Артем Новик - второй в Первенстве России среди юниоров 2012

Финал Первенства России 2012 по мотогонкам на льду среди юниоров11-12 февраля 2012 года в Каменск-Уральском состоялся финал Первенства России по мотогонкам на льду среди юниоров. До финальной стадии добрались два шадринских спортсмена, представляющие СК "Торпедо" - Артем Новик и Рустам Акумбаев.

Артем Новик и братья Василий и Евгений Косовы (Саранск) рассматривались, как главные претенденты на победу в Первенстве и на два вакантных места Чемпионата Европы.

Артем Новик (Шадринск)

Финал Первенства России 2012 по мотогонкам на льду среди юниоров

В первой серии А.Новик, В.Косов, Е.Косов, Василий Несытых (Каменск-Уральский) набирают плановые 3 очка.

Во второй серии, Е.Косов выигрывает заезд у брата, а Новик – у Несытых. Е.Косов, А.Новик – по 6 очков, В.Бобин, В.Несытых, В.Косов - по 5 очков.

В третьей серии заездов Е.Косов и А.Новик набирают по 3 очка. "Поехал" Игорь Сайдуллин (К.-Уральский). Набрав в предыдущих заездах по 1 очку, он выиграл заезд у В.Косова и забегая вперед скажем, что он выиграл оставшиеся заезды дня.

Игорь Сайдуллин (Каменск-Уральский)

Финал Первенства России 2012 по мотогонкам на льду среди юниоров

Бобин привозит 1 очко, Несытых остается без очков и оба начинают отставать. Тройка лидеров выгляди так: А.Новик, Е.Косов – по 9 очков, В.Косов-7.

В четвертой серии, в 13 заезде В.Косов выиграл заезд у А.Новика и разрыв сократился до 1 очка. А вот воспользоваться этим и стать единоличным лидером Е.Косов не смог, допустив падение и, наоборот, уступив лидерство. Оставшийся заезд серии выиграл Несытых. Положение после 4 серий: А.Новик-11 очков, В.Косов-10 очков, Е.Косов - 9 очков, В.Несытых и И.Сайдуллин - по 8 очков.

В завершающей серии дня два заезда выиграли И.Сайдуллин и Е.Шаров.

В 19-м заезде встречались А.Новик и Е.Косов. В ответственном заезде Новик стартовал со второй дорожки, а его основной соперник с 4-й. Новик со старта вышел вперед и к виражу сразу занял внутреннюю траекторию. На первом вираже второго круга он уступает лидерство Е.Косову, бросается в погоню, но на выходе из виража срывает заднее колесо, мотоцикл переставило и вместе с седоком отбросило к внутренней бровке - падение. В отсутствии исключенного из перезаезда Новика, Е.Косов добился победы. В 20-м заезде В.Косов также записал в актив 3 очка, а вот Несытых остался с "баранкой".

Итог дня: В.Косов - 13 очков, Е.Косов – 12 очков, А.Новик и И.Сайдуллин - по 11 очков.

Василий Косов (Саранск)

Финал Первенства России 2012 по мотогонкам на льду среди юниоров

Рустам Акумбаев стабильно финишировал вторым в трех заездах, еще раз финишировал третьим и раз сошел с дистанции. По результатам дня набрал 7 очков.

Рустам Акумбаев (Шадринск)

Финал Первенства России 2012 по мотогонкам на льду среди юниоров

Во второй день, перед началом заездов Мотофедерация России наградила Виталия Белоусова (К.-Уральский) - бронзового призера Чемпионата Европы 2011 по гонкам на гаревой дорожке в классе 500 см3.

Финал Первенства России 2012 по мотогонкам на льду среди юниоров

Финал Первенства России 2012 по мотогонкам на льду среди юниоров

Во второй день сюрпризы начались с первого заезда. В.Бобин выиграл заезд у Е.Косова и И.Сайдуллина. Без очков остался Р.Акумбаев. В 22 заезде в тюки уезжает В.Несытых, а Новик выигрывает заезд. Ответ В.Косова соответствующий – 3 очка.
В.Косов – 16 очков, Е.Косов и А.Новик – 14 очков. Е.Шаров и И.Сайдуллин – по 12.

Р.Акумбаев (Шадринск) и Василий Косов (Саранск) 

Финал Первенства России 2012 по мотогонкам на льду среди юниоров

Порадовала поддержкой своих гонщиков шадринская поддержка, которой оказалось едва ли не половина стадиона.

Финал Первенства России 2012 по мотогонкам на льду среди юниоров

Во второй серии В.Несытых остается впереди В.Косова, заставив лидера потерять драгоценное 1 очко. Е.Шаров в борьбе с Е.Косовым пересекает внутреннюю линию трека и его второй результат в заезде аннулируется. Новик штампует «трешки» обогнав Сайдуллина.

Самым драматичным становится 28 заезд. Сначала на льду оказывается Роман Холодов (Луховицы). В вираже с мотоциклом лег на лед. Заезд остановлен, хотя гонщики могли увидеть финишную отмашку.

Финал Первенства России 2012 по мотогонкам на льду среди юниоров

В перезаезде выстрелил Акумбаев и в борьбе за лидерство, которое постоянно переходило от одного гонщика к другому, тоже оказывается на льду причина та же – лег на лед в вираже.

Финал Первенства России 2012 по мотогонкам на льду среди юниоров

Во втором перезаезде остаются Артем Акулов (К.-Уральский) и Александр Кочетов (Новосибирск). Их борьба не закончилась с пересечением финиша. Потребовалось несколько просмотров видеоповтора, но и они не помогли определить победителя заезда. В итоге обоим гонщикам начислено по 2,5 очка.

Финал Первенства России 2012 по мотогонкам на льду среди юниоров Финал Первенства России 2012 по мотогонкам на льду среди юниоров
В.Косов – 18 очков, А.Новик и Е.Косов по 17 очков. И.Сайдуллин – 14 очков.

Во время чистки льда демонстрировали свое мастерство воспитанники Каменск-Уральского СДЮСТША.

Финал Первенства России 2012 по мотогонкам на льду среди юниоров

Финал Первенства России 2012 по мотогонкам на льду среди юниоров
В третьей серии дня Е.Косов оставляет позади В.Несытных. И.Сайдуллин, как и днем ранее, раскатился не сразу, но зато так, что обошел в заезде В.Косова. А Новик снова берет 3 очка. В гонке становится три лидера с 20 очками - Е.Косов, В.Косов, А.Новик!!! Сайдуллин – 17 очков. Народ бросается смотреть в программки и все уже предвкушают 38-й заезд, когда сойдутся все три лидера. Новик все заезды выиграл, кроме двух в первом дне, когда уступил Василию Косову и упал в заезде с Евгением Косовым. Братья же могут подарить очки кому угодно, что уже успевали делать.

Финал Первенства России 2012 по мотогонкам на льду среди юниоров

Но до этого еще одна серия, и в ней лидирующая четверка зарабатывает по 3 очка.

В 38-м заезде А.Новик стартовал с 1 дорожки и сразу вышел в лидеры. В.Косов второй, Е.Косов третий. Р.Холодов, не вмешиваясь в «зарубу» отстал от греха подальше.

Василий Косов, Роман Холодов (сзади), Евгений Косов, Артем Новик

Финал Первенства России 2012 по мотогонкам на льду среди юниоров

Между первой тройкой дистанция минимальная. Новик заперает внутреннюю траекторию. В.Косов все время пытается обогнать по наружной траектории и в конце второго круга ему это удается. Следом Е.Косов приближается к Новику и вступает в борьбу, но уступил чуть больше корпуса мотоцикла.

Василий Косов – Победитель Первенства России по мотогонкам на льду!

Артем Новик, Василий Косов, Евгений Косов

Финал Первенства России 2012 по мотогонкам на льду среди юниоров

Единственным утешением для Артема Новика в этой ситуации является то, что он завоевал право стартовать в Чемпионате Европы, полуфинал которого состоится 10 марта в Голландском Ассене. А уже в следующие выходные ему предстоит выступать в Луховицах в финале-3 Кубка России, в котором он идет на 4 месте следом за все тем же Василием Косовым, отставая от него на 6 очков.

Рустам Акумбаев во второй день, как уже говорилось, в первом своем заезде остался без очков, во втором боролся за лидерство, но досаднейше упал, в третьем - приехал позади Новика и заработал 2 очка, и еще привез две единички. В итоге с 11 очками занял 12 место в Первенстве России среди юниоров.

Михаил Зелепукин (Шадринск) 18-19 февраля стартует в Краснокамске в завершающем финале-3 Кубка Мотоциклетной Федерации России. Два финала Михаил выиграл и опережает ближайшего преследователя на 7 очков.

Юрия Иванович Крыскин Начальник мотоклуба «Мордовия»: «Мы все лето, весну и осень не выходим из спортзалов. У Евгения и Василия Косовых самые лучшие показатели физподготовки, даже лучше, чем у наших мастеров. Они не пропустили ни одной тренировки в период подготовки к зимнему сезону. Года два три назад, когда только начинали заниматься, они были слабенькими, а сейчас весь комплекс упражнений выполняют в полном объеме, правильно, без пререканий. Это и есть показатель их удачных выступлений. Плюс сами довели технику до такого состояния, что мотоцикл хорошо себя ведет на треке. Правильная траектория езды. Грамотно заезжают в поворот, чтобы внутри никого не пропустить, а по наружке не обогнать. За счет их старания и трудолюбия они добились этого результата. Это был последний сезон Евгения и Василия в юниорах и того, что они добились – это заслуженная победа!»

Артем Новик с тренером Валерием Перцевым 

Финал Первенства России 2012 по мотогонкам на льду среди юниоров

На несколько вопросов ответил нам и Артем Новик. 

Артем, можно поздравлять со вторым местом или целью было первое?

Целью было первое место, но после первого дня, когда гонка сложилась не совсем удачно, довольны и такому результату.

13-й заезд уступил В.Косову, 19-й заезд с Е.Косовым - падение… Не было боязни, что неудачный результат повторится в 38-м заезде, когда выступали все вместе?

Перестраховка все равно была некоторая. Это не то, чтобы совсем «без головы» ехал. Старался аккуратнее. Тут и соперники сильные, и заезд решал весь пьедестал Первенства. В этом заезде тоже была пара опасных моментов.

Как оцениваешь силы соперника?
Езду соперника оцениваю высоко. Братья Косовы и Игорь Сайдуллин едут на «5».

С одной стороны не выиграл Первенство, но 1 очка не хватило для победы, с другой стороны добился права участвовать в Чемпионате Европы. Какие при этом эмоции?

Конечно, была цель попадания на Европу. В международных соревнованиях был только в качестве запасного, и то те соревнований проходили у нас в Тольятти. Интерес сейчас очень большой, потому что еду в основе и едем за границу.

Удачи в дальнейших стартах!
Спасибо.



11.02.2011 Каменск-Уральский. 1-й день.
Финал Личного Первенства России среди юниоров по мотогонкам на льду

Гонщик___________ Город________ 1 2 3 4 5 6 7 8   9 10 11 12   13 14 15 16   17 18 19 20 о м
1 Карпухин Максим Саранск 1       3       4 2       6 0       6 2       8 7
2 Толокнов Никита Самара 0         1     1   1     2   пи     2   2     4 14
3 Бобин Владимир К.-Уральский 2           3   5     1   6     1   7     1   8 8
4 Несытых Василий К.-Уральский 3             2 5       д 5       3 8       0 8 6
5 Казенный Егор Луховицы   0     1       1   пи     1     3   4       2 6 12
6 Косов Евгений Саранск   3       3     6 3       9       пи 9     3   12 2
7 Шаров Евгений Глазов   2         д   2       3 5 1       6   3     9 5
8 Сайдуллин Игорь К.-Уральский   1           1 2     3   5   3     8 3       11 4
9 Витрик Алексей Уфа     1   сх       1     0   1       2 3   д     3 15
10 Акумбаев Рустам Шадринск     2     сх     2       2 4     2   6 1       7 10
11 Холодов Роман Луховицы     0       1   1 1       2   2     4       1 5 13
12 Новик Артем Шадринск     3         3 6   3     9 2       11     пи   11 3
1+3 Кочетов Александр Новосибирск       1 2       3       1 4   1     5     2   7 11
14 Косов Василий Саранск       3   2     5     2   7 3       10       3 13 1
15 Акулов Артем К.-Уральский
      2     2   4   2     6       1 7 0       7 9
16 Жданов Андрей Новосибирск       д       0 0 пи       0     нс   0   нс     0 16
17 Щербаков Артём Саранск                                                  
18 Львов Иван Новосибирск                                 0   0   0     17

12.02.2011 Каменск-Уральский. 2-й день.
Финал Личного Первенства России среди юниоров по мотогонкам на льду

Гонщик___________
Город________
о 21 22 23 24 25 26 27 28   29 30 31 32   33 34 35 36   37 38 39 40 о м
1 Карпухин Максим Саранск 8     0         9 3       12   1     13 0       13 10
2 Толокнов Никита Самара 4     1     2     7       сх 7     нс   7       пи 7 13
3 Бобин Владимир К.-Уральский 8 3       1       12 2       14 0       14       2 16 8
4 Несытых Василий К.-Уральский 8   пи     3       11   2     13     2   15 3       18 5
5 Казенный Егор Луховицы 6       2     0   8   1     9       2 11       1 12 11
6 Косов Евгений Саранск 12 2         3     17   3     20   3     23   1     24 3
7 Шаров Евгений Глазов 9       3   д     12     0   12 2       14 2       16 7
8 Сайдуллин Игорь К.-Уральский 11 1           2   14     3   17     3   20     3   23 4
18 Львов Иван Новосибирск 0       0 0       0       1 1   0     1     1   2 17
10 Акумбаев Рустам Шадринск 7 0             пи 7       2 9       1 10 1       11 12
11 Холодов Роман Луховицы 5       1       пи 6 0       6     0   6   0     6 14
12 Новик Артем Шадринск 11   3         3   17       3 20 3       23   2     25 2
13 Кочетов Александр Новосибирск 7     2         2,5 11,5   0     11,5 1       12,5     2   14,5 9
14 Косов Василий Саранск 13     3   2       18     2   20       3 23   3     26 1
15 Акулов Артем К.-Уральский 7   2           2,5 11,5     1   12,5   2     14,5       3 17,5 6
17 Щербаков Артём Саранск нс   1       1     2 1       3       0 3     0   3 16
9 Витрик Алексей Уфа 3                                 1   4         4 15
16 Жданов Андрей Новосибирск 0                                               0 0

н - не стартовал, сх - сход, п - падение, пи-падение из перезаезда исключен, д - результат аннулирован/к старту не допущен

видео 1 день с ютуба

видео с ютуба 2 день


фото автора
фидео Михаил17 forum.speedway.ru

Станислав Фиськов
14 февраля 2012, 12:28

В мире моторов, мотогонки, спидвей

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх