75 лет школе № 2 (бывшей школе №32)

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ночью 27-28 сентября по области сохранятся заморозки в воздухе и на поверхности почвы от 0⁰ до -3⁰.

23.09.2020г. ОД ЕДДС города Шадринска

75 лет школе № 2 (бывшей школе №32)

Есть в нашей жизни прекрасная традиция - отмечать юбилеи. Юбилеи бывают разные - маленькие и большие, радостные и грустные. Но это всегда итог, итог прожитого отрезка жизни. И 27 апреля свой 75-летний юбилей отпраздновала школа № 2.

75 лет школе № 2 (бывшей школе №32)

75 лет школе № 2 (бывшей школе №32)История школы очень богата. В ее 75 летней истории происходили разные по значимости изменения. Они зависели от событий в стране и от личности руководителя. Наиболее важные и значимые связаны с именем Константина Никитича Хомякова. Константин Никитич вкладывал много сил и здоровья, чтобы учебный процесс проходил в наилучших условиях. Очень требовательный к себе и окружающим, он добивался больших успехов.

Во время юбилейного вечера, выдающимся ученикам школы была вручена премия имени К.Н. Хомякова.

75 лет школе № 2 (бывшей школе №32)

Без внимания не остались и учителя. Новикова Людмила Николаевна - заместитель главы администрации города по социальным вопросам вручила им благодарности за педагогическую работу. А наилучшим подарком школе стало обещание сделать капитальный ремонт прохудившейся крыши.

В адрес школы и учителей звучало очень много теплых и приятных слов. Свою признательность выразили попечительский и родительский комитеты школы. Благодарность заслужили и бывшие работники школы.

75 лет школе № 2 (бывшей школе №32)

В 1960 году был создан духовой оркестр. Сначала им руководил Абдульманов Б.А., а потом, и по сей день Катаев Анатолий Петрович. Именно духовой оркестр многие годы является визитной карточкой школы № 2. В праздничную для школы дату, ученики оркестра продемонстрировали гостям свое мастерство игры на музыкальных инструментах.

А в1994 году появился коллектив, который не только завоевал любовь и признание в стенах школы, но и жителей города. Это ансамбль спортивного бального танца, руководителем которого является Стрижак Ольга Васильевна.

Овладев танцевальным мастерством, участники ансамбля продолжают занятия в профессиональных танцевальных коллективах и передают опыт другим. Спортивные пары ансамбля «Вдохновение» принимают участие в городских конкурсах, праздниках, фестивалях.

И в юбилей школы, танцоры показали, на что они способны.

Но самая большая гордость школы - ее выпускники. Высшей наградой за труд, за тревожные дни и бессонные ночи является для учителя то, что его воспитанники стали настоящими людьми, хорошими специалистами, прекрасными родителями. А часть выпускников продолжают дело своих учителей и работают в родной школе: Гордеева Л.С.- учитель математики и завуч школы, Копорулина И.В.- учитель русского языка, Шаркунова С.В.- учитель русского языка и литературы, Ловкова С.Ю.- учитель немецкого языка, Белова И.Н.- учитель математики, Антипова И.А.- учитель музыки, Ротанова Г.А.- учитель истории, Алексеева С.Л.- учитель математики.

Еще одна гордость школы – команда КВН «Вторая платформа», которая является двукратным чемпионом города.

Кубок городского молодежного КВН сезона 2011-2012

Все мы на день рождения задуваем свечи на праздничном торте. Так и у школы был свой торт, а право задуть свечи представилось выпускникам.

Прошло 75 лет с того дня, как школа гостеприимно раскрыла двери перед своими первыми учениками. За эти годы школа прошла славный путь становления и развития. Школа № 2 известна своими замечательными традициями, воспитанники успешно выступают в олимпиадах, достойно представляют школу в спортивных соревнованиях, конкурсах, подтверждают качество обучения при поступлении в высшие учебные заведения. Педагогический коллектив успешно решает вопросы обучения и  воспитания учащихся, постоянно совершенствует свое педагогическое мастерство, ищет и настойчиво внедряет новые формы учебно-воспитательной работы, умело обеспечивая высокий уровень подготовки учащихся. Надеемся, что традиции школы будут продолжены, а статус лучшей школы сохранится.

75 лет школе № 2 (бывшей школе №32)

Татьяна Иванова. Фото Станислава Фиськова


10 мая 2012, 10:11

школа №2

Комментарии

RSS
#124.08.2012, 14:07 сергей лощинин пишет:

Я учился в этой школе тогда еще была 32.уже учителей то осталось один-два. Но знакомые лица еще есть. А антипова ирина а раньше черных моя одноклассница. Всем учителям и ученикам как бывшим так и настоящим привет.

Оставьте свой комментарий

Наверх