. Возникает резонный вопрос: "Что год грядущий нам готовит?"

По восточному календарю 2012 год - год Черного водяного дракона.

дракон

Восточный календарь гораздо древнее западного, по которому живем мы с вами. Месяцев в каждом году было также 12, хотя начинались они всегда в разные числа. В високосном году было 13 месяцев. Цикл исчисления составлял 60 лет. Он, в свою очередь, делился на пять двенадцатилетних циклов. В каждом таком цикле каждый год соответствовал определенному животному-покровителю. В последние несколько десятилетий мы всес большим уважением относимся к древней мудрости китайцев, создавших такую сложную систему. Именно благодаря этому календарю чуть-чуть приоткрыть завесу будущего вполне реально.

Дракон издревле является покровителем китайских императоров. Это благородное, но опасное животное, олицетворяющее собой удачу и высокое положение в обществе. Потому у восточных народов считается большой удачей родиться именно в год Дракона. Год Дракона - это время различных страстей, решительных действий и мудрости.

На самом деле этот год станет счастливым для людей деятельных и успешных. Дракон во всем ценит напористость, умение добиваться поставленной цели, благородство и стремление побеждать. Если вы стремитесь быть лидером, то вам просто необходимо покровительство Дракона. Он сможет благотворно повлиять на ваши природные таланты и развить высокий интеллект. Дракон поможет всем, кто этого действительно хочет.

драконМудрость китайцев на этом не заканчивается. В зависимости от животного-покровителя, в год которого рождается человек, он приобретает  определенные черты характера и качества.

Люди, рожденные в год Дракона, дружелюбны, с ними легко иметь дело, они обычно выделяются на фоне окружающих. Им нравится помогать другим, и вы всегда можете на них рассчитывать. Они остроумны и редко упускают удачу из рук. Таким людям  понятны человеческие слабости, свойственна готовность поделиться с друзьями и близкими своими мыслями. Основными недостатками являются тенденция перескакивать с одного на другое, неумение концентрироваться на какой-то одной цели.

В год Дракона родились такие знаменитости как Жанна Д'Арк, Сальвадор Дали, Чарльз Дарвин, Кристиан Диор, Че Гевара, Джон Леннон, Аль Пачино.

дракошаНесмотря на не простой характер, дракона все же можно приручить или же задобрить весьма нехитрыми способами. Если вы хотите, чтобы удача сопутствовала вам в этом году, то не забудьте купить фигурки дракона и подарить их близким! Дракон может быть сделан из керамики, хрусталя или дерева. Драконы, выполненные из золота, бронзы или других металлов, не приветствуются, поскольку по фэн-шуй элемент «металл» уничтожает элемент «дерево». Оставьте фигурку себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году, но не оставляйте ее в спальне.

Для украшения квартиры или дома используйте предметы, имеющие отношение к стихии 2012 года - воде. Уместными будут ракушки, изображения рыб, осьминогов и прочей водной живности. Елку лучше поставить натуральную, так как свободолюбивому обитателю дикой природы пластиковая зеленая красавица может прийтись не по вкусу. Гирлянды и огоньки - удачное решение!

Драконы любят блеск и роскошь. На празднике обязательно должно быть много музыки и танцев - дракон не любит тех, кто сидит на месте. Уместны будут подвижные новогодние игры.

дракончикСамое время заняться праздничным меню. На Новый год можете купить все, что угодно, в зависимости от толщины вашего кошелька. Можно использовать банальные и всем хорошо известные блюда. Желательно приготовить хотя бы одно мясное блюдо. Это может быть и говядина, и птица, - на ваше усмотрение. Главное, хорошо приправить блюда специями: базиликом и душистым перцем, мускатным орехом и кардамоном, корицей и имбирем, перцем чили и гвоздичкой. Хорошо, если вы сумеете приготовить хотя бы одно восточное блюдо. Не стоит покупать на стол полуфабрикаты. Дракон любит все натуральное и, чем меньше пища подвергается термической обработке, тем лучше и приятнее она для Дракона. Водную стихию можно представить, добавив на стол рыбу либо блюда из рыбы. Лучше всего взять рыбу ценных сортов: бестер, стерлядь, некоторые сорта форели.

Не следует в Новый год переедать: Дракону это не понравится, впрочем, как и вашему желудку. К месту в новогоднюю ночь будут зажженные свечи и бенгальские огни, но нужно будет с ними осторожно себя вести, когда будете предаваться развлечениям.

Дом украшен, стол накрыт, а в чем же встречать праздник? Цвет этого года – черный, но в вашем наряде не обязательно он должен преобладать. Будет просто замечательно, если в вашем наряде будет присутствовать черный цвет и наличествовать немного золота. Это могут быть как украшениями из металла, так и блестки и  вышивки на одежде или аксессуары золотого цвета. С помощью такого наряда вы активизируете всю мощность дракона, и 2012 год окажется для вас удачным, мощным и энергичным.

Лучше надеть яркий наряд, но подойдет и скромный костюмчик, к которому можно подобрать яркое дополнение. Можно отдать предпочтение красному и зеленому цвету, ведь дракон - рептилия яркая! Подойдут драгоценные камни этих цветов, но желательно в золотой оправе. Девушки могут добавить в свой образ блеска с помощью блесток - как в макияж, так и в прическу. Дракону нравится яркость и блеск, но также он любит и постоянство, а непостоянства не терпит. Поэтому в течение всего новогоднего вечера и весь Новый год постоянно сияйте своей внешностью и внутренним миром, а не заменяйте этот блеск разочарованием или плохим настроением. Только от вас будет зависеть, как поведет себя капризный красавец дракон, будет ли он вам верным помощником или же опалит вас огнем разочарований.

Грядущий год астрологи советуют встречать по-особому. За несколько минут перед боем часов оставьте суету, мысленно поблагодарите уходящий год Зайца, вспомните как можно больше хорошего, что связано с уходящим 2011 годом. Когда часы известят о начале Нового года, с первых же секунд думайте о хорошем, мысленно взывайте к добру и справедливости. Всеобщей любовью станет наполняться все пространство. В итоге души людей станут чище, богаче, а мир — крепче и сильнее!

Александра Никулина
19 декабря 2011, 22:13

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#121.12.2011, 22:46 фанатка "ШИ" пишет:

Кокрас хотела посмотреть гороскоп и взгляд зацепился за нее!
Спасибо за статью, нужная и в свое время!
Ах, Стас, всегда знает чем порадовать публику ,)

#221.12.2011, 22:51 Станислав Фиськов пишет:

Извините, не моя заслуга ;-)

Оставьте свой комментарий

Наверх ліжка Тернопіль - https://lux-mebli.net/g1130799-lzhka