XVI Конкурс молодых исполнителей патриотической песни «Живой родник»

XVI Конкурс «Живой родник»В МАУ «Дворец культуры» прошел гала-концерт XVI городского конкурса молодых исполнителей патриотической песни «Живой родник». Из 56 сольных номеров и групповых исполнений жюри предстояло выбрать лучших. 17 из них зрители смогли увидеть на гала-концерте.

В чем сила патриотической песни? Почему во время войн русские солдаты пели песни про Катюшу, про родные березки и про природу, про родимый дом. В период войн, всех тягот и страшных битв песня всегда была рядом, как средство восстановления психологического состояния, внушала оптимизм, веру в победу и в светлое будущее.

Вокальная группа «Grace» - "Вдовы России"

XVI Конкурс «Живой родник»

Раньше патриотические песни были такие же обыденные, как сейчас современная эстрада. Только в последней забыты все чувства. В патриотических же есть что-то, что западает в душу и остается на века. Поколение дедов пели «Эх дороги...», кто помоложе — про космос и про первый полет Гагарина.

Фатима Алиева исполняет "Взмахни крылами, Русь" и Елизавета Клюшина - "Птиченка"

XVI Конкурс «Живой родник» XVI Конкурс «Живой родник»

1 сентября часто звучало «С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, с хороших и верных товарищей…» А пионерская песня «Взвейтесь кострами» и Гимн СССР до сих пор сидят в памяти многих, кто застал то время. И ничем не выкосишь из головы слова Советского гимна из современного Российского.

Ирина Бедненко - "Вера" и Ольга Комлева - "Верни мне музыку"

XVI Конкурс «Живой родник» XVI Конкурс «Живой родник»

Для поколения, кто пошел в школу в 90-е, эта проблема не известна, потому что они не учили в школе гимн – его тогда не было. Но это все государственная политическая загвоздка, а патриотические песни были всегда. Были песни воинов-афганцев о Родине, о таких же парнях, кто был рядом, о том, как скучают они по дому, по родным и близким, по друзьям, песни матерям и любимым. Да и просто о службе. «Кто был в Афганестане – пусть гордится. Кто не был – об этом не жалей.

Денис Бритнер - "Солдаты" и Иван Назимов "Память"

XVI Конкурс «Живой родник» XVI Конкурс «Живой родник»

В мирное время патриотическая песня настраивала на новые достижения. Не обязательно патриотизм должен проявляться в песнях о войнах и о погибших. Это могут быть песни о дальнейших прорывах в науке, в развитии хозяйства. Но сердце не обманешь, поэтому современных таких песен не много.

Но есть патриотическая песня в которой есть признание в любви к родному краю, к малой родине, к своей стране.

Екатерина Бондаренко - "Россия" и Глеб Кропотин "Мамочка моя"

XVI Конкурс «Живой родник» XVI Конкурс «Живой родник»

На большой эстраде патриотическое направление песен не в моде. Навскидку вспомнился лишь Стас. Михайлов с чередой патриотических песен, которые переняли и поют на городских мероприятиях. В том числе и в нашем городе.

XVI Конкурс «Живой родник» XVI Конкурс «Живой родник»

Каким бы ни было государство, для всех есть одна любимая Россия. И исполняя патриотические песни, мы говорим словами наших дедов и прадедов: «Никто не забыт, ничто не забыто».

XVI Конкурс «Живой родник»

Для награждения лауреатов 3 степени в конкурсе молодых исполнителей патриотической песни «Живой родник» на сцену приглашен Василий Александрович Белоусов – ветеран боевых действий в локальных конфликтах. Василий Александрович награжден знаком «За службу на Кавказе», медалями «За отвагу», «За воинскую доблесть 1 и 2 степени, медалью Маргелова.

XVI Конкурс «Живой родник» 

В номинации «Индивидуальные исполнители» дипломом лауреата 3 степени награждены: (справа налево)

7−12 лет: Фатима Алиева. Руководитель — Светлана Слепнева. 
13−17 лет: Елизавета Клюшина. Руководитель — Оксана Сычугова. 
18−30 лет: Ирина Бедненко и Ольга Комлева. Руководитель — Светлана Угренинова.

XVI Конкурс «Живой родник»

Для награждения лауреатов 2 степени на сцену приглашен Анатолий Ливерьевич Уляшев, полковник запаса, участник боевых действий, миротворец, кавалер ордена. За военные заслуги».

Дипломом и специальным призом награжден. Иван. Назимов – студент Шадринского финансово-экономического колледжа. .Используя сурдоперевод исполнил песню ВИА «Голубые береты» — «Память».

XVI Конкурс «Живой родник»

В номинации «Индивидуальные исполнители» дипломом лауреата 2 степени награждены:

7−12 лет: Глеб Кропотин. Руководитель — Ирина Захарчук. 
13−17 лет: Мария Новоселова. Руководитель — Иван Светлаков.
18−30 лет: Александр Антонян. Руководитель Лариса Баталова.

XVI Конкурс «Живой родник» XVI Конкурс «Живой родник»

В номинации «Группы и коллективы» дипломом лауреатов 2 степени награждена группа «Новый день». Руководитель — Наталья Дагаева.

XVI Конкурс «Живой родник»

Лауреатов 1 степени награждал Андрей Григорьевич Пучков, участник боевых действий в Афганистане, кавалер ордена «За службу Родине», начальник отдела призыва военного комиссариата Курганской области по Шадринску и Шадринскому району.

Дипломом лауреата 1 степени в номинации «Индивидуальные исполнители» награждены:

(слева направо)
7−12 лет Анна Кикош. Руководитель — Лариса Баталова
7−12 лет: Алена Усова. Руководитель – Ирина Захарчук
13−17 лет: Екатерина Лескова. Руководитель — Рифат Байдашев
18−30 лет: Иван Светлаков. Руководитель – Павел Акамов.

XVI Конкурс «Живой родник»

В номинации «Группы и коллективы» вокальная группа «Grace». Руководитель – Светлана. Угренинова

XVI Конкурс «Живой родник»

В 2011 году. Воздушно-десантные войска отмечали 80-летие со дня основания вида войск.

За достигнутые успехи в деле воспитания молодежи, развитии в них патриотизма, любви к Родине, привитие лучших качеств человечества, воспитание физически развитых и сильных духом будущих защитников. Отечества, личное мужество при прохождении срочной службы почетной медалью «Десантное братство» награжден  Сергей Нуртдинов, Андрей Александрович Просеков, Вячеслав Ильич Бурик. Сын Вячеслава Ивановича в настоящий момент несет службу на самых восточных рубежах России на Курильских островах.
награду получает иерей Сергий

XVI Конкурс «Живой родник»

Почетной медалью «80 лет ВДВ» награждены: Ильяс Сибагатович Казеев, Владимир Александрович Боровков. По стопам отца прошел службу в ВДВ его сын  Дмитрий, а супруга Владимира прыгала с парашютом. Так что это в своем роде уникальная  десантная семья...

Авиашоу в честь «Года учителя»

За достигнутые успехи в деле воспитания молодежи почетной медалью ВДВ «100 лет генералу Маргелову В.Ф.»  награжден Сергей Александрович Максимов.

XVI Конкурс «Живой родник»

«За службу в ВДВ» награждены Александр Пучков. Это был редкий армейский случай, когда отец награждал сына. «Сегодня для меня счастье, потому что не каждому военнослужащему, не каждому отцу приходится награждать своего сына. Я счастлив, что у меня такой сын» — сказал Андрей Григорьевич Пучков, начальник отдела призыва военного комиссариата Курганской области по Шадринску и Шадринскому району.

XVI Конкурс «Живой родник»

Также воины запаса были награждены почетной медалью «90 лет Пограничной службе ФСБ России», «За службу в спецназе», Нагрудным знаком «Внутренние Войска МВД России Спецназ»

XVI Конкурс «Живой родник»

Станислав Фиськов
15 марта 2012, 16:20

Loading...

Комментарии

RSS
#120.03.2012, 08:33 Александр пишет:

Статья хорошая, фото хорошие. Спотыкался на каждой точке, которых тут ооооочень много лишних. :)

#221.03.2012, 23:43 Игорь пишет:

Сам служил в ВДВ, удивлён, что юбилейные
медали, как всегда, "лепили" всем подряд. Собрать бы эту всю "шушеру" - отправить в Гайжюнай на полгода, а потом в Афган (56 ДШБ, как Андрея Некрасова (вашего забытого земляка). Извините, но противно на это смотреть!

#316.07.2012, 10:21 Вячеслав Ильич пишет:

А чем,браток отличается Фергана от Гайжуная??? И про Некраса никто не забыл... А почему же ты тогда не участвуешь браток в жизни города, ведь не даром, у нас девиз НИ КТО КРОМЕ НАС!!!! Или забыл? А эти люди все делают на благо города и подростаюшего поколения. Что в их силах... Больше бы таких и в городе все стало бы подругому,хоть чуть чуть....

#411.10.2012, 08:33 Игорь пишет:

По-вашему получается, участие в общественной жизни города выше того, что сделали ребята-ветераны, которые в Афгане по полтора года не вылазили из боёв. Спрашивается - какая им сейчас общественная работа - если бьют инфаркты, инсульты, психические заболевания. Люди сами с собой справиться не могут. Ещё 10-15 лет и не будет ни афганцев, и война забудется. А медали будут вешать вот таким (смотри выше) "ГЕРОЯМ".

#511.10.2012, 17:20 Иван пишет:

Игорь - интернет-герой и борцун за справедливость вы наш. Предложите уже, что надо делать? Сколько можно вонять "Вот мы под Кандагаром..."
Как правило, кто пережил, тот не будет лишний раз подчеркивать, что он пережил. А кто автомат держал лишь на стрельбище, а сам отсиделся на кухне или в штабе потом сказки рассказывают, как тяжело терять друзей боевых. Иди бухай дальше

#611.10.2012, 19:32 Игорь пишет:

Извините, что медальки помешал ВАМ получать!

#711.10.2012, 21:40 Иван пишет:

Мне медалек никто не вручал и не претендентовал, а вас похоже зацепило, раз вам не дали, значит все остальные "шушара"

#811.10.2012, 23:46 Игорь пишет:

Я живу в ХМАО, интереса к вашим наградам у меня нет. Просто имею в вашем городе друзей по службе в Гайжюнае, 56 одшбр Гардез. Знаю, что проблема "таких награждений" в вашем городе существует. Пример - на юбилей вывода войск из Афганистана не вручили медаль моему сослуживцу, который дважды награждён медалью "За отвагу" (единственный на весь Уральский федеральный округ). Так что вам осталось сделать правильные выводы.

Оставьте свой комментарий

Наверх