«День улыбок» в ГБУ «ПНИ «Зеленый бор»

Мультикосмос в Шадринске

28 марта 2012 г в преддверии праздника 1 апреля – «День смеха» студенты Шадринского государственного педагогического института провели акцию в ГБУ "ПНИ «Зеленый бор». Инициатором акции стала Яна Михайловна Колмогорцева – руководитель студенческого бюро ШГПИ.

В полдень студенты организованной группой на автобусе, заполненном воздушными шарами (150 шт.) и подарками (3 коробки с пазлами, книгами, развивающими играми, конструкторами, карандашами и многим другим), отправились к месту своего доброго дела.

Разное

В акции приняли участие дипломанты и лауреаты фестиваля студенческого творчества ШГПИ «ШАНС 2011-2012 уч.года», который прошел на днях.

Веселые, активные, творческие молодые люди и девушки хотели поделиться своей энергией и хотя бы на короткое время подарить улыбки на лицах людей, у которых такие концерты случаются совсем не часто.

Все мероприятие проходило в клубе на территории «Зеленого бора». Ребята подготовились основательно. Сначала украсили зал, отрепетировали свои концертные номера и стали ждать гостей-зрителей.

Разное

Выступали вокалисты – Алёна Иванова, Дарья Ерёмина, Екатерина Тлейбаева, Евгения Кочкина, Александр Шаркунов, Анастасия Власова. Танцевальный коллектив – «FREAKS DANCE» (Денис Халиуллин, Александр Бастриков и Ксения Тагильцева . Восточная царица – Алёна Сорокина. Казахская вольная птица – Валентина Арченкова. Так что концертная программа получилась внушительной. А ведущими были КВНщица, ведущая общеинститутских мероприятий Татьяна Стрикачева и председатель студенческого совета Денис Соловьев.

Разное

Пели, танцевали, играли, ребята от всей души потому что хотели не просто выступить, а подарить праздник людям.

Разное

Всего за 1 час студенты позабыли о своих делах, потому что чувствовали, насколько их поступок интересен и важен для людей, находящихся в «Зеленом боре». Все что хотелось увидеть участникам концерта – это улыбку зрителей, которые радовались концерту и передавали эту улыбку другим. Столько бурных аплодисментов, счастья в глазах и искренних слов признательности студенты не часто слышат. В конце выступлений ребята предложили разукрасить всем гостям их жизнь яркими красками, вручили каждому по букету воздушных шаров. И главное - попросили каждое утром просыпаться с улыбкой и целый день проводить в хорошем настроении.

После концерта выступающих долго не отпускали со сцены, пришлось долго прощаться.

Разное

Конечно же, пригласили приехать еще раз в гости ко Дню Победы, на что студенты ответили – мы обязательно вернемся.

Яна Михайловна Колмогорцева:

«Возвращаясь обратно, у нас у всех на лице сияли улыбки, ведь от нашего внимания кому-то на душе сейчас стало теплее. Мы уехали и вернулись к своим повседневным заботам, а зрители запомнили нас, и сейчас в каждой комнате на память осталось что-то от студенчества ШГПИ и, конечно же, воспоминания о прекрасном вечере.

Какие цели я ставила перед собой?

Во-первых, это благое дело для людей, находящихся в «Зеленом бору» и потому ограниченных в мероприятиях и в общении. Студенты ШГПИ выезжали туда впервые, и этот выезд был в радость всем и навсегда.

Во-вторых, ребята выступают, поют, танцуют, но не совсем понимают, что делают это они не только для себя, что их труд социально важен и людям приносит радость. По итогам акции они поняли, что это действительно так, стоит немного потрудиться и от этого мир немного станет добрее.

Одна из участниц акции, объединив мысли всех, сказала: «Не зря съездили, я столько признания и искренности еще не видела. Мы обязательно еще вернемся, чтобы зрители еще раз улыбнулись».

В автобусе в первую дорогу мы ехали очень весело, всё вокруг в шарах, друг друга даже плохо видно было. А обратно уже сидели все счастливые, довольные и вспоминали приятные слова, которые нам говорили».

Разное

Все средства  на приобретение подарков были собраны самими студентами ШГПИ. Огромную благодарность мы хотели бы выразить ИП Михаилу Викторовичу Колмогорцеву, за предоставленную возможность организованной группой на автобусе выехать и подарить людям улыбки.


2 апреля 2012, 21:51

социальная акция, ШГПУ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх